Комментарии материала

09.06.2021 15:06

Финская недвижимость дешевеет. Квартиры и коттеджи в Иматре разбирают, коммерческие объекты уходят почти даром

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Отжали дачки у русских... Ловкость рук и никакого мошенничества!
1 ответ

Русские сами все побросали, и переключились на другие теплые места.. Есть русские домик уже стоят без стекол и без воды и электричества. Белки внутри живут.

Имхо рекламный пост )
Иматру жаль, конечно
Милый маленький городок
Но в Финке сейчас есть гораздо более интересные и выгодные локации для инвестиций
8 ответов

Налоги увеличены почти на 30 %. финским правительством по новой программе борьбы с ковидом. Какой глупец будет вкладывать деньги в эту страну? Есть конечно "мудрые" русские, объединившиеся в липовые финские фирмы, и сливающие из России инвестиции, под расходы своих собственных домиков. Таким образом увеличивающие свои русские расходы, уменьшая русские налоги, и перенеся содержание личной недвижимости на бизнес своей русской фирмы. Но их не так много.
Есть совсем ушлые, которые свой адрес в Финляндии, используют для инвестиций в противную Америку, под видом финского гражданина, но такие только в Петрострой ведутся, в чине заслуженных строителей..

В "Финке", а что тогда в "рашке"?

FedorGr
Налоги увеличены почти на 30 %. финским правительством по новой программе борьбы ...
Если вы про налог на недвижку, то это не правда, в этом году налог плюс-минус такой же, как в прошлом.

M.Kvartin
Если вы про налог на недвижку, то это не правда, в этом году налог плюс-минус та ...
Конечно. Я финский предприниматель, мне ли не знать про налоги?

FedorGr
Конечно. Я финский предприниматель, мне ли не знать про налоги?
вам прислать прошлогоднее налоговое уведомление и этого года? там примерно одинаковые цифры, нет никакого роста в 30%! спор бессмысленный!

M.Kvartin
вам прислать прошлогоднее налоговое уведомление и этого года? там примерно одина ...
Пришлите. Как я понимаю вы о налоге на недвижимость, а я о всех налогах, включая косвенные по ведению бизнеса. Хотя и налог на недвижку тоже вверх двинулся.

M.Kvartin
вам прислать прошлогоднее налоговое уведомление и этого года? там примерно одина ...
Во заголовок Премьер-министр Санна Марин настаивает на введении новых налогов и призывает внимательно ознакомиться с налоговыми программами SDP статья от 18.06 2020 Прошлый год еще.
И там же:В этом году государственный долг вырастет на 15-20 миллиардов евро. После острой фазы кризиса процентных ставок долг, вероятно, составит около 130 миллиардов евро.

FedorGr
Во заголовок Премьер-министр Санна Марин настаивает на введении новых налогов и ...
После острой фазы кризиса процентных ставок долг, вероятно, составит около 130 миллиардов евро
___________________________________________________________________

Дык что? Покупаем Финляндию "на корню" и опять в лоно Российской Империи возвращаем "блудную дочь"?! )))

Товарищ, конечно, пытается изображать невозмутимость. Но между строк сквозит с трудом сдерживаемая паника и предчувствие тотальной катастрофы.
6 ответов

Енсио все жизнь проработалв МИД Финляндии. Русская жена. Сам по сути русских на 50%. Пенсию уже получает, за пособием стоять не будет. Да, бизнес его рухнет, так как ориентирован на русских, но ничего страшного. Будет торговать финскими дачками.

Тотальная катастрофа - блеф. живу в курортной дыре, зимой 2000 населения, 60% пенсионеры. Городок оживает на Рождество, Новый год и конечно на весь летний сезон. Но что удивило, в этом году, их Хельсинки народ ломанулся на свой бабушкины дачки, старые домики, взялись за ремонт и переделку. Стоявший 6 лет ресторан рухлядь, два пацана по 27 лет отремонтировали на папкины деньги и открыли. Откуда свалился турок, купил дом, тоже открыл ресторан. Пара из Тампере открыла винный бар, закрытый лет 10. У девчонки местной, маникюр и педикюр записаться можно только через 4 недели. Владелец бизнеса по обслуге катеров и яхт, свои помещения увеличил в 4 раза. Цветочный магазин расширился в 5 раз. На всю деревню открылось два похоронных бюро. Местные продмаги свою выручку увеличили на 30%. Вилли Хапасало, всем известный актер торгует сам хачапури, который сам и делает, по 15 евро за штуку. За два месяца нуарубил чуток меньше 250.000 евро наликом. А сегодня завтра так и ограничения все снимают.

Вы, главное, не паникуйте.
А в Финляндии развитие часто бывает цикличным. В приграничных районах бывал и упадок и активный рост. Я помню, на выходные в Иматре свободное парковочное место не было возможности найти, а народу по пешеходной улице в центре шарилось столько, как на Невском или в центре Москвы. И 4х-5и часовые пробки на границе...
Рано или поздно всё это вернется.
И у Энсио я не чувствую паники. Да, обеспокоенность есть, но не паника!

M.Kvartin
Вы, главное, не паникуйте.
А в Финляндии развитие часто бывает цикличным. ...
Хорошее замечание. может вы просто не знает иматрянских парковок?
Иматра, построенная и ориентированная на русских туризм сдулась на все 100.
Бизнес выезде рушится. Там население возле 40 тысяч.. Производства есть только вонючий комбинат.. И цикличность ваша включает финскую зимнюю войну?

FedorGr
Хорошее замечание. может вы просто не знает иматрянских парковок?
Иматра, ...
Еще и каменный век включает.
Кроме вашей паники, никакой другой там нет

FedorGr
Тотальная катастрофа - блеф. живу в курортной дыре, зимой 2000 населения, 60% пе ...
На всю деревню открылось два похоронных бюро
______________________________________________________________
А вот это- показатель роста... бизнеса ... и благосостояния граждан... ))) Что-то вспомнились Ильф и Петров с их 12-тью стульями... )))

Да конечно, наши сливают этот унылый недвиж.

Никому эти русские дачки не нужны. Дом простоявший зиму без отопления, весной покрывается плесенью от пола до потолка. Легче снести чем сделать ремонт. Есть дома, брошенный русскими по два и три года. Финский бизнес ориентированный на русских туристов лопнул со звоном и треском. Енсио и его финская фирма, еще будет торговать русской недвигой, года два, так как русские владельцы думают, что смогу продать и вернуть свои деньги. В реальности, никто после русских, их дома не покупает, и никакого спроса нет вообще. Наоборот, активно строится новое, под которое дают и кредит и ипотеку. Например в Пуумала, Иматра и Савонлинна, Лаппеенранта, брошенные русскими дачи и домики, уже составляют цифру с пятью нулями. Да и покупали русские домики в Суоми совсем не ради отдыха, или бизнеса, скорее ради отмывки денег. А теперь эта радость кончилась. Есть новые страны, и новые тёплые места, приветливые к русским.
6 ответов

а можно подробности рассказать: как отмывались деньги при покупке домика в Иматре? нет, на полном серьёзе: расскажи схемку.
А заодно поделись, пожалуйста, "приветливыми к русским" местами на сегодня?

265961685
а можно подробности рассказать: как отмывались деньги при покупке домика в Иматр ...
Ой да ладно вам. Но, обучать способам, совершать налоговое преступление - отмывать деньги, через покупку недвижимости это не дело. Практически преступление.
А приветливые места, это другие страны, там где теплее, и где вопросов мало задают.

FedorGr
Ой да ладно вам. Но, обучать способам, совершать налоговое преступление - отмыва ...
в том-то всё и дело, Федя, что я не знаю способов совершить налоговое преступление на территории РФ, купив недвижимость где-то там. Любое физлицо, уплатив 13% НДФЛ (или 8% с оборота как ИП) вправе хоть в космос запускать оставшиеся деньги. Как раз покупка "там" недвижки вызывает дополнительный налоговой контроль (включает дополнительные триггеры). А вот юридические лица могут использовать всякие схемы по уменьшению налогооблагаемой базы. Вот только это не называется отмыванием, извини. И любая схема у нас в стране считается преступлением, тогда и только тогда, когда это приказано считать преступлением. Подозреваю, что тебе это также хорошо известно, как и мне. А вопросы, к слову, рано или поздно начинают задавать везде, деже в Кампучии. Нам это также прекрасно известно на недавних примерах...

265961685
в том-то всё и дело, Федя, что я не знаю способов совершить налоговое преступлен ...
Во первых словах своего послания - я совсем не Федя. Во вторых - у меня книжка когда-то на столе лежала "700 способов хищения социалистического имущества", и не стоит мне рассказывать что такое хитить деньги. В третьих, отмывка есть отмывка, и в Финляндии, я тут живу, ни раз с 90 года не видел русских глупых, которые бы не тырили наличную выручку, и под предлогом своих легальных доходов ( якобы) не вносили первый взнос за финскую недвижимость, в дальнейшем погашая финскую ипотеку до 100%. После выкупа недвижимости, любой русский мог легко, заложить в финском банке свой домик, и получив примерно 80% его стоимости дома на личный банковский счет, уже легально шуршать за кордоном финскими марками, а в будущем и евро. И в четвертых - слова о 13% или 8, это сказки венского леса. В В1990 году эти вещи и % даже не упоминались. Наоборот, как бы, был официальный запрет ЦБ СССР об открытии личный банковских счетов за границей. Категорический запрет. Однако домики покупали. Всё объяснил?

265961685
в том-то всё и дело, Федя, что я не знаю способов совершить налоговое преступлен ...
И добавлю, еще так как вопрос сам назревате .. А зачем все это?
1. Это прямые контакты с финнами, занимающими в 90 года первейшее место среди интуриста в Ленинграде.
2. Это открытие после 90 года финских филиалов банков, где разъясняли все прелести: украл, заплатил, получил ипотеку, продал или получил кредит. Банки ведь живут на деньгах клиентов.
3. Участие в финских филиалов банков русских предприимчивых предпринимателей. Например филиал Нордия создавался русскими.
4.Бизнес предприимчивость тех, кто понимал что кредит ЦЫ ССССР это фантастика, а залог финского домика пятиминутное дело, и полученный кредит под 5% это для СССР того времени просо смешно.
5. При наличии финского кредита под залог недвижимости, выход на рынок Европы, с банковскими гарантиями, культурой, реальными сделками на 100%
6. В итоге по сумме всех плюсов, это реальная дача, плюс собственные как бы утаённые деньги, превращённые в инвестиции. Итог: расширение русского бизнеса, модернизация, западный стиль.

265961685
в том-то всё и дело, Федя, что я не знаю способов совершить налоговое преступлен ...
👍

5 лямов отдавать за дом с туалетом на улице??..чето подозрительная щедрость..
2 ответа

а платить почти 40т.р. зимой в месяц коммунальных услуг в среднепаршивой (по нашим меркам) квартире, это разве не щедрость?

Цены вскочили в 90 года.. до 95 был только рост цен, после хлынувших в Финляндию русских туристов. И сейчас цены растут в столичном регионе и крупных городах. До уровня 90 года еще весьма далеко.

Еще в прошлом году я тут писал, что закрыв границы, фины выстрелили себе в ногу
1 ответ

ЕС потребовало закрыть, что Финляндия и выполнила. Кроме того, карантин явно принёс улучшение в обстановке с больными. Сегодня всего 126 новых больных на всю страну. Вакцинация составила 3 миллиона с лишком, больше половины населения. Эстонию перекрыли, количество новых больных резко упало. Открыть русскую границу, это как самому себе петлю на шею надеть и со стула спрыгнуть. Больные ковидом будут хуже любых убытков.

Новые страны, назовёте?

Коммерческие объекты уходят из одних рук, в другие. Какая проблема? Зачем к этому привязывать, свои национальные комплексы😃

Все дискуссии