Комментарии материала

09.06.2021 11:35

Центробанк отозвал лицензию у петербургского Энергомашбанка. Вкладчики начнут получать страховые выплаты с 23 июня

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Храните деньги под матрасом.
1 ответ

И не забудьте поставить сигнализацию в квартире.

... ещё одну прачку прикрыли.
2 ответа

ладно-ладно, это небольшой старейший банк страны и СПб, обслуживавший производство, реальный сектор, но как только он пошёл ещё и в розницу, его прикрыли)

лучше для сектора было бы ему помочь, так, по крайней мере, профи с рынка говорят/

dedmoroz_5e4d8827384c2
ладно-ладно, это небольшой старейший банк страны и СПб, обслуживавший производст ...
.... мне то не рассказывай, а я то думал .... чего это бывшая вчера была как бешенная.

У них сейфинг более-менее приличный был, жалко.

Опять ЦБ в очередной раз обокрал юрлиц. Представляю сколько клиентов юрлиц было у этого известнейшего старого банка. Все их деньги сгорели в одночасье
2 ответа

То есть, ЦБ деньги с к/с уволил в свои закрома?

260854711
То есть, ЦБ деньги с к/с уволил в свои закрома?
*уводил

Банк сначала задерживал платежи на день-два, а с 25 мая просто перестал исполнять, деньги с расчётного уходили на корр.счёт и всë, до контрагентов ни один из 12 платежей не дошëл. Отметки банка на платëжках стояли "Исполнено".
АСВ вернëт малым только то, что на р/с на момент отзыва лицензии оставалось, крупняку вообще ничего... А что со списанными и недошедшими до адресатов деньгами АСВ сделает и найдëт ли их - вот вопрос.
Только в апреле уставной капитал увеличен был собранием акционеров, которые два года как новые пришли, допэмиссии, вроде как проводились.

Очень жаль, в 90-е годы был очень хорошим банком, не бандитским.

Sergio Fedosoni, этот банк с 21.05.2021 не переводит платежи между юр.лицами. В платежках пишут что деньги списаны, но до адресата они не доходят, на расчетном счете их тоже нету. Операционисты вначале говорили, что деньги ушли и все на стороне Энергомашбанка нормально, потом говорили про технические неполадки, а сейчас говорят, по секрету, что им надо было 21.05.2021 заплатить ЦБ за лицензию 400 млн. и они эти деньги взяли у клиентов банка. Обещают начать проводить платежи только к пятнице. Вот такая жесть. Думаю в пятницу услышим про отзыв лицензии

Все дискуссии