Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, ю-в

755мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

08.06.2021 18:23

Погонять на самокатах больше не получится. Их скорость на центральных улицах Петербурга ограничат до быстрого шага

Читать материал
Комментарии (133)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
да, конечно, ГИБДД с радарами выставят? смех и слёзы))

все колёсные, погонщики скота, гужевые, верховые с правами на дорогу пусть идут

Всмысле не получится? Кто мне что ограничит? Никто не дотронется до моей собственности...

значит во всех других многолюдных местах все еще можно погонять с ветерком? ну да, ну да...

На пешеходной дорожке тока самокат. Электросамокат на проезжую часть тогда. Пару раз камазы перемелят в труху, тогда и за ум возьмутся…шлемы, накладки, огни, правила и тд. Все через жопу, ну раз через голову никак.

Правильнее было бы сделать центр пешеходной зоной, в которой выделить велодорожки для самокатов. Ну, и полосы для общественного транспорта и такси. Не так и далеко от одной станции метро до другой, чтобы это стало проблемой.

Лучше бы вместо этого ограничили скорость автомобилей на улицах центральной части до 30, тогда и самокатчики бы вышли на проезжую часть без опаски, и пешеходы бы не страдали, и ДТП с пострадавшими и погибшими уменьшились бы кратно.

Но автомобили - это святая корова, которую трогать все боятся. А зря.

ах да, машины и мотоциклы тоже ограничить не забудьте

Погонять на самокатах больше не получится ???
..... в спальных районах разве ввели ограничение ???

Делайте велодорожки, тогда не надо будет заниматься такой ерундой.

Так, а мото..дристоциклистов тоже будут штрафовать?? А роллеров??

Кто будет соблюдать эти ограничения и зачем?
Разве что чиновники для отчета в вечерних новостях. Тупая гора родила мертвую мышь.

Продавцы самокатов облегченно вздохнут и приподнимут цены. Мощный конкурент теряет привлекательность.

Большое количество падений и столкновений в парках, например 300 летия, Приморский парк победы, там тоже нужно органичить скорость хотя бы до 20 км.ч.

Поржал с колхозных каментов, которые всерьез думают что гибдд будет бегать за самокатом

Кхм. Стесняюсь спросить... Есть в этом унылом списке хоть один адрес, по которому пострадали дети (в том числе тяжело)?
Вообще, по моему личному мнению, вся эта тупость с самокатами хорошо показывает полную разруху и управленческую импотенцию в головах некоторых представителей администрации города.

То есть присутствует желание беречь здоровье только туристов? А вне центра города путь дальше калечат детей???

Предлагаю, все неправильно припаркованные самокаты забирать на штраф-стоянку с оплатой эвакуации и штрафом 5 тыщ. Муниципалы с радостью уберут этот хлам с улиц.

Может быть стоит выделить зону для велосипедов и самокатов наконец-то ко всех цивилизованных странах? Вопрос тогда с ограничениями, горячих линий (как правило туда не дозвонишься), а также головной болью, как за этим всем следить, пропадёт сам собой!?

А в спальных районах не люди живут? И дети не ходят? Там можно гонять и детей сбивать?

10 км/ч - это не быстрый шаг. Обычный шаг - порядка 4 км/ч, быстрый - до 6, дальше - бег.

Чиновники ничего не делали десятилетиями для развития альтернативных видов транспорта. Появился бизнес и теперь у них «внезапно» появилась головная боль. Все решения давно есть в нормальных странах.

Ну и кому эти самокаты нужны будет.
Да, с такой властью мы ещё долго будем на двигателях внутреннего сгорания ездить. А учитывая тотальную деградацию экономики страны- а то и на лошади и велосипеды пересядем.

Сбивали на перифирии, а скорость ограничивают в центре. Л- логика

за чей счет пешеходная зона и вот эти велодорожки? за дороги автомобилисты налог платят и приличный, на них и ремонтируют дороги. Тогда и пешиков и самокатчиков с велосипедистами надо налогом обложить - на их хотелки.

Смысл тогда в их аренде, лучше уж на такси

Велодорожки делайте нормальные, а то регулировать силы есть, а на реальные дела уже силёнок не хватает. Доведите хотя бы имеющиеся дорожки до состояния связанной городской сети, прорегулируйте чтобы между сегментами велодорожек не нужно было по тротуарам щемиться. Это ведь тоже вопрос нормативных актов и разметки дороги. А то тоже, ишь, нашли проблему года — табуретки с электромоторчиком.

Бабке с просвета эти меры позвоночник не вернут

Это не самокаты. Это механизированные средства передвижения,а их место на дороге. Масса этих самокатов переваливает за 30кг. При столкновении его масса ещё больше.

А кто уберет из колпинских парков великовозрастных дегенератов, несущихся по парку и тротуарам на самокатах размером с мотороллер. Потом сосущих пиво на берегу Ижоры, после чего отливающих прямо с набережной. И уже бухие несутся дальше точно также по парку ???

Есть велодорожка на софийской, валите туда ездить, бухие, об долбанные, в пятерым лезьте на свой самокатах, неситесь там хоть 100кмч. сами за себя отвечайте.
Хотите ездить из точки А в точку Б валите на проезжую часть на своих электромопедах. тридцатилетний мужик в каске на самокате в парке, с фарой сидя, толстопуз, катающийся великовозрастный ребенок выглядит недоумком.

Нельзя всех под одну гребёнку. Права категории "М" ("А") - тот ещё квест, а без ВУ запрещено водить эл.велосипед по дорогам ОП. Для меня он идеален на расстояния 5+ км. Еду со скоростью от 30 км/ч, снижая её при наличии других ТС, а в случае вынужденного использования тротуара И обилия пешеходов - спешиваясь и ведя "в поводу". Меня часто обгоняют люди на моноколёсах, роликах - они умеют кататься и вероятность какой-либо аварии невысока.
А на кикшеринговых электросамокатах "гоняют" приезжие туристы - вот их действительно надо ограничить.
При этом, ВСЕ участники движения обязаны соблюдать установленные правила. Велосипедисты не должны создавать помех пешеходам, а пешеходы не должны останавливаться для ведения неспешной беседы посреди тротуара, резко менять траекторию движения и активно жестикулировать. Пешеходы могут пользоваться ВПД и НЕ имеют права появляться на ВД, тем более - с детьми, колясками, животными и(ли) отвисающими, целлюлитными частями тела.

И все-таки, сколько детей сбивают автомобили и сколько самокаты?
Может, для начала автомобили запретить?

А если серьёзно, то все рецепты давно известны - скорость на тротуаре ограничить 10-15 км/ч, на дороге приравнять к мопеду, за любые нарушения штрафовать на 5-10 тысяч.

Уважаемые господа, проблема будет решена, как только вы начнёте соблюдать законы. В данном случае, вопрос в месте передвижения этих самых самокатов. Передвижение транспортных средств по тратуарам запрещено - это пешеходные зоны. Как только самокатчиков заставят ездить по проезжей части (где они и должны ездить), эта услуга быстро умрёт. Потому, что сбивать машины, а не пешеходов, никто не захочет... - это слишком накладно как по деньгам так и по здоровью...

Какие-то комиссии, какие-то решательные комитеты и т.д. и т.п. А воз и ныне там. Повесили бы законом ответственность за сбитых пешеходов на кикшеринг, на следующий же день скорость была бы ограничена на всех самокатах

Все дискуссии
close