59

Самокаты пропали из приложений в Петербурге

Петербуржцы утром 9 июня с трудом могут взять в аренду электросамокат. Многие приложения кикшеринга в Северной столице показывают, что доступного транспорта нет.

Так, корреспондент «Фонтанки» не нашёл самокатов у Whoosh, Urent, Red wheels, Eleven. Несколько самокатов предлагает разве что «Молния», но не в самом центре города.

ПоделитьсяПоделиться

8 июня в Петербурге приняли решение о значительном ограничении скорости электросамокатов. Это касается двух районов города: Центрального и Петроградского.

В этом сезоне случаи наездов самокатчиков на пешеходов в Петербурге увеличились в десятки раз, при этом количество самокатов возросло втрое по сравнению с 2020 годом. Сейчас на петербургском рынке работают 8 кикшеринговых компаний, их совокупный парк оценивается в 12,5 тысячи самокатов. Решением проблемы нового средства передвижения занимается специальная рабочая группа при комтрансе, куда в том числе входят операторы сервисов аренды. «Фонтанка» ответила на главные вопросы об электросамокатах и защите от них.

По теме (34)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Понятно, что проблема в отсутствии велоинфраструктуры и ПДД для самокатов, но в первую очередь нужно контролировать тех, кто пользуется прокатом. Постоянно вижу людей по двое, в т.ч. родителей с детьми или мелких детей на самокате. На днях по детской площадке и далее по газону мимо меня промчались двое самокатчиков со словами, что задолбало ездить по велодорожке (которая проходила вдоль их маршрута). Не говорю уже о лихачах. Нужно жестко штрафовать и банить таких дебилов, а не ограничивать всех. Большинство ездят вполне адекватно.

Не надо кошмарить бизнес! - говорил один политик.

Для такого транспорта должны быть отдельные дорожки, а не по тратуарам ездить и людей сбивать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...