Комментарии материала

09.06.2021 08:36

Самокаты пропали из приложений в Петербурге

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вместо того что бы создать условия для развития бизнеса , проще его грохнуть.

Зачем строить велодорожки? Если можно просто, ввести или поднять штрафы. Вот так и живут - паразиты.

Поздравляю, Фонтанка. Ваша истерика (не буду называть её заказной, т.к. у меня нет этому доказательств) сделала своё дело. Не забудьте потом рассказать, как в России ущемляют бизнес.
Напомню, что в России в 20-м году произошло 164 тысячи ДТП, в которых погибло 14 с чем-то тысяч человек, из них 554 ребёнка. Ждём запрета автомобилей.

Полная импотенция. Кроме как запрещать, ничего не могут и не хотят.

Маразм крепчает! На днях был в МФЦ с самокатом, так попросили оставить его за дверью. Как? Своруют ведь! Я отказался. Вызвали ОМОН!! Приехали двое в полной раскладке, грозили в обезьянник отвезти. Так и хочется сказать: прощай немытая Россия! Страна рабов, страна господ. А за родину все же обидно..

Да достали гоняющие по тротуарам самокатчики. Они вообще-то для пешеходов.

Каршеринг явно занес денег куда надо - их же не трогают за бухих дрифтеров без прав на встречке на украденных аккаунтах. Там все претензии к водителю, а тут к конторам.

И, кстати, верно подметили в комментариях одного из СМИ - пришли ко всем сервисам кикшеринга, кроме, ВНИМАНИЕ, - СБЕРА!

Ну наконец-то. При существующей ширине тротуаров и плотности движения пешеходов в центре давно пора запретить. И зону запрета стоит расширить частью выборгского района, васьки и т.п. А на окраинах есть парки и велодорожки для любителей погонять.

Может быть, Фонтанка спросит у Комиссии, с какого перепуга ограничения касаются только центра, если большинство трагических столкновений прооизошло в новых районах?

Йехх.. Вот штоп так зимой сосули от возбуждения СК пропадали.. :))

понятно, - если летит электросамокат, значит это хозяйский, личнособственный. Впрочем, этих тоже надо опасаться

Лучше бы они вообще не появлялись в приложениях.

Да и ежу все понятно.
Решили на время матчей Евро-2020 очистить город от самокатов, чтобы туристы не пострадали от самокатчиков и не рассказали о том, что по городу ходить невозможно. Заботятся о туристах и имидже Петербурга на мировом рынке.
После Евро все самокаты вернут и все будет как прежде.
Это же Россия, где чиновники не умеют решать проблемы системно, а занимаются рукоблудством - потёмкинские деревни - лишь бы пахан Путин был доволен, при этом прибегая к незаконным бандитским услугам насиловиков, которых используют как дешёвых проституток.
Проблемы решать Путин и его дебилы не умеют - все как в армии - одна показуха. Чего ещё можно ждать от кгбшника?

Из приложений хз, а вдоль заборов - не поленился, выглянул в окно - как стояли, так и стоят.

Для такого транспорта должны быть отдельные дорожки, а не по тратуарам ездить и людей сбивать.

Не надо кошмарить бизнес! - говорил один политик.

Понятно, что проблема в отсутствии велоинфраструктуры и ПДД для самокатов, но в первую очередь нужно контролировать тех, кто пользуется прокатом. Постоянно вижу людей по двое, в т.ч. родителей с детьми или мелких детей на самокате. На днях по детской площадке и далее по газону мимо меня промчались двое самокатчиков со словами, что задолбало ездить по велодорожке (которая проходила вдоль их маршрута). Не говорю уже о лихачах. Нужно жестко штрафовать и банить таких дебилов, а не ограничивать всех. Большинство ездят вполне адекватно.

Все дискуссии
close
close