Комментарии материала

09.06.2021 08:36

Самокаты пропали из приложений в Петербурге

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вместо того что бы создать условия для развития бизнеса , проще его грохнуть.
9 ответов

Вы переоцениваете значение аудитории Фонтанки для самокатного бизнеса.

Ну пока что его никто не "грохнул", справедливости ради. От того, что на паре десятков улиц ограничат скорость, бизнес не загнется. А в спальных районах ничего ограничивать и не собирались.

Это не бизнес, а мелкие услуги аренды. Хорошо бы убрать ещё каршеринги. Город станет чище и места станет значительно больше. Вам велодорожки сделали? Вот садитесь на велосипед и крутите педали! Для кого это мильярды выкинули на ветер?
Ходите пешком, ездите на трамваях и троллейбусах. Если куда то быстро нужно-можно такси вызывать. Это быстро, удобно и дёшево.
А бизнес-это когда вы создание производство, закупаете станки на много миллионов евро, кредитуетесь на те же миллионы. И производите продукцию. А это все не бизнес. Как у бродячего торговца торговля-погнали в шею-взял лоток в руки и отошёл в другое место. Без проблем.
Создатели сервисов прекрасно были осведомлены о травматизме и ограничениях на самокаты заграницей. Но решили, что раз государство ничего не говорит, то можно все. Вот и получили, что имеем.

Ivan Topor
Ну пока что его никто не "грохнул", справедливости ради. От того, что на паре де ...
Ivan Topor, ограничить нужно везде!

Zdobsi
Это не бизнес, а мелкие услуги аренды. Хорошо бы убрать ещё каршеринги. Город ст ...
!!!!

Zdobsi
Это не бизнес, а мелкие услуги аренды. Хорошо бы убрать ещё каршеринги. Город ст ...
Скажи ещё что наркобизнес - это не бизнес.
Люди закупают товар, создают рабочие места, позволяют ряду госструктур оправдывать своё существование...

Zdobsi
Это не бизнес, а мелкие услуги аренды. Хорошо бы убрать ещё каршеринги. Город ст ...
Где велодорожки, покажи, ткни? Они везде должны быть, а не только там, где власти решили, что дорога слишком большая, а трафик скудный, можно и дорожку поставить. И то, многие прерываются на автобусных остановках, такого не должно быть.

Zdobsi
Это не бизнес, а мелкие услуги аренды. Хорошо бы убрать ещё каршеринги. Город ст ...
Я не помню, как давно я слышал что то более глупое чем то, что вы написали.

266078450
Где велодорожки, покажи, ткни? Они везде должны быть, а не только там, где власт ...
Велодорожки на Фонтанке. Аж почти более 16 км пустой и бесполезной площади в обе стороны. Причём и зимой и летом. И опять сегодня видел только велодоставку только и не на Фонтанке. Так что это одна из грандиозных афер в городе.

Зачем строить велодорожки? Если можно просто, ввести или поднять штрафы. Вот так и живут - паразиты.
1 ответ

Вы еще спросите, чего к шерингам привязались, если половина, а то и большая часть происшествий была на личном транспорте?) Дорожки это дорого для любимого народа.

Поздравляю, Фонтанка. Ваша истерика (не буду называть её заказной, т.к. у меня нет этому доказательств) сделала своё дело. Не забудьте потом рассказать, как в России ущемляют бизнес.
Напомню, что в России в 20-м году произошло 164 тысячи ДТП, в которых погибло 14 с чем-то тысяч человек, из них 554 ребёнка. Ждём запрета автомобилей.
14 ответов

"В полицейских чатах распространяется не менее тревожное указание: с 8 утра изымать припаркованные двухколëсные шеринги — по всему городу, во всех районах, с протоколом осмотра в рамках возбужденного ранее уголовного дела по 238-й статье. Где хранить — решить на месте. Но не на территории ОВД, и перевозить их не на полицейском транспорте. А чтобы отслеживать — установить соответствующие приложения."©

Зачем все мерить исключительно количеством дтп? Я и автомобилист, и пешеход, все что меньше 4-5 км с удовольствием хожу пешком (больше тоже, когда есть свободное время), и меня реально достало, что постоянно надо уворачиваться, шарахаться, без конца кого-то пропускать (велодоставщиков это тоже касается). Я хочу просто ходить по тротуарам, которые существуют исключительно для пешеходов.

Наблюдаю, что большинство на "своих" самокатах, кто ежедневно перемещается на нем "по делам", итак уже почти полностью ушли на проезжую часть. Кикшеринг в массе своей, развлечение. Только что проходил мимо рекламы, "Вы идете? А могли бы вжжжж..."

Бизнес на создании проблем большинству (а пешеходов таки большинство) - спасибо, не надо.

yu.yakovlev, а почему бизнес сам не предвидел такую ситуацию, что самокатам на городских тротуарах будет тесно?

yu.yakovlev, а об ущемлении пешеходов, ты, красавчик, не подумал? Я с какого хрена на тротуаре должен уворачиваться от пролетающих полудурков, начиная от велосипедиста и заканчивая резвым роллером? Ехай ка ты со своим ущемленным бизнесом на дальний хутор за шампиньонами!

007_5e4d82afdecb9
Зачем все мерить исключительно количеством дтп? Я и автомобилист, и пешеход, все ...
"Я хочу просто ходить по тротуарам, которые существуют исключительно для пешеходов." - а так-же для рекламы. Или Вы эти тумбы насквозь проходите? :)

007_5e4d82afdecb9
Зачем все мерить исключительно количеством дтп? Я и автомобилист, и пешеход, все ...
Зачем мерить по ДТП? Затем, что истерика-то из-за ДТП, а не из-за необходимости уворачиваться.
Я не катаюсь, я передвигаюсь именно что "по делам". Типа доехать от метро до дома, от дома до поликлиники. А теперь из-за десятка идиотов я этого сделать не смогу.

yu.yakovlev
Зачем мерить по ДТП? Затем, что истерика-то из-за ДТП, а не из-за необходимости ...
yu.yakovlev, и слава богу, здоровее будешь.

SapienS
yu.yakovlev, а об ущемлении пешеходов, ты, красавчик, не подумал? Я с какого хре ...
Дружочек, пешеходов (к которым и я отношусь) ущемляет огромное количество вещей, у нас в принципе автомобилецентричная страна. Но доколупались только до сервисов аренды самокатов, вот что мне не нравится.

yu.yakovlev
Дружочек, пешеходов (к которым и я отношусь) ущемляет огромное количество вещей, ...
yu.yakovlev, так докопались, наверное потому что как бы... э.... переизбыток этого гумна уже. И тротуары превратились в дорожки для самокатов, где пешеходы уже выглядят как нелепое недоразумение. Если этот "бизнес" перестал видеть берега, то сам себе он злобный Буратино.

SapienS
yu.yakovlev, так докопались, наверное потому что как бы... э.... переизбыток это ...
Ещё у нас переизбыток заборов, над- и подземных пешеходников без пандусов, многополосных магистралей, летних терасс на две трети тротуара и всё это государством активно поощряется и одобряется.
Строить велодорожки и велопарковки? Расширять тротуары? Прописывать законы, регламенты и персональную ответственность для пользователей? Это всё хеpня для лохов, лучше просто запретить кикшеринг.

yu.yakovlev
Ещё у нас переизбыток заборов, над- и подземных пешеходников без пандусов, много ...
yu.yakovlev, забор не летит на меня стапятьюдесятью килограммами со скоростью 20 км час. Поэтому, да, забор пока оставить, а кикшеринг запретить. Про строить велодорожки - вопрос в Смольный и ко мне отношения не имеет.

SapienS
yu.yakovlev, забор не летит на меня стапятьюдесятью килограммами со скоростью 20 ...
Завидую твоей самооценке, приятель. Я не задавал вопросы, которые имеют к тебе отношение.

yu.yakovlev
Завидую твоей самооценке, приятель. Я не задавал вопросы, которые имеют к тебе о ...
yu.yakovlev, не задавал, но решил плакаться в жилетку философскими вопросами... (успокаивающе глажу по затылку всхлипывающую голову) Ничего, дружочек, всё будет хорошо!...

Полная импотенция. Кроме как запрещать, ничего не могут и не хотят.

Маразм крепчает! На днях был в МФЦ с самокатом, так попросили оставить его за дверью. Как? Своруют ведь! Я отказался. Вызвали ОМОН!! Приехали двое в полной раскладке, грозили в обезьянник отвезти. Так и хочется сказать: прощай немытая Россия! Страна рабов, страна господ. А за родину все же обидно..
8 ответов

Правильно сделали! Причем здесь Россия?! Рабы и прочее...хотите ездить на самокате или электросамокате, добро пожаловать к автомобилям! Тротуары исключительно для пешеходов.

Правильно. Почему вы считаете, что у вас есть право затаскивать свое транспортное средство в учреждения? У них свои правила, у вас дома свои. Если боитесь, что на улице украдут, пристегивайте на замок как-нибудь, либо складывайте в сумку. Велосипедисты этот вопрос давно решили, и не тащат велосипед на прием к врачу на 4-й этаж поликлиники.

VKuser342106, правильно сделали. почему меня должно волновать что у тебя там украдут...

специально покупал самокат который и весит мало и можно убрать в сумку и в метро и в электричке пока пускают

Дожили, с собаками тоже в МФЦ не пускают.
Везде пускают, а вот в МФЦ нет.
Ну подумаешь порезвиться песик, облает или цапнет кого - так это же не смертельный электросамокат, а член, паимаишь, семьи.

Сергей Кузнецов
Правильно сделали! Причем здесь Россия?! Рабы и прочее...хотите ездить на самока ...
У Вас что-то с логикой - при чем тут езда на самокате и тротуары? Человек пишет, что его не пускали в помещение с самокатом. Если его нести в руках - это просто личная вещь.

blackcatwhitecat
У Вас что-то с логикой - при чем тут езда на самокате и тротуары? Человек пишет, ...
blackcatwhitecat, можно я с автомобилем в налоговую приду, то же личная вещь вроде...

SapienS
blackcatwhitecat, можно я с автомобилем в налоговую приду, то же личная вещь вро ...
Можно. Приходите. :)

Да достали гоняющие по тротуарам самокатчики. Они вообще-то для пешеходов.

Каршеринг явно занес денег куда надо - их же не трогают за бухих дрифтеров без прав на встречке на украденных аккаунтах. Там все претензии к водителю, а тут к конторам.

И, кстати, верно подметили в комментариях одного из СМИ - пришли ко всем сервисам кикшеринга, кроме, ВНИМАНИЕ, - СБЕРА!
2 ответа

С каршерингом попроще найти ответственного. Хотя тоже есть проблемы. Здесь в любой непонятной ситуации чудо на самокате укатило - и ищи его свищи.

.... потому что под него и зачищают.

Ну наконец-то. При существующей ширине тротуаров и плотности движения пешеходов в центре давно пора запретить. И зону запрета стоит расширить частью выборгского района, васьки и т.п. А на окраинах есть парки и велодорожки для любителей погонять.
3 ответа

"При существующей ширине тротуаров и плотности движения пешеходов в центре" - правильно! А то круглогодичные "летние кафе" уже не воткнуть. И шныряютЬ, и шныряютЬ! :))

На всю территорию СПб и ближайших пригородов, точнее.

Правильнее запретить автомобильное движение в центре, а проезжую часть оставить общественному транспорту и средствам повышенной мобильности. А общественный транспорт пустить так, чтобы каждые несколько минут ходил.

Может быть, Фонтанка спросит у Комиссии, с какого перепуга ограничения касаются только центра, если большинство трагических столкновений прооизошло в новых районах?
3 ответа

И почему "центр" ограничился двумя районами в принципе?

007_5e4d82afdecb9
И почему "центр" ограничился двумя районами в принципе?
Потому что там иностранцы чаще всего.
"Потёмкинские деревни". Но начинание в целом неплохое.

007_5e4d82afdecb9
И почему "центр" ограничился двумя районами в принципе?
Газпром-Арена - Петроградский. Ну про Центральный объяснять не надо. Почему не добавлен Адмиралтейский, не понятно, ведь туристы будут шастать по Сенатской, Исаакиевской, Театральной. А там для самокатчиков не запрещено

Йехх.. Вот штоп так зимой сосули от возбуждения СК пропадали.. :))

понятно, - если летит электросамокат, значит это хозяйский, личнособственный. Впрочем, этих тоже надо опасаться

Лучше бы они вообще не появлялись в приложениях.

Да и ежу все понятно.
Решили на время матчей Евро-2020 очистить город от самокатов, чтобы туристы не пострадали от самокатчиков и не рассказали о том, что по городу ходить невозможно. Заботятся о туристах и имидже Петербурга на мировом рынке.
После Евро все самокаты вернут и все будет как прежде.
Это же Россия, где чиновники не умеют решать проблемы системно, а занимаются рукоблудством - потёмкинские деревни - лишь бы пахан Путин был доволен, при этом прибегая к незаконным бандитским услугам насиловиков, которых используют как дешёвых проституток.
Проблемы решать Путин и его дебилы не умеют - все как в армии - одна показуха. Чего ещё можно ждать от кгбшника?
1 ответ

SanNik, ехай, дружок, на дальний хутор, в какой-нибудь Уругвай, там Путина и "его дебилов" точно не будет. Там надышишся вволю!

Из приложений хз, а вдоль заборов - не поленился, выглянул в окно - как стояли, так и стоят.

Для такого транспорта должны быть отдельные дорожки, а не по тратуарам ездить и людей сбивать.
1 ответ

Цель каждого самокатчика - сбить кеглю. Они потом ещё и хвастаются друг перед другом в даркнете, даа! :))

Не надо кошмарить бизнес! - говорил один политик.

Понятно, что проблема в отсутствии велоинфраструктуры и ПДД для самокатов, но в первую очередь нужно контролировать тех, кто пользуется прокатом. Постоянно вижу людей по двое, в т.ч. родителей с детьми или мелких детей на самокате. На днях по детской площадке и далее по газону мимо меня промчались двое самокатчиков со словами, что задолбало ездить по велодорожке (которая проходила вдоль их маршрута). Не говорю уже о лихачах. Нужно жестко штрафовать и банить таких дебилов, а не ограничивать всех. Большинство ездят вполне адекватно.

Все дискуссии