Комментарии материала

08.06.2021 14:07

99% пациентов после лечения на дому: Покровская больница объяснила очереди из скорых

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«99% пациентов поступают в стационар после длительного лечения на дому. дома не вылечиться? или почему сразу не забирали в больницу?
6 ответов

Может на даче поплохело. Ну, то да сё, пока доехал. А к вечеру накрыло, например.

а вы когда чем то заболеваете сразу в больницу хотите?

заболевают, думают что справятся - а становится хуже.
поступают в больницу в средне -тяжелом или тяжелом состоянии.
сейчас много болеют тяжело.

Я к примеру 10 дней был с температурой 38.5, а потом она выросла до 39.6, держалась несколько дней, тест делали на второй день болезни, подтвердили ковид. Дали таблетки коронавир, которые не помогли. Температуру было не сбить вообще, в итоге увезли в Зарю, там хоть капельницы делали, более-менее было лечение и сказали, что эту дрянь коронавир принимать нельзя, она бесполезна. Так что не стоит шутить с этим, я раньше думал, что это простой грипп, но оказалось очень опасно, этот ковид сжижает кровь, а потом тромбозы могут быть. Ещё кучу таблеток принимать долгое время, а это очень дорого. Кстати, вакцинированные тоже лежали, их это не спасло, все равно заболели.

260659631
а вы когда чем то заболеваете сразу в больницу хотите?
смотря чем. ковид коварен. 99% из дома тому подтверждение

Karl111
смотря чем. ковид коварен. 99% из дома тому подтверждение
Все, что сейчас транслируется, воспринимается как в игре "испорченный телефон".

Все, в едином порыве, решили одномоментно порвать с домашним лечением. Хорошая отмаза.
1 ответ

Браво.

Не народ, а одни сплошные "хроники"

Третьего дня на ДокторПитер была статья, что вызывающие скорую и симулирующие более грозные симптомы суть мародёры, что скорая могла в этот момент понадобиться нуждающимся. А вот так, часами стоящие машины с бригадами, они не нужны в этот момент никому? Не слишком ли дорогое решение - использовать скорую как отстойник санпропускника?
3 ответа

Вы не понимаете, это другое. (с)

Главврачу надо второй орден дать.

Аплодирую. Правильно.

Дорогие мои, а вы когда топили за отказ от вакцинации, вы вообще чем думали? Не удивляйтесь теперь. Естественный отбор ещё никто не отменял, вы - яркое тому подтверждение.
12 ответов

Что значит "чем думали"?
Тем же самым, чем думали веками раньше, когда обвиняли врачей в распространении чумы, например.
Страна изо всех сил стремится в прошлое.
Вот и результат.

блабла эксперементальной даже не вакциной, а технологией. вот эффективность и можно будет сейчас сравнить. вообще кто ковидом два раза болел - второй тяжелее. это как бы намек как может работать вакцина

ну Вам привитым бояться нечего.

И на самокатах ездиют, кааазлы!

Не вакцинации, а испытаний вакцины. Называйте вещи своими именами.

asgard
блабла эксперементальной даже не вакциной, а технологией. вот эффективность и мо ...
Так-то, конечно, интересно сравнить. Ну вот я, например, вакцинировался. Предположим где-то в метро хапнул эту вирусню. Допустим ощущения будут как при ОРВИ. Вы что думаете, я пойду сдавать тест наковид? Нет конечно! И также сделают все другие, кто вакцинировался и у кого будут подобные по силе симптомы, а вот заразу распространять будут. Так что моё мнение - надо вакцинироваться.

asgard
блабла эксперементальной даже не вакциной, а технологией. вот эффективность и мо ...
Наверное так. При этом повторное заболевание - редкий случай

DEMOMON
Так-то, конечно, интересно сравнить. Ну вот я, например, вакцинировался. Предпол ...
Ну и сядешь. Статью за распространение опасного заболевания впендюлят. Теперь пцр на ковид сдавать надо даже если пернул необычно

Муууууу
Ну и сядешь. Статью за распространение опасного заболевания впендюлят. Теперь пц ...
Это вряд ли.

Муууууу
Ну и сядешь. Статью за распространение опасного заболевания впендюлят. Теперь пц ...
++++++++

Karl111
ну Вам привитым бояться нечего.
И привитые болеют, как выяснилось.

Lou_Mumba
И привитые болеют, как выяснилось.
Особенно после первой вакцины. Да и после второй тоже

Любой свой косяк власть может обыграть как угодно. Очереди из скорых - лечатся на дому. Не хватает коек - пикники виноваты. Скорая долго едет - вызывают кому не лень. Всплеск статистики - митинги. Парад - патамушта все выздоровели. Надо сгонять на выборы - пик пройден. Повторное заражение после прививки - иммунитет не дозрел.
2 ответа

И возразить нечего

Лучший камент.

Прекрасно помню, как в конце мая писали про то, что госпитализируют легких и средних. От этого и "койки заканчиваются". Поэтому хотелось бы подробностей - сколько в этих скорых реально тяжело больных, а сколько тех самых легких - средних? Почему забрасывают только цифрами, а не реальной информацией, которая бы позволила населению оценить риск короны для себя лично? Что, хочется еще поднять градус психоза у мнительных граждан? Чтобы вызывали скорую при малейшем першении в горле? Тогда точно никаких скорых не хватит. А с учетом советско - российской традиции вызывать скорую зачастую просто от нехватки внимания со стороны близких или о одиночества (особенно этим грешат старики), никакая система не справится.
9 ответов

22ilves, при ковиде от легкого до тяжёлого могут быть часы. Вирус очень коварен. Вакцинация защищает в заданных процентах, но многие решили АВОСЬ и получилось как всегда.

Не знаю сколько там легких-средних, но точно знаю, что два дня назад (дело было поздним вечером) с несбиваемой температурой 39,8° "скорая" отфутболила вызов на "неотложку", а там сказали: "раньше утра приехать не сможем".
Риски отсюда оценить не получится, а вот примерные масштабы проблемы - думаю можно.

Кто бы из ковидных активистов это ещё и признал.

22ilves, лёгкие и средние дома - остальное сам считай

Эрнесто
22ilves, при ковиде от легкого до тяжёлого могут быть часы. Вирус очень коварен. ...
Проблема еще и в том, что вакцинация защищает, если ее делать. ))
А не "ой, ну вакцины какие-то уже везде есть, статистика по заболевшим вроде ок, и вообще по телику сказали, что уже все хорошо, так что не буду напрягаться, ну может через пару лет привьюсь пфайзером, когда все окончательно понятно с ним станет".

Эрнесто
22ilves, при ковиде от легкого до тяжёлого могут быть часы. Вирус очень коварен. ...
Опять же - кто в этих каретах? Возраст и сопутствующие почему не озвучивают? Нагонять панику на всех скопом - выгоднее? Если группа риска не изменилась - то никакой сенсации нет.

22ilves
Опять же - кто в этих каретах? Возраст и сопутствующие почему не озвучивают? Наг ...
А это никому не интересно. И вам должно быть не интересно. Сбивание с ритма весь квартал.

RomeoMario
А это никому не интересно. И вам должно быть не интересно. Сбивание с ритма весь ...
оно, кончено, да. Главное - цифру истошно озвучивать. Но если бы реально хотели бороться с вирусом - акцент делался бы именно на подробнейшее информирование про то, кто как и почему болеет. Кто дома - кто в больнице. И - насколько оправдана была госпитализация. А не швырялись бы цифрами в погоне за паникой и сенсацией. Год уже этой проблеме. Население (не только в России) ни разу не слепое. И думать кое - как еще способно. И вот при всем распиаренном ковиде происходят и парады, и демонстрации (причем - и в Европе и в сША), в России же вообще пирдуха - ПМЭФ и футбольная тусовка на носу. Все это только скепсиса добавляет. Дали бы нормальную инфу по ситуации - люди бы стали корректировать свое поведение именно с учетом своих персональных рисков. Вместо этого - накрутка паники. Что, великое сидение по домам весной 2020 и выгуливание детей в форточку (с) было лучшим периодом в жизни? Почему на вопросы о подробностях заболевших в ответ истошный визг "ты расист (ка), тебе стариков не жалко!"

Peshechodig
22ilves, лёгкие и средние дома - остальное сам считай
то - то и оно, что в заметке про Ленэкспо писали о госпитализации именно легких и средних.

600 тысяч вакцинировалось в городе, по официальным данным, а очередь из скорых такая же, как год назад, когда никакой вакцины и в помине не было. Начинают терзать смутные сомнения...

Все дискуссии