Сейчас

-7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как -10

0 м/с, штиль

780мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Основатель ГК «Единые решения» признал вину в хищении 460 миллионов

25358

Куйбышевский районный суд начал рассматривать уголовное дело основателя группы компаний «Единые решения» Владимира Артеева. Он признал вину.

Как передает корреспондент «Фонтанки», днем 7 июня прокурор зачитал фабулу обвинения, из которой следует, что бизнесмен с 2013 года похищал выделенные по госконтрактам авансы. Через подконтрольные Артееву компании «СТС», «СТИК», «Балтэнерго» и «Де Люкс» исчезли не менее 459 миллионов рублей.

Более 400 миллионов рублей Артеев похитил из бюджета Санкт-Петербурга, не достроив ни один из девяти социальных объектов, за которые брался. Еще почти 60 миллионов исчезли на контрактах в Омске и Тамбове.

«С предъявленным обвинением согласен», — заявил Артеев, ранее заключивший с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело слушается в особом порядке, без исследования доказательств. В процессе изучат характеризующие личность бизнесмена документы.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

«Фонтанка» рассказывала, что предпринимательский взлет Владимира Артеева совпал с назначением его брата Андрея Артеева председателем комитета строительства Петербурга. За время деятельности ГК «Единые решения» исчезли около 27 миллиардов рублей — бюджетные и заемные средства. Подробнее в материале «Единые — непобедимые».

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close