Комментарии материала

06.06.2021 23:12

На северо-западе Петербурга двое переходили дорогу по «зебре». Их пропустили, но не все

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Нужно срочно ограничить скорость машин до 15км/ч. А то столько дураков ездит. И других и себя калечат.
4 ответа

Сначала самокаты ограничить быстрее уже, задолбался оттормсживать безмозглых

И чтобы перед каждой машиной шел человек с красным флажком. Это проверенная временем британская практика, надо брать пример с Европы. :)

Spokoyno
Сначала самокаты ограничить быстрее уже, задолбался оттормсживать безмозглых
Больше ограничений богу ограничений!

Spokoyno
Сначала самокаты ограничить быстрее уже, задолбался оттормсживать безмозглых
Галсами по тротуарам ходите? Аль по бруоновской траектории?

Обратите внимание, что водители молчат - самокатчики слюной избрызжутся, что у них права на тротуарах не меньше, чем у пешиков. В этом и разница.
3 ответа

Да ладно, водители молсат, потому что завтра на зпвод, иначе начальник наругает. Иначе бы началось "смотреть надо, куда идёшь. Ну и что что на переходе" А я понимаю, что на тротуаре на самокате я гость, и веду себя соответственно. В этом и разница.

SWd
Да ладно, водители молсат, потому что завтра на зпвод, иначе начальник наругает. ...
И я не устраиваю пальбу из законно зарегистрированного оружия, речь о том, что в вопросах безопасности и жизни нельзя упирать только на сознательность отдельных граждан. Если продажа и применение опасных предметов регламентированы, то сначала регламент, потом продажа. А с самокатами как с игрушками - товар для удовольствия и прочих надобностей, а это реально опасная вещь.

Norge
И я не устраиваю пальбу из законно зарегистрированного оружия, речь о том, что в ...
Управление средством повышенной опасности давно регламентировано, но разве это помогло пешеходам в данном случае? Одного регламента мало, нужна организация безопасной экспулатации. По аналогии с самокатами, передвижение на которых хотят запретить до массовой постройки специализированных дорожек надо запретить экспулатацию автотранспорта до массового переоборудования нерегулируемых пешеходных переходов в регулируемые и до физического разделения встречных потоков на проезжей части. Также необходимо обеспечить конструктивное органичение максимальной скорости автотранспорта до 110 км/ч, т.к. с большей скоростью все равно ездить нельзя.

С водителем пусть разбираются в соответствии с законом, а этим двум уже бог господь ниспослал от щедрот своих.
1 ответ

Надеюсь, "от щедрот" и вам прилетит в ближайшее время.

не то, чтобы а

обычно вертишь головой во все стороны, и нерегулируемые всегда напрягают. То ли лежачие полицейские везде нужны, то ли осмотрительность. Другой вопрос, если бы какой-то офигевший водитель король дороги бы был - а так, несчастный случай, непростительная простота.
6 ответов

Не обращать внимание на пешеходный переход, на остановившийся перед ним автомобиль - это несчастный случай? Случайность?

Да и на регулиремом надо голову включать. Были случаи, когда людей сбивал на встречке пилот, уходящий от погони.
Короче, смотреть надо и налево и направо независимо от вида перекрестка.

Везде, где более 1 полосы в попутном направлении - нужны управляемые светофоры на переходах. Проблема не нова, называется "отсутствие видимости".

Скорее неосторожность. Жара, рассеянное внимание у всех троих.

Это областная "умняшка", их на Приморском вагон и тележка. Особенно в выходные.
Типа все дурачки остановились, а я их объеду, по обочине, между рядов, не тормозя перед пешеходным переходом, я тут 10-20-30 лет езжу игнорирую ПДД.
Вот и попался, потому что не первый раз так делает.

Alex000
Везде, где более 1 полосы в попутном направлении - нужны управляемые светофоры н ...
ПДД п. 14.2 "Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость." Проблема называется "отсутствие внимания", а не видимости, остановившийся в правом ряду автомобиль видно было прекрасно.

все получили, то что хотели

Тут вряд ли кто-то скажет, что пешеходы проявили "легкомыслие и небрежность". Они пытались увидеть: что там, во втором ряду и даже отскочить пытались. Но авто оказалось быстрее....

Все дискуссии