Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, сев

760мм

41%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

09.06.2021 11:16

«Если вы все такие правильные, что же вы не можете справиться с несколькими маленькими негодяями?» Мать 16 детей объяснила «Фонтанке», почему ее дети терроризируют целый лагерь

Читать материал
Комментарии (64)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
прекрасно! у матери свой детский сад дома, государственная поддержка в виде пособий, бесплатных лагерей... она ещё и на подработку пыталась устроиться. но не срослось.

может хватить плодить таких многодетных матерей за счёт налогоплательщиков?

Кто то пытается советский союз заново создать,кто то семьи по 16 детей, да с такими темпами мы от цивилизованного мира лет на сто отстаём, но зато у нас будет патриотизм и кремлеботы и диаспоры, это наша новая гордость. 16 детей, это что вообще в голове должно быть? или вопрос денег тут на первом месте?

Раньше были только "резиновые квартиры" с большим количеством прописанных, а теперь еще и "резиновые семьи" появились....

Из типового договора с лагерем:
2.2.1. Отказать в приеме Ребенка в Организацию в следующих случаях:
- отказ Ребенка от выполнения им требований правил пребывания на территории Организации,
Т.е. в лагере не предусмотрены укротители - не соблюдаешь правил, едешь домой, другое дело, что тут столкнулись жаба с гадюкой - лагерь тоже, судя по всему договор не очень соблюдал.
Они должны были встретиться - безумная администрация с безумной семейкой.

Мамаша, забирайте своих детей из лагеря и не срывайте отдых другим. Куйте свое золото, раз москорайонной опеке наплевать, какой бандерше детей впмхнпли. Из-за вас и вашего воспитания в кавычках люди теряют здоровье детей и деньги, внесеннве за путевки. Вообще на мошеннницу похожа, хорошо бы проверить, что там налиповали в документах при передаче детей.

а органы опеки проверяют эту семью?

бред какой то

А что значит - если вы такие правильные - в её понимании?
Таких детей можно призвать к порядку только применяя к ним меры физического воздействия. Все кто учился в школах знают этот тип детей- местные хулиганы, которым на любые увещевания положить с прибором. Но как только появляется сила, которая может им показать всю бренность их жизни - они становятся шелковыми.
Но нынче за битье детей у нас уголовка корячится.
Так что если мы такие правильные, этих детей нужно вернуть мамаше

Если эта курица не умеет воспитывать детей и научить их правильно вести себя в обществе себе подобных, почему ей дозволено усыновлять и удочерять раз за разом?

Такие дети (стоящие на учете и с психическими диагнозами) нуждаются в специально обученном персонале, и соответствующих условиях, должно быть вообще запрещено брать таких в обычные лагеря с нормальными детьми. И вожатые не обязаны быть специалистами с обращением проблемными детьми

Businesswoman

Судя по высказываниям маменьки на темы воспитания, тут опеке стоило проверить бы, в каких условиях и на каких принципах взращиваются ее собственнонарожатые детишки, а не детдомовцев ей пачками выдавать.

Как вообще возможно отдавать столько детей в одну семью? !! должны же быть разумные цифры! ну невозможно полноценно воспитывать столько не очень простых детей.На мой взгляд, это просто способ заработка на детях, как это ни цинично звучит - но берут сироток ради пособий.

Судя по поведению детей этой дамочки в социуме, атмосфера и воспитание в ее частном детском доме далеки от идеала, там поглубже копнуть и не удивлюсь если игра в доктора у них происходит с участием взрослых.

Надеюсь, СК начнет проверку этой семьи и выяснит, почему органы опеки позволили усыновить такое количество сложных детей.

Что то я не очень понял что за промышленный масштаб усыновления , 16 детей?

Фактически, устроен частный детский дом.Семьей это назвать сложно. Хрень какая то твориться. Дети стали как бизнес.

Судя по "подробному материалу" самые большие проблемы в этом лагере - с администрацией.

Много неясных деталей в публикациях. Например, что про 16 детей в "более подробной публикации" написано "кто-то сказал, что в семье их 16". Так их 16, 6 или 60? Сколько несовершеннолетних? Какой статус: дет.дом семейного типа или другое? Дело в том, что "Общее количество детей в детском доме семейного типа, включая родных и усыновленных (удочеренных) детей находящихся в зарегистрированном браке супругов, не должно превышать 12 человек", но это не относится к совершеннолетним, которые уже не являются "детьми"

В общем, довольно типичная невнятица, можно только предположить, что "там что-то такое, наверное, произошло".

Напомнило статью фонтанки старую про то как деддомовским давали квартиры где то в район девяткино, и они там кошмарили всех и вся..

бабень эта гребет бабло и не более.. Как можно было дать 10 детей одной такой "яжматери", их воспитанием физически не может заниматься 1 человек?

Да, государство умышленно способствует расширению люмпенской не думающей прослойки
Меньше думай, смотри телек, голосуй за едросню!

Своих детей не может воспитать,а чужих набрала?Видимо,немалые деньги платят за ребенка.Когда уже это прекратится?

Почему-то некоторым вещам люди упорно не хотят учиться, мол, природа подскажет. Вот есть голод и инстинкт его утолять. Но чувство голода не делает человека шеф-поваром. Готовить, вы не поверите, надо учиться.
А детей воспитывать значит учиться не нужно? Природа подскажет?
ну подсказала природа - выучила ораву бабуинов, которых нельзя подпускать к нормальным детям. Но ОНА ЖЕ МАТЬ! И все вопросы тут же снимаются.
Детей по детским домам, причем всех раздельно, чтобы ОПГ не создавали. Мамашу за решетку и лишение всех родительских прав навсегда.

Я вот не перестаю удивляться комментариям! Мы ни чего не знаем об этой женщине,многодетной маме,но все уже обсудили и ее доход и что с ней нужно сделать,но очень трудно в этом потоке негодования найти людей,кто бы действительно был обеспокоен вопросом пребывани детей,т.е. беззащитны членов общества,среди нас с Вами, "взрослых"людей. Да ,детей нужно защищать от нас. Да как это вообще возможно, что никого или почти никого не интересует вопрос о том,что детей завезли в лагерь,где нет вожатых? И ведь администрациия даже не боится в этом признаваться,расчитываьнавласть на полную безнаказанность. Следственном комитет заняться тоде больше нечем,как проводить опросы детей,без их представителей? Как государаствор допускает существования таких детских лагерей и таких проверок? Как родители допускают такое отношение к своим детям? Почему немедленно не забрали из такого "места отдыха"? К стати,к многодетной маме у меня только один вопрос,почему не забрала детей сразу,как узнала,что нет вожатых?

А Бастрыкин уже взял под личный контроль детоферму в 16 детей и другие похожие в родном городе Президента и не только ?
И дал поручение СК проверить основания для передачи такого количества детей в одну семью на возможное наличие коррупционной составляющей ?
И кто подписывал все эти распоряжения ? Не подруга ли детофермерши из опеки ?Проверяется элементарно по биллингу, следователи СК знают
Я не специалист, но не думаю что любой желающий может взять столько детей
И у меня есть обоснованное подозрение, что там пособий на несколько сот тысяч рублей в месяц, плюс льготы, пожертвования, Газель от губернатора
(В Газель разве 16 человек поместятся ? И к чему там детские кресла крепить ?)
Еще подозреваю что в эту «семью» готовят к передаче еще детей. На праздник супа раз в две недели (

О боже, да это же целая детоферма, она на них майнит!

Все дискуссии
close