Комментарии материала

09.06.2021 10:09

«Взрослая жизнь началась с бюрократического ада». Дети стоят в многочасовых очередях, чтобы устроиться на работу

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я обалдеваю от городских властей, ни один вопрос не решается без постановки раком жителей.
2 ответа

Может у них специальные тренинги для этого устраиваются - как один раз так, чтобы больше никому из населения не пришло в голову тебя побеспокоить.

Зачем облугчать участь горожан? Они так и отдыхать начнут, а главное - горбатится не станут.
P.S.: разбалованная собака плохо слушает команды её хозяина!

«Если подросток капризничает, то стоит подумать, может, работа — это пока не для него, и надо освободить место для тех ребят, которым это действительно необходимо», — добавила директор «Мира Молодежи»

Правильно! Рабов надо воспитывать с подросткового возраста! Чтобы "чо дали то и хавали!"

Делать нечего ...каникулы чтобы отдыхать а не ерундой заниматься...помощник пенсионера по обучению компьютерной грамотности..хорошая работа...с пенсом в батлу фигачить или Ред дед или в КС .))...а ещё есть вакансия собутыльника...когда человеку например скучно..он заказывает собутыльника и они вместе фигачат...причем за счёт работодателя...то есть бесплатно напоит ещё и зарплату даст..))

Бабки то мир молодежи уже получил, вот и впадлу уже им работать.
Отличный лозунг для молодежи светлого будущего.

А зачем цзн отправляет ребят не непосредственно к работодателю, а в какую-то "прокладку"?!
1 ответ

Вы как маленький. Этой прокладке платит город за оказание услуги по трудоустройству малолеток. Если прямо работодателю - как бабло осваивать?

Каждый год одно и тоже.
Пусть привыкают к родной бюрократии.

"на местах повторно просят указать те данные, которые уже были заполнены онлайн"
Это нормально.

Так защищают права ребенка. А работодатель будет заставлять работать.

Мадам Чулкову стоит отправить мыть уборные - пусть не капризничает, если не согласна - значить работать это не для нее.
1 ответ

Прекрасная мысль!

А с другой стороны - детям надо привыкать к взрослой жизни, где никто тебе ничего на блюдечке с голубой каемочкой не принесет, и надо прилагать усилия и иметь терпение. А то потом такие приходят на работу, и удивляются, что вокруг них никто с опахалом не бегает #онижедети...
3 ответа

Как часто у вас во взрослой жизни при устройстве на работу терялись документы? Как часто, чтобы подать заявление о приеме на работу, вы стояли 5 часов в очереди?

Взрослая жизнь - это нормальная организация работы и трудоустройства. Этому взрослые должны учить детей, а не привычке готовностью раком вставать и терпеть любой дурдом, как вас, видимо, уже приучили.

Пусть детишки участников и гостей пмэф к такой жизни привыкают, тех по блату пристроят в госкорпорации с формальными собеседованиями сразу в штат без годичной стажировки за копейки.

Я не удивлен. В стране Россия четко отлажена система по управлению воровством и выводом денег в зарубежные активы, а так же назначении себе выплат и окладов абсолютно не свойственных их уровню профессионального и мозгового развития - тут работают истинные управленцы ...думающие, деятельные, просчитывающие разные проблемы. Браво им !

Всё, к чему прикасаются кривые руки того, что по недоразумению называет себя государством, превращается в тлен.

А что Копать червей вполне себе работа для места РФ в уровне мирового развития экономики для молодого поколения.
Чем хуже скажем Бангладеш или Индия

В прошлом году принимал 350 детей на работу в СПП "Приморское" в Приморском районе, все было нормально, быстро, ничего не теряли, что случилось?

Что случилось, мой ребенок несколько лет трудоустраивался на лето через Сенную, все было отлично. Откуда вылезла эта Чулкова с ее странными речами, кто ее допустил до организационной работы? Если уж завалила все, то хотя бы имей мозг, чтобы понять свои ошибки и извиниться.

Я понимаю, что в Выборгском районе теперь тоже только через Чулкову можно устроить ребенка? Мда.....
А ЦЗН Выборгского р-на этим уже не занимается?

100 лет боремся с совковой волокитой и всё не доборемся. А какая-то плешивая Эстония за 14 лет наладила всю систему на отлично. Там, если гос органам требуется от тебя какая-либо бумажка, например, справка об отсутствии судимости, то работодатель сам направляет запрос и сам получает электронный документ, о чём всегда уведомляют человека, что кто-то делает запрос о получении его персональный данных, так как без его согласия это не осуществится, а после получения уведомляют о том, что запрашиваемая сторона документ получила, поэтому такой херни там нет. Если гос орган теряет документ, то на него подают в суд и гарантировано выигрывают пару тысяч евро, поэтому у сотрудников есть стимул быть внимательными, так как деньги взыщут именно с тех, кто потерял.
1 ответ

Население всей "плешивой Эстонии" чуть ли не в 5 раз меньше, чем в СПб. Порядок проще навести. И, насколько я знаю, в других странах Европы такого порядка нет, они от Эстонии отстают.
В своё время ходила на курсы бух.учёта, так говорили, что план счетов самый правильный типа в Зимбабве, где сроду никаких планов счетов не было, и им сразу сделали то, что нужно.

Все недовольные комменты здесь и на сайте питерских родителей, это люди, которым не повезло иметь дело с "Миром молодежи...",
все кто оформлялся в районных центрах вроде бы нет претензий...
Так какого черта нельзя оформить ребенка в своем же ЦЗН,
почему нужно ехать к черт у на рога через весь город, на нескольких перекладных,
отстоять 5 часов в очереди и давке , бок о бок
(а как же на счет возможного заражения ковидом молодежи в таких тесных условиях, когда даже в школу они весь год ходили по разным лестницам и сидели строго по своим классам?!)...
В общем хотели видимо заработать, но подкачала организация мероприятия, неквалифицированные кадры, которые пытались оформлять детей как можно дольше, итог печален.
И почему в век технологий оформив заявку на официальном сайте нужно все равно все дублировать на бумажке еще раз?!
Вопросов много, ответов думаю не будет, надеюсь в следующем году оформление будет по старому-через районный центр-пусть они деньги получают.

не могу понять, откуда Ажиотаж! по всему городу расклеены Объявления - "работа для школьников, доход до 70 т.р. в неделю!"
1 ответ

так это кидалово...ребята отрабатывают и их посылают...либо это предложение по разносу закладок наркоты...

А зачем детям после чудовищного года безвылазных уроков пахать на кого-то за десятку? Невысыпаться, недоедать, не иметь возможности нормально почитать-погулять-в игры поиграть??? Пусть сил набираются и к экзаменам готовятся, наработаются ещё, успеют..они хоть и выглядят большими, а дети-детьми на самом-то деле. Родители!!! Имейте хоть каплю жалости к своим любимым детям!!!

Все дискуссии