На правах рекламы

Спокойствие в городе. Чего ищут жители мегаполиса в коттеджных поселках

События последнего года изменили наши ценности. Почти половина строящегося нового жилья приходится на ИЖС, а готовые таунхаусы, коттеджи и участки практически разобрали в прошлом году. Оказалось, не все хотели бы жить в квартире. Людям стало важно не просто наличие жилья, а то, насколько они в нем будут счастливы.

Фото: Пресс-служба Строительной компании «Заневский»
ПоделитьсяПоделиться

Можно сказать, поиск счастья стал новым трендом. При выборе жилья каждый ищет свой уютный уголок для счастья. Семьи с детьми ищут чувства защищенности, простора и возможности детям развиваться свободно и разносторонне, иметь множество возможностей для игр и познания мира. Офисные работники, которые крутятся как белка в колесе, ищут спокойствия и отдыха без часовых поездок на работу и обратно. Их пожилые родители, уставшие от ритма города, хотят заняться любимым хобби, иметь полноценную жизнь, больше гулять и общаться. Молодые пары ищут счастливого детства для будущих детей и комфорта — доступных садиков, школ и поликлиник под рукой, без проблем с транспортировкой. Дистанционные работники и фрилансеры, не привязанные к рабочему месту, особенно стремятся к свободе и приватному пространству — как для работы, так и для отдыха. В целом, все они ищут одного и того же — городские блага и близость к природе, комфорт и защищенность. Каждый из этой категории найдет свой кусочек счастья в коттеджном поселке «Новая Ижора» Пушкинском районе города — в продажу как раз вышла вторая очередь проекта, предлагающая новое качество жизни в городе.

Собственная земля и дом

Прежде всего, «Новая Ижора» — это коттеджи и дуплексы с земельными участками и всеми необходимыми коммуникациями. Собственный дом площадью от 80 до 250 квадратных метров — мечта многих семей, это то пространство, где можно организовать жизнь практически в любом формате. И главное — все это на территории города, не надо никуда выезжать.

На собственном участке ты сам себе хозяин и ни от кого не зависишь — можно разбить цветущий сад под окнами или небольшой огород, установить бассейн или гамак во дворе, поставить персональную детскую площадку, собирать друзей на барбекю, загорать и заниматься спортом в удобное время, завтракать или пить чай на свежем воздухе.

Кроме того, здесь нет проблемы с парковкой — автомобиль паркуют в собственном дворе или у дома.

ПоделитьсяПоделиться

Экономия времени

Частное домовладение на городской территории с петербургской пропиской, прежде всего означает близость всех городских благ за счет транспортной доступности. За 40 минут от «Новой Ижоры» можно добраться до центра города на автомобиле, примерно за час на общественном транспорте — до Витебского и Московского вокзалов. В поселке развито автобусное и железнодорожное сообщение, до Колпино 3 км, до аэропорта Пулково и станции метро «Шушары» — 20 км. Остановка общественного транспорта — прямо на въезде в поселок.

Экология и среда

Поселок стал ярким примером того, что комфорт и тишина в черте города возможны. Атмосфера спокойствия здесь формируется за счет многих факторов — сниженный уровень шума вдали от крупных магистралей, чистый воздух за счет множества зеленых зон вокруг. Рядом Колпинский парк, что открывает возможности для занятий спортом на свежем воздухе.

Кроме того, свой дом в поселке — это не только экология в прямом смысле, но и экология общения. «Новая Ижора» — особая среда и ритм жизни, не характерные для мегаполиса. Это добрососедство в сочетании с приватностью, с одной стороны — нет необходимости постоянно видеться с соседями, если вы не хотите. С другой стороны, в подобных поселках все знают друг друга в лицо, прекрасно развиваются соседские комьюнити и взаимопомощь жителей друг другу.

ПоделитьсяПоделиться

Инфраструктура

Каждый участок обеспечен центральным водопроводом и водоотведением, газом, можно подключиться к интернету. Жители имеют возможность регулировать потребление услуг под свои потребности — а значит экономят и не переплачивают. Автономное газовое отопление работает в любое время года, его также можно регулировать. Например, включить в случае летнего похолодания. Все заботы по обслуживанию на себя берет управляющая компания.

Кроме того, на территории поселка уже работают два детских сада с бассейнами и средняя школа — тоже с бассейном, несколько общественно-развлекательных пространств, детские и спортивные площадки.

«Новая Ижора» — это место, где люди могут обрести счастье.

Коттеджный поселок «Новая Ижора», кадастровый квартал 78:42:0018329, местоположение: Санкт-Петербург, поселок Шушары, ул. Степановская д.1 Застройщик ООО «Заневский». С документацией можно ознакомиться на сайте https://newizhora.ru/village

Фото: Пресс-служба Строительной компании «Заневский»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...