Комментарии материала

07.06.2021 16:30

Мигрантам упростят дорогу на российские стройки

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хуснуллин берега попутал. Это не они согласны 50 за 12 часов получать, это работодатели хотят столько платить, а лучше еще меньше. В свое время губернатор В.А. Яковлев разносил таких предпринимателей. Давайте жилье, платите зарплату, и работать у вас будут специалисты.
1 ответ

Теперь посмотришь назад, и надо же — Яковлев-то нашим лучшим губернатором был. А тогда казалось, что так себе. Всё познается в сравнении!

Радость то какая
1 ответ

Роботы!!! Роботы где???!!! Искусственно-сторительный интеллект где???.

месяцок для "галочки" поработают на стройке, а 50 штук потом за ночь грабежами займутся, таксистов прибавится. Кому эти новостройки на окраине нужны?!! покупают у кого деньги есть: премиум, элит класс; и эти необразованные (строит-ое образование-пту) люди будут строить такое жилье??
1 ответ

.... они так в основе своей и делают. Жаловался как то один из "ПИК"а - их привозят, делают документы, обеспечивают работой, а они разбегаются потом как тараканы.

Да кто б сомневался

Что этот Хуснуллин гонит?
От угла и до обеда?
Какие 12 часов за 30-40 тысяч? Что воду мутить?
Если взять пятидневную неделю по12 часов, то в месяц получается 276 часов за 30 000 руб - это по 108 рублей в час.
Но минимальная, рекомендованная оплата труда в России на 2021 год - 150 рублей в час.
Далее , по 12 часов ежедневно нельзя работать - это скажется на производительности работ и на здоровье работника.
Хуснуллин, вам выгодно такое положение дел - рабский труд за похлёбку! Вы и ваши предшественники не хотели платить нормальную зарплату своим согражданам, не создавали условий для производительности труда. Сейчас вы получили то, к чему шли и теперь вам не стыдно официально заявлять с подиумов экономических форумов, что в стране не хватает приезжей рабочей силы, для удовлетворения, в первую очередь, своих интересов.
Как тупо и скучно.

У нас в стране стандарный восьмичасовой рабочий день, вообще-то. Так что совершенно неудивительно, что 12 часов работать мало кто хочет, даже безотносительно денег. Удивительно другое, что мигранты хотят, а кроме того, что хотят за те деньги, которые на руки им достаются (что, как мы понимаем, существенно меньше того, что официально они якобы получают).

где профсоюзы РФ со своими отраслевыми тарифными соглашениями?
так и будут рынок труда РФ мигрантами уничтожать, уменьшая численность населения страны?

А строят как, качество даже не ниже плинтуса, никто из не обучает работе на стройке, с ишака слезли уже строители, застройщики дерут по две мотни тысяч за метр, а качество….

.... а этому ..... альтернативно одарённому из параллельной реальности ... Хуснулину, девелоперы рассказывают, сколько этих гастеров тут же сливается со стройки, растворяясь в других сферах ? .... или деньги не пахнут ? Горбатиться по 12 часов за 40-50 тысяч на стройке ? Вертели они на одном месте этих новоявленных рабовладельцев. Все эти распрекрасные потуги лишь портал для проникновения в РФ, которые диаспоры только приветствуют.

Роботы!!!!! Роботы где???!!! Шойгу хвалился, что боевые роботы - разрушители уже есть. А роботы-строители? Роботы-созидатели?
2 ответа

так это они и есть.. биороботы

mrA
так это они и есть.. биороботы
хоть бы без биовосстания биомашин обошлось

В России стали весьма востребованы таксисты, торговки китайским ширпотребом, причем на свои средства приобретенные.
Наркоту распространяют "легко".
Курируют их как всегда таджики, цыгане и посредники из силовиков.
Ничего не меняется и не изменилось, на место одних приходят другие, только сказочники остаются.

Все дискуссии