Комментарии материала

07.06.2021 13:26

Золотой ПМЭФ. Соглашения для региональных портов тянут на триллион

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А раньше то как обходились или обходятся, без портов? Пока что присутствие порта Приморск никак не отразилось в лучшую сторону на городе. Никак. Кроме поступлений в местный бюджет для оплаты зарплат местной администрации. Рыбы нет-на 2 км сетей лицензированных- улов 2 ящика по 20 кг рыбы. Очистные порта (из ролика самого порта) сливают 2500 тонн "очищенной" воды.
Плюс танкеры сбрасывать балласт должны из других морей в этом районе. А расширение будет-можно полностью забыть о природном заказнике "Березовые острова", про нерестилища рыбы. Плюс будет нанесен непоправимый ущерб природе на берегу. Уже сейчас угольный порт Усть-Луга засыпал близлежащие поселения пылью. Также будет и здесь. Кроме ущерба Выборгскому району, эти порты и проекты не несут прибыли для граждан. Курортные места с ещё не тронутой природой превратятся в грязный промышленный район. Плюс занятости это тоже не принесет-по проекту планируется привозить гастарбайтеров и построить общежития.
5 ответов

Ну, Дрозденко-то, видимо, видит выгоду. Только пока непонятно - для города или для себя?

.... а какое прекрасное место было .... острова, пляжи, рыбалка, грибы.

Komarinsk2019
Ну, Дрозденко-то, видимо, видит выгоду. Только пока непонятно - для города или д ...
Вы не услышали. Уже сейчас наступило сильное ухудшение экологии. То, что порт держит двух-трех рыбин в крохотном садке-не значит, что рыба сможет размножаться. А потом, должны быть комплексно расчищены пресноводные ручьи и реки. И никаких портов и удобрений с углем. Вы в Приморске были? Изменений с советских времен-практически никаких.

Zdobsi
Вы не услышали. Уже сейчас наступило сильное ухудшение экологии. То, что порт де ...
Извините, но я услышала. Про выгоду для Дрозденко - это был сарказм.

Если в петербурге снести порт, то работать негде будет очень большому количеству людей. По 3 часа в одну сторону каждый день ездить невозможно. А может расчёт на таджикоузбеков, трудовых мигрантов? Это вредительство необходимо ликвидировать.

Тупая показуха! Как будто коммерческие организации не могут без этого пафоса просто заключить договор о проектировании и строительстве того или иного объекта. Если посмотреть на соглашения о намерениях с прошлых форумов, каков процент проектов дошедших до реального воплощения?... Путиномика как и все остальное в стране - имитация и фальшь
1 ответ

Конечно показуха. Подобные договора прорабатываются неделями, проверяются контрагенты, риски, условия, перспективы, это большая серьёзная работа. Проработать подобную сделку за пять дней "подшофе" категорически невозможно, а значит или они давно проработаны, а форум - просто стол, за которым подписали, или это совсем рамочные соглашения о намерениях или откровенная брехня что бы оправдать существование этого мероприятия.

Все дискуссии