Комментарии материала

08.06.2021 15:08

В Петербурге сотрудники ФСБ пришли к автодилеру на Хасанской по делу о незаконной банковской деятельности

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как видно, чекистам совершенно нечем заниматься. Хотя их можно понять - там где есть чем поживиться, без них не обойтись. Ст. 172 УК РФ - самая обычная экономическая статья УК РФ. Уверена, что опять будут давить на бизнесменов, склоняя к признанию в обнале или в т.н. транзите денег, хотя перевод денег через банковские организации по определению не является банковской деятельностью. Иначе мы все - банкиры по мнению правоохранителей.

Почему ФСБ занимается такими делами? Или там спонсорство кого не нужно есть?

В автосалонах при покупке нового авто требуют наличку. Поэтому автосалоны с большими оборотами являются отличным способом обналичить нетрудовые доходы. Все про это знают, но дернули только одного. Видимо не поделился или кому-то влиятельному на хвост наступил.
1 ответ

Не слышал такого. Никто не требует.
Кто несет наличку мешками - платит наличкой - вот эти ребята и и интересны налоговой в первую очередь. Кто платил безнал, тот его так и проводит.
Но в основном машины покупают в кредит и платят через банк.
Автосалону фиолетово, как ему заплатят. Если не мимо кассы. Но тут уже нечист на руку персонал, получается. Собственникам подставляться не с руки, зачем?

А может, с учетом тенденции, ФСБ будет патрулировать улицы? Дворы? Пользы будет больше гораздо.
1 ответ

Ну что Вы, как маленький......ФСБшники тоже жить хорошо хотят, с подметания улиц, кроме пыли в легких, ничего не наживешь. Другой вопрос, автосалоны с лярдами наличности............

Прошла операция по расчетному счету, автоматически списался процентик в пользу государства и не нужна будет Налоговая, убэпы и прочие бездельники на понтах и при погонах.

Да это давно должно было произойти! Элан-Моторс та еще шарага и помойка! Там сплошной черный нал и кидалово людей, как клиентов так и сотрудников! Одним серым салоном станет меньше!

Все дискуссии