Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

07.06.2021 23:36

Страшная «Мечта». В лагере под Петербургом дети устроили игру то ли в «доктора», то ли в «Бойцовский клуб»

Читать материал
Комментарии (186)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Прикольно.
Это же подготовка к службе в армии или к тюрьме. В жизни пригодится.
Вокруг полно обезьян, которым нравится так жить.

В опеку -то сообщат на детоферму? Это хорошо устроились,набради детдомовских, получают деньги и на лето их в соцлагерь. Бизнес однако.

У Голдинга в романе Повелитель мух практически с точностью на 99 % описано как происходят генезис происхождения групп и взаимоотношения в таких малолетних обществах..

Пойду, посмотрю кино "Республика Шкид". Макаренко там есть?

"...Лагерь «Мечта» оказался в заложниках у детей-хулиганов". Что дети, тут целая страна в заложниках у хулиганов - гопников.....

Пока Бастрыкин не займется ничего не решится. Традиция.

Теперь об этом пишет Фонтанка, в совковых лагерях было тоже самое

Социальных лифтов не осталось. Каждому высовывающему голову из бочки с дерьмом бьют по этой голове дубиной. Единственный способ самореализоваться - окунуть соседа в это же дерьмо поглубже. Неизбежный результат соловьёво-киселёво- кеосаяновской пропаганды.

Модератор "Ф" исправно трёт многие мои комментарии. Даже ему благодарен, он спасает меня от уголовного преследования, а "Ф" от закрытия. Но приятно читать такие новости - таки я прав. Это общество неизлечимо на всех уровнях.

Сам ни разу не был в пионерлагере(спасибо родителям), дети не были и внуков в лагерь не отдам.

Несколько раз звонили их матери. Она в ответ угрожает, что будет жаловаться на лагерь везде, где можно. Со мной уже имели беседу представители Роспотребнадзора по Приозерскому району. (с)
..... картина маслом, надеюсь опека сделает выводы или сделают выводы насчёт опеки и выяснят попутно, куда уходят деньги, коль суп они видят раз в 2 недели.

Бастрыкин, Вы где ?

Дядя вова мы с тобой?
XXI век настал.

Интересно, можно ли заранее узнать о присутствии в лагере этих социально поддерживаемых уголовников.

Класс!!! Сначала завезли детей, а через НЕДЕЛЮ!!! воспитателей.

не надо идеализировать или демонизировать какой-либо из периодов истории, в т.ч. т.н. "совок": всё было в пионерских лагерях и секс и драки и пьянки... Кому-то повезло это не увидеть, кому-то наоборот, "повезло" писали/говорили об этом мало, предпочитая "оргвыводы для невиновных и непричастных"...
Чего точно не могло случится, так это безвожатости и незанятости детей. Действительно "тоталитарный" режим тем и хорош, что: а) кадры в любой момент можно мобилизовать в подходящем месте (студенты- вот неисчерпаемый океан) ; б) все дети должны быть постоянно идеологически правильно заняты: конкурсом строя и песни, уборкой территории, рисунками на асфальте, помощью колхозу и т.д. и т.п.
А здесь мы явно имеем оборотную сторону весеннего ажиотажа с кэшбеком: детей набрали/нахватали, а ресурсы педагогические "куда-то делись..."

в очередной раз убедился что в так называемых лагерях нормальным детям делать нечего. вопрос только к их родителям-зачем Вы это делаете?

А я работал там как-то, все так, руководство небольшого ума, у нас на отряде было половину детей из нормальных семей а половина из социального заведения для детей у которых родители не в состоянии выполнять свои род. обязанности. Родители, думайте куда отправляете своих детей если не хотите чтобы ваш ребенок жил в одной комнате с каким нибудь уголовником

противно. каждый год сранные лагеря типа проверяют ... лагерь без вожатых, это вообще как??? или начнут проверять когда пожар произойдет или убийство???

"Мечта» — частное заведение. Одноименное ООО на 100% принадлежит предпринимателю Елене Евсеевой. Последняя отчетность — за 2019 год: выручка 57 миллионов, убыток — 1,1 млн рублей. Ведущий специалист районного отдела образования по отдыху и оздоровлению детей и молодежи в ответ на вопрос «Фонтанки» комментировать ситуацию отказалась." ну а чё, нормально! пилим дальше?

У меня мелкая в этом лагере, не по социальной путевке... :)
В лагере два типа "групп": спортсмены с тренерами и вот эти социальные.
Достаточно посмотреть на фото "социальных" в ВК, сразу заметны некоторые "особенности"...
И судя по фотоотчетам с первого же дня дети, и социальные, и спортсмены, были заняты, но занять 24 часа в сутки не возможно, всегда наступает ночь: "город спит, просыпается мафия"...
в лагере собрался срез общества...
половина общества живет относительно нормально, занята своими делами и не пересекается со другой половиной, вторая же половина находится в "социальной" ловушке...

З,Ы, Как минимум отправляйте детей в лагерь в составе сложившегося коллектива, где они будут замкнуты на свой, близкий им, круг...

З,Ы,Ы, Даже стало интересно, что сейчас начнется в родительском чате...

в лагере есть охрана, при этом детей увели на гору за территорию.

Рожают кучу детей ради маткапитала, а потом скидывают их на чужих людей. Достали уже такие маргиналы.

Летние лагери - это спасение для работающих родителей, когда нет адекватных бабушек/дедушек и дач. Отправляли дочку за последние годы 5 раз в государственные лагери, 1 раз в частный в Приозерском и Выборгском районах. Впечатления - на всю жизнь. Дочка до сих пор общается с одногруппниками в соц. сетях. Очень интересная программа, дети постоянно чем-то заняты днем (конкурсы, кружки, спортивные мероприятия), вечером дискотеки, свечки (задушевные разговоры вокруг костра/лампы). Шикарная, оздораваливающая природа, хорошее правильное питание. Прекрасные молодые вожатые, чуть старше самих детей - 18-20 летние, при этом опытные, понимающие подростков, умеющие и дружбу между детьми наладить (с позиции старшего и знающего), и поддержать, и поприкалываться вместе с детишками. Меня всегда восхищали эти молодые профессионалы. И гос. лагерях всегда были дети по соц. линии - другое дело, что их было очень мало, в отрядах дочки - не больше 1-2 мальчиков. С ними никаких проблем не было.

В рекламе же честно было написано: «Совёнок Нестандарт»
Дескать ночью не спит и с отклонениями
Предупреждали же в скрытой форме

и ведь эта шняга продолжит работать. Жалко детей

На самом деле не самая сложная ситуация
Родители забирают детей и массово пишут заявления в СК
Только не по месту совершения в области, а в СПб, по месту проживания
Малолетние преступники вернутся в интернат, снова будут есть суп раз в две недели и сделают выводы
Мамашу- кукушку окончательно лишат родительских прав и связанных с ними пособий на бухло

В советское время сами вожатые бы провели жесткую воспитательную работу
Или родители
Потому что интернета еще не было

Обычная история про "социальных" детей.
Сочувствую всем, кто по собственному недосмотренною или из-за отсутствия информации отправил детей в лагерь вместе с социальными. Там деградация чередуется с повелителем мух. Но это не дети такие, конечно, это среда в которой они растут. Дома с социальными квартирами, алкоголики-родители с выводком детей, половина из которых с умственной задержкой, зато с физикой всё нормально. И весь этот зверинец приезжает в лагерь. Конечно ничего хорошего там не будет.

Нужно понимать, что, направляя ребенка в лагерь, родители рискуют. Даже самый социализированный ребенок может столкнуться с агрессией, и не обязательно с ребятами их социальных семей. И домашний может быть изрядной сволочью. Поэтому лагерь это чисто репутационное место. Лагерь за 31 тысячу рублей вряд ли может являться таким. Так что - спихнули детку - получите. Я не говорю, что это правильно, но своих детей любить надо и, отправляя, в лагерь все ж поинтересоваться в реале - что с воспитателями, с вожатыми, охраной, условиями жизни. Почитать отзывы. Ребенка проинструктировать, как вести себя в конфликтной ситуации.

кстати есть отзыв 19 года про лагерь. на всем экономят. сотрудников не хватает. бардак там системный. привет надзорным органам

Вот вам и халявные соц.лагеря... бесплатный сыр только в мышеловке, нужно ж понимать, что это по гос.контракту лагерь, а значит средства там на освоение и откаты, ни на вожатых ни на досуг детей там никто денег не оставляет (тем более там интернатские). Не даром комитеты "заинтересовались" только после статьи Фонтанки.

Везде, где есть приставка "соц" будет много проблем. Маргинальных проблем. Поэтому выбирайте частные дорогие лагеря как альтернативу постсовковым, но они дороже и не субсидируются. Отличные лагеря были в Крыму до его аннексии, тот же Мандарин, там детям нравилось, но не только благодаря морю, так как российские лагеря в Анапе были просто кошмаром, откуда пришлось детей эвакуировать за свой счет.

Эта проблема решается на раз-два. "Оппозиционные" ресурсы, типа Фонтанки и прочих, социальные сети-закрыть. Жалобщикам-административные штрафы. Особо ретивым-аресты. И проблема решена. Тишь и благодать. Все смотрим благословеный телек.

Это как же не любить своих детей , что бы отправлять их в социальный лагерь да еще в 6 лет.

Писец какой-то. Всех по домам, а Хозяина лагеря в СИЗО.
организатор бизнеса блин...

Трудные подростки не должны быть в лагере с нормальными детьми.

Это не детский лагерь отдыха, а что-то другое, не подобрать название. Может быть, колония несовершеннолетних. Тогда, зачем туда направлять нормальных детей?

Что значит мамаша их не забирает? Нарушили правила - на выход! Не приезжают опекуны - будут дожидаться у инспектора ПДН.
После такой огласки, надеюсь, и опеке наваляют, которая толпу детей выдала некомпетентным опекунам, которые не справляются и общество на выходе имеет готовую ОПГ с сексуальными заскоками.
Родителям детей, отдыхающих в лагере, советую пойти по этому пути: жалобы в опеку на неисполнение опекунских обязанностей. Дети не социализированы и страдают. И в прокуратуру на бездействие опеки.
Загуглила фамилию "деток" Лакеевы, если это они. Ух, интересные родители. Интервью дают не стесняясь, узнали про программу квартиру за 5 детей - и решили, что надо пятерых! А что детей воспитывать надо, а не скидывать на ни в чем не повинных людей, пока мамо отдыхает, не рассказали?

Господа, уже 6 часов как следственно- оперативная группа СК Ленобласти работает в этом лагере
С их прибытием всем как- то сразу стало нас##ть на комитеты и роспотреб и на интернет
Несмотря на то, что эта СОГ наполовину- девушки в погонах с непонятным статусом на практике
Даже прокурор района побоялась приехать
Почему- не скажу
Уважаемый Александр Бастрыкин ! Я сейчас без иронии, искреннее человеческое спасибо Вам и Вашим сотрудникам за то что так быстро откликнулись на ситуацию по детям. Все- таки есть даже у нас с Вами общие ценности
Но есть нюанс. Я прошу офицера пресс- службы СК, который парсит инфу в СМИ, довести до Вашего сведения тот факт что негоже в такой ситуации попадать в такую ситуацию
Я думаю что Вы понимаете о чем речь
СК давно нужна своя «пехота»
Свои «космонавты»
Пусть немногочисленные, но эффективные
Чтобы дешёвые охранопуло не мешали работать девчонкам- следователям
С учётом того что они не будут разгонять протесты, это будет самый уважаемый спецназ

"«Дети уехали в лагерь 30 мая. В течение недели там не было вожатых, не был организован досуг. Я не могу связаться с дочерью, там очень плохая связь, — рассказала «Фонтанке» мама троих детей Светлана, которая отправила в лагерь двенадцатилетнюю дочь. — Директор лагеря трубку не берет. Моего ребенка даже нет в списках, опубликованных в группе лагеря в ВК"

Не жалко что ли ребёнка отдавать было?

В Советское время была четка налаженная система отдыха взрослого и детского. практически каждый ребенок, при желании родителей, мог за копейки, а то и вовсе бесплатно отдохнуть в пионерском лагере, где кроме налаженного быта была отличная культурно-массовая пргшорамма, секции и кружки. и это реально работало. каждое лето месяц проведенный в пионерском лагере придавлял здоровья, новых друзей и новые навыки. в первую очередь коммуникационные. Вэтом плане нам сейчас до совесткого периода расти и расти. и никакими деньгами сейчас ситуацию не исправишь. это в 90 все эти места были захвачены группировками и используются не по назанчению.

Кто-то из нормальной семьи отправляет ещё детей в лагерь??

Что за бред про "не имеем права выгнать"? Вызвать полицию и передать в их руки. Почему из лагеря должны были сбежать 150 детей вместо нескольких хулиганов? Что за бред?

Настоящая "дедовщина"... И ничего невозможно предпринять, кроме как закрыть дет лагерь на 90 дней !!! А далее, эти хулиганствующие детки подрастают, призываются в армию, и продолжают разводить "дедовщину". Вроде, хорошее дело-дать возможность многодетным малообеспеченным отдохнуть бесплатно. Но благородное начало превращено в криминальный продукт. Слов нет...

Алкаши плодятся , как скоты, ещё и приемных берут , чтобы на пособия жить и бухать и опека на это смотрит сквозь пальцы?!

Все дискуссии
close