Комментарии материала

09.06.2021 11:00

Границы Петербурга предлагают изменить

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Для этого порт Бронка у бизнеса и отжимали. Администрация СПб хочет перенести туда свой Морской порт, чтобы не переносить его в ЛО в Приморск или Усть-Лугу. Администрация СПб не хочет терять свои налоговые доходы от морского порта
8 ответов

Хорошая памятка для тех кто собирается вкладываться в бизнес в россии

А зачем переносить Морской Порт? Расходы громадные, а смысла никакого: даже если потом его территорию застроить очередным гетто - затраты не отбить.

+ коротко и точно

Сомневаюсь, что в Бронку поместится весь Морской порт...
Хотя Ваша версия весьма правдоподобна.

Если бы вы были в теме знали что никакой Морской порт администрации не принадлежит. Бронку уже давно Роснефть прикупила. А налоги администрация с Вас снимает а не владельцев портов!

Только про Приморск не надо. Это курортный дачный город. То что там собираются построить угольный порт это преступление и виновные должны за это ответить.

mixrju
А зачем переносить Морской Порт? Расходы громадные, а смысла никакого: даже если ...
Так для того и перенос — для подкормки за счет бюджетов правильных строителей. Льготная ипотека надувает тоже строителей, металлистов и т.д. Строить трубопроводы и качать по ним нефть и газ — тоже два разных процесса. Короче, издержки из бюджета, а прибыль от продаж — на частную фирму.

mixrju
А зачем переносить Морской Порт? Расходы громадные, а смысла никакого: даже если ...
Так уже писали про проект застройки нынешнего морского порта - бизнес-центры, яхт-клубы, элитная недвижимость на морском берегу

Нынешний Морской порт — это 120 причалов с общей длиной причального фронта более 30 км. При всем желании его в Бронку не впихнуть. Мелководье плюс каменистые грунты. Подходной канал от Морского канала идет мелкий и узкий, циркуляция начинается сразу за С-1 (судопропускное сооружение на дамбе), волна от циркуляции размывает Кроншлот, отчего КГИОП откладывает кирпичи. В общем, афера чистой воды. Впрочем, если кто-то финансирует, почему бы и не попилить?

Что ж никто не одобрил присоединение Кудрово и Девяткино? Там явно больше заинтересованных в этом. Понятно, что то, что сейчас предлагают присоединить- афера для обогащения чинуш

Все дискуссии