Комментарии материала

09.06.2021 11:16

«Если вы все такие правильные, что же вы не можете справиться с несколькими маленькими негодяями?» Мать 16 детей объяснила «Фонтанке», почему ее дети терроризируют целый лагерь

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
прекрасно! у матери свой детский сад дома, государственная поддержка в виде пособий, бесплатных лагерей... она ещё и на подработку пыталась устроиться. но не срослось.

может хватить плодить таких многодетных матерей за счёт налогоплательщиков?
1 ответ

"может хватить плодить таких многодетных" - кошмарите бизнес??!

Кто то пытается советский союз заново создать,кто то семьи по 16 детей, да с такими темпами мы от цивилизованного мира лет на сто отстаём, но зато у нас будет патриотизм и кремлеботы и диаспоры, это наша новая гордость. 16 детей, это что вообще в голове должно быть? или вопрос денег тут на первом месте?
3 ответа

Вы свой комментарий перечитывали? Он несвязный. давайте по фактам, что вы считаете цивилизованным миром, конкретные примеры есть? А то одни оценочные и сравнительные прилагательные, но ни слова толком. Будто все прочитавшие такие - "а ну да, цивилизованный мир, сто лет отстаём, правду говорит". Трепать языком пустое мозгов много иметь не надо.

dirtok
Вы свой комментарий перечитывали? Он несвязный. давайте по фактам, что вы считае ...
Что считать цивилизованным миром???
А что не ясно??? Германию и Швейцарию или Пакистан и Афганистан .
Вот именно - трепать языком пустое много мозгов не надо!

dirtok
Вы свой комментарий перечитывали? Он несвязный. давайте по фактам, что вы считае ...
"...что вы считаете цивилизованным миром, конкретные примеры есть?"

3 ребёнка.
Минимум 2.
Больше 5 - уже вопросы к вменяемости.

Раньше были только "резиновые квартиры" с большим количеством прописанных, а теперь еще и "резиновые семьи" появились....
12 ответов

так что, ведро супа сварила, шмоток с секонда набрала, бабло капает, сиди и радуйся, посуду сами помоют

VF812
так что, ведро супа сварила, шмоток с секонда набрала, бабло капает, сиди и раду ...
а так да, пусть сидят в дет доме, суп через день, а ещё среди воспитателей извращенцы через одного попадается. Как вы лихо всю ситуацию то насквозь увидели. В президенты податься не хотите?

VF812
так что, ведро супа сварила, шмоток с секонда набрала, бабло капает, сиди и раду ...
"посуду сами помоют"

да можно и не мыть.

dirtok
а так да, пусть сидят в дет доме, суп через день, а ещё среди воспитателей извра ...
В детдоме как раз суп по расписанию, а вот у бизнесмамаши, по словам ее же детей, гораздо реже.

dirtok
а так да, пусть сидят в дет доме, суп через день, а ещё среди воспитателей извра ...
В нынешних детдомах и кормят, и личным спальным местом обеспечивают. Ещё и подарки от спонсоров, волонтерская помощь и пр.
А вот в таких "семьях" и спят на матрасах вповалку, и едят через раз непойми что. И как вы думаете вот такие старшие детки младших, чужих им, прям нежно любят и опекают?
Детдом по-любому не сахар, но это ещё хуже.
И ведь существует ограничение не больше восьми, но как-то его обходят. Может по одному направлению берут нескольких в разных д/домах. Или ещё как. Но это бред бредский, так нельзя.

dirtok
а так да, пусть сидят в дет доме, суп через день, а ещё среди воспитателей извра ...
В детдоме они опасны только для себя. В лагере - для ваших детей. И детдом давно не тюрьма, кстати, там телефоны есть у всех. Им уже попалась извращенка-мамашка.

efela
В детдоме как раз суп по расписанию, а вот у бизнесмамаши, по словам ее же детей ...
а про дет дом откуда в курсе? личный опыт или ожидания? Если личный опыт - могу вам честно сказать, вам повезло, крайне повезло.

dirtok
а про дет дом откуда в курсе? личный опыт или ожидания? Если личный опыт - могу ...
Вы не учли что кроме личного опыта или ожиданий есть ещё рабочий опыт, опыт волонтерства, опыт общения с усыновителями.

dirtok
а про дет дом откуда в курсе? личный опыт или ожидания? Если личный опыт - могу ...
Наталья Викторовна? Перелогиньтесь.

Brandora
Вы не учли что кроме личного опыта или ожиданий есть ещё рабочий опыт, опыт воло ...
Разумеется, но есть дет дом условно в СПБ и МСК, а есть где то ещё, бюджеты и контроль за их расходованием - весьма отличаются. Волонтёрят то обычно в родном городе. Как говорится - где родился, там и пригодился.

dirtok
Разумеется, но есть дет дом условно в СПБ и МСК, а есть где то ещё, бюджеты и ко ...
Да, а усыновляют в СПб детей с Камчатки?

efela
Да, а усыновляют в СПб детей с Камчатки?
Нормальные усыновители часто усыновляют из других регионов.

Из типового договора с лагерем:
2.2.1. Отказать в приеме Ребенка в Организацию в следующих случаях:
- отказ Ребенка от выполнения им требований правил пребывания на территории Организации,
Т.е. в лагере не предусмотрены укротители - не соблюдаешь правил, едешь домой, другое дело, что тут столкнулись жаба с гадюкой - лагерь тоже, судя по всему договор не очень соблюдал.
Они должны были встретиться - безумная администрация с безумной семейкой.
5 ответов

такое правило всегда было. Кстати, несоблюдение лагерем условий не устраняет возможности убрать *детишечек*, нарушающих распорядок, взаимосвязи нет. На моей практике с подобными путевками разбиралась дважды, в одном случае парень вылетел за свинство в столовой и оскорбление посудомойщицы, в другом - выходил за территорию. Отстояли все *увольнения* с базы

а кто вам сказал, что в лагере, куда администрация города отправляет "трудных" детей - есть типовой договор? Вообще то наличие психологических или иных отклонений автоматически делает этот пункт абсолютно бессмысленным.
Путёвки детям распределяла администрация. Туда СК ходил? Спрашивал основания подобного распределения? У вас блин у всех так всё просто, прям удивление берёт что ж вокруг столько мусора или почему чиновники взятки берут.

dirtok
а кто вам сказал, что в лагере, куда администрация города отправляет "трудных" д ...
Потому, что в лагерь без договора детей не могут принимать.
Все, что связано с безопасностью детей прописывается в юридических документах, между тем, кто оказывает услугу, и законными представителями ребенка. А то, что пишите вы - лютая дичь.

dirtok
а кто вам сказал, что в лагере, куда администрация города отправляет "трудных" д ...
путевка и есть договор, и типовой договор является общими правилами, в данном случае это публичное предоложение акцептованное Москадминистрацией

efela
Потому, что в лагерь без договора детей не могут принимать.
Все, что связа ...
Из текста нельзя понять: как был составлен договор в данном конкретном случае. Из текста вообще трудно что-то конкретно понять, кроме того, что "там что-то случилось".

Мамаша, забирайте своих детей из лагеря и не срывайте отдых другим. Куйте свое золото, раз москорайонной опеке наплевать, какой бандерше детей впмхнпли. Из-за вас и вашего воспитания в кавычках люди теряют здоровье детей и деньги, внесеннве за путевки. Вообще на мошеннницу похожа, хорошо бы проверить, что там налиповали в документах при передаче детей.

а органы опеки проверяют эту семью?
4 ответа

Органы опеки должны быть либо слепые, либо как-то заинтересованные в данном вопросе. Потому как только так можно передать в многодетную и, видимо, неполную семью ещё 10 детей к мамаше, у которой, видимо, нет даже постоянной работы.
Я думаю, что формальная сторона вопроса соблюдена - доходы от пособий, Х кв.м. на ребенка, у мамаши "профильное образование".

BobCat2
Органы опеки должны быть либо слепые, либо как-то заинтересованные в данном вопр ...
Ну так это и есть ее работа, фактически. Само по себе это не есть плохо. Есть дети без родителей, кто то должен за ними ухаживать, и получать за это деньги - нормально. Другое дело, что должно быть какое то ограничение на количество детей, когда это еще может называться семьей. Все, что больше - мини-интернат, с требованиями к условиям, персоналу и т.д.

blackcatwhitecat
Ну так это и есть ее работа, фактически. Само по себе это не есть плохо. Есть де ...
первый здравый комментарий в этой сливной яме, браво, спасибо, не все люди потеряны

blackcatwhitecat
Ну так это и есть ее работа, фактически. Само по себе это не есть плохо. Есть де ...
Любая работа регламентируется нормативами, не может один-два человека (если муж есть) полноценно обслуживать целый отряд ребятишек, да ещё непростых.
И по количеству есть же ограниение - не более восьми включая кровных. Как они это обходят? Почему опека закрывает глаза? Очевидно же что это лютое нарушение всех мыслимых интересов детей.

бред какой то

А что значит - если вы такие правильные - в её понимании?
Таких детей можно призвать к порядку только применяя к ним меры физического воздействия. Все кто учился в школах знают этот тип детей- местные хулиганы, которым на любые увещевания положить с прибором. Но как только появляется сила, которая может им показать всю бренность их жизни - они становятся шелковыми.
Но нынче за битье детей у нас уголовка корячится.
Так что если мы такие правильные, этих детей нужно вернуть мамаше

Если эта курица не умеет воспитывать детей и научить их правильно вести себя в обществе себе подобных, почему ей дозволено усыновлять и удочерять раз за разом?
1 ответ

потому что она достойный продукт современной политики

Такие дети (стоящие на учете и с психическими диагнозами) нуждаются в специально обученном персонале, и соответствующих условиях, должно быть вообще запрещено брать таких в обычные лагеря с нормальными детьми. И вожатые не обязаны быть специалистами с обращением проблемными детьми
7 ответов

нюанс в том, что если есть у них официальный статус учёта и диагнозов, то администрация была в курсе их отклонений от нормы и не имела права передать для них путёвки в лагерь, который не имеет соответствующего профиля. так что тут СК надо по хорошему не только в лагерь наведаться, но и у ответственного сотрудника администрации поинтересоваться, каким образом лагерю выдавалось профильное разрешение на работу с "трудными" детьми. Платит то за них государство. Государству же хорошо бы знать как тратятся денежки.

dirtok
нюанс в том, что если есть у них официальный статус учёта и диагнозов, то админи ...
Платит за них государство, читай - мы все. Платит трижды - сначала мамаше, которая деньги за воспитание получает, но со своими обязанностями не справляется, потом платим - за отдых "невинных детишек", а третий раз заплатили те, кто купил своим детям путевку в этот ДОЛ, но был вынужден забрать своего ребенка. Не шикарно ли? Когда-то наша бабушка, ныне покойная, работала в системе ДД и приютов. Они вывозили своих детей в летние лагеря, НО! отдельной группой, под присмотром своих же воспитателей. А не вот это вот все...

dirtok
нюанс в том, что если есть у них официальный статус учёта и диагнозов, то админи ...
Из материала Фъ вообще трудно понять: кто на ком стоял.
Неясен статус этой семьи - дет.дом семейного типа или что-то другое? Как получены путёвки? Как комплектовался состав вожатых, пед. и мед. работников в "социальную" часть лагеря (в коммерческой части, как написано в материале, всё было своим-отдельным)? И так далее.

Noisymouse
Платит за них государство, читай - мы все. Платит трижды - сначала мамаше, котор ...
Я понял Вашу боль, но вы тупо выдернули одну фразу из моего контекста, поэтому Ваш ответ вообще не в мою кассу. это смотрелось бы отдельным комментарием. Я уже сказал, что помимо самого лагеря должны быть вопросы и к администрации, которая так распределила деньги. Да, государственные (к слову не только с налогов граждан пополняется бюджет), и, нет, в случае коррупции не все получили свою долю, таким образом точно есть проверяющие, материально не заинтересованные объектом проверки.

Noisymouse
Платит за них государство, читай - мы все. Платит трижды - сначала мамаше, котор ...
Кстати, да, разумно.

dirtok
Я понял Вашу боль, но вы тупо выдернули одну фразу из моего контекста, поэтому В ...
Вопросы не только к моменту распределения денег, а к участникам куда более ранних событий - начиная с момента передачи детей в семью. А далее - ко всем тем, кто должен был осуществлять контроль за этой семьей. Лагерь оказался лишь лакмусовой бумажкой.

dirtok
Я понял Вашу боль, но вы тупо выдернули одну фразу из моего контекста, поэтому В ...
Никаких вопросов не возникло бы, если б дети вели себя не как малолетние бандиты, а хотя бы более или менее приемлемо.

Businesswoman

Судя по высказываниям маменьки на темы воспитания, тут опеке стоило проверить бы, в каких условиях и на каких принципах взращиваются ее собственнонарожатые детишки, а не детдомовцев ей пачками выдавать.

Как вообще возможно отдавать столько детей в одну семью? !! должны же быть разумные цифры! ну невозможно полноценно воспитывать столько не очень простых детей.На мой взгляд, это просто способ заработка на детях, как это ни цинично звучит - но берут сироток ради пособий.
1 ответ

Эти предельные параметры есть
https://www.7ya.ru/article/Postanovlenie-Pravitelstva-RF-O-detskom-dome-semejnogo-tipa/
Одновременно 16 детей в таком "формате" быть не может, но, возможно, кто-то из детей уже совершеннолетний, из материала это понять нельзя.

Судя по поведению детей этой дамочки в социуме, атмосфера и воспитание в ее частном детском доме далеки от идеала, там поглубже копнуть и не удивлюсь если игра в доктора у них происходит с участием взрослых.
1 ответ

( ͡° ͜ʖ ͡°)

Надеюсь, СК начнет проверку этой семьи и выяснит, почему органы опеки позволили усыновить такое количество сложных детей.

Что то я не очень понял что за промышленный масштаб усыновления , 16 детей?

Фактически, устроен частный детский дом.Семьей это назвать сложно. Хрень какая то твориться. Дети стали как бизнес.
1 ответ

Это давно уже и всем понятно, нг тем не менее детофермы продолжают существовать.

Судя по "подробному материалу" самые большие проблемы в этом лагере - с администрацией.

Много неясных деталей в публикациях. Например, что про 16 детей в "более подробной публикации" написано "кто-то сказал, что в семье их 16". Так их 16, 6 или 60? Сколько несовершеннолетних? Какой статус: дет.дом семейного типа или другое? Дело в том, что "Общее количество детей в детском доме семейного типа, включая родных и усыновленных (удочеренных) детей находящихся в зарегистрированном браке супругов, не должно превышать 12 человек", но это не относится к совершеннолетним, которые уже не являются "детьми"

В общем, довольно типичная невнятица, можно только предположить, что "там что-то такое, наверное, произошло".
2 ответа

Написано же - 6 своих и 10 приемных. А администрация сплоховала в одном - как только всплыла история с раздеванием малышей, надо было вызвать полицию. Все равно под разборки попали, так что, хуже однозначно бы не было. И уж точно бы на время разборок избавились от озабоченных подросших "детишек".

какое это имеет значение? из семьи 7 человеко-бандитов.

Напомнило статью фонтанки старую про то как деддомовским давали квартиры где то в район девяткино, и они там кошмарили всех и вся..

бабень эта гребет бабло и не более.. Как можно было дать 10 детей одной такой "яжматери", их воспитанием физически не может заниматься 1 человек?

Да, государство умышленно способствует расширению люмпенской не думающей прослойки
Меньше думай, смотри телек, голосуй за едросню!

Своих детей не может воспитать,а чужих набрала?Видимо,немалые деньги платят за ребенка.Когда уже это прекратится?

Почему-то некоторым вещам люди упорно не хотят учиться, мол, природа подскажет. Вот есть голод и инстинкт его утолять. Но чувство голода не делает человека шеф-поваром. Готовить, вы не поверите, надо учиться.
А детей воспитывать значит учиться не нужно? Природа подскажет?
ну подсказала природа - выучила ораву бабуинов, которых нельзя подпускать к нормальным детям. Но ОНА ЖЕ МАТЬ! И все вопросы тут же снимаются.
Детей по детским домам, причем всех раздельно, чтобы ОПГ не создавали. Мамашу за решетку и лишение всех родительских прав навсегда.

Я вот не перестаю удивляться комментариям! Мы ни чего не знаем об этой женщине,многодетной маме,но все уже обсудили и ее доход и что с ней нужно сделать,но очень трудно в этом потоке негодования найти людей,кто бы действительно был обеспокоен вопросом пребывани детей,т.е. беззащитны членов общества,среди нас с Вами, "взрослых"людей. Да ,детей нужно защищать от нас. Да как это вообще возможно, что никого или почти никого не интересует вопрос о том,что детей завезли в лагерь,где нет вожатых? И ведь администрациия даже не боится в этом признаваться,расчитываьнавласть на полную безнаказанность. Следственном комитет заняться тоде больше нечем,как проводить опросы детей,без их представителей? Как государаствор допускает существования таких детских лагерей и таких проверок? Как родители допускают такое отношение к своим детям? Почему немедленно не забрали из такого "места отдыха"? К стати,к многодетной маме у меня только один вопрос,почему не забрала детей сразу,как узнала,что нет вожатых?

А Бастрыкин уже взял под личный контроль детоферму в 16 детей и другие похожие в родном городе Президента и не только ?
И дал поручение СК проверить основания для передачи такого количества детей в одну семью на возможное наличие коррупционной составляющей ?
И кто подписывал все эти распоряжения ? Не подруга ли детофермерши из опеки ?Проверяется элементарно по биллингу, следователи СК знают
Я не специалист, но не думаю что любой желающий может взять столько детей
И у меня есть обоснованное подозрение, что там пособий на несколько сот тысяч рублей в месяц, плюс льготы, пожертвования, Газель от губернатора
(В Газель разве 16 человек поместятся ? И к чему там детские кресла крепить ?)
Еще подозреваю что в эту «семью» готовят к передаче еще детей. На праздник супа раз в две недели (

О боже, да это же целая детоферма, она на них майнит!

Все дискуссии