Комментарии материала

06.06.2021 08:00

Ковид ударил в мозг. Как коронавирус меняет наши мысли, ощущения и поведение

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ковидфилософы появились. Покупайте семинары, брошюры, курсы.. "Как я справился с Ковидом и начал жить." Можно ещё банки с водой против ковида заряжать, снимать по телевизору ковидпоследствия и все остальное. Простор для "творчества" огромен.

" ... часть моторной коры раньше отводилась под навык письма пером, а теперь — под печать на клавиатуре."
Да вы что?
Гнать таких умельцев в шею - моторы и двигатели чинить, пахать, сеять, боронить. Доить коз и овец.
А уж трудодни они как-нибудь палочками отметят, без бухгалтерии.
Тоже мне булгактеры с перьями!

(ентоть йа ирАнизИрую) 🤨
5 ответов

"Гнать таких умельцев в шею" - ктож его прогонит, он жэ гендир!

Агроном аэродрома
"Гнать таких умельцев в шею" - ктож его прогонит, он жэ гендир!
Так-то оно так, только с корой явно нужно что-то делать… с моторной.

RemyMartin
Так-то оно так, только с корой явно нужно что-то делать… с моторной.
"Отрубят ему голову и всего делов!" ©
Иван Васильевич меняет профессию.

Весьма актуально в Свете "неосредневековья".

RemyMartin
Так-то оно так, только с корой явно нужно что-то делать… с моторной.
Мож его того, в думу? Чтоп не выделялся. Ну или в сенат..

Агроном аэродрома
Мож его того, в думу? Чтоп не выделялся. Ну или в сенат..
В сенат или на сеновал ?

Вы уж определитесь, уважаемый.

Аргументы, исходящие из ВОЗ, не могут вызывать не то что доверия, но даже малейшего внимания. За малую копеечку они меняют свою точку зрения с лёгкостью невероятной.
1 ответ

Вся организация себя дискредитировала десять лет назад на волне свиного гриппа и птичьего, ввела Европу в финансовые траты, которые не были обоснованы и получила многомиллионные иски. Однако по известным причинам протекции ничего ей, этой воз, не было. Почему ей продолжают верить сегодня - вопрос финансирования и насаждения.

Психическое здоровье серьезно подрывают своим творчеством "акулы пера и шакалы ротационных машин"
2 ответа

В данной ситуации это делается целенаправленно с помощью разной статистики, нагнетания, поощрения страза, истерии, распространения идиотских рекомендаций. Написано, на мой взгляд, специально спровоцирован раскол в обществе на масочников и безмасочников, хорошо заметно, как целенаправленно абсурдирубт тех, кто сомневается в необходимости и безопасности конкретной прививки, эффективности масок и прочих мер. Намеренно их аргументы доводят до сюрреализма и инфантилизма.

Гундаров назвал это "пандемией шизоидного психоза".
Кто-то сказал: "Ууууу, страшно" и все стали бояться и повторять: "Ууууу, страшно". Не исключаю, что этот "кто-то" была ВОЗ.

Есть хорошие мысли в статье. Но вот по поводу стресса неопределенности... Вы пообщайтесь со старшим поколением, которое войну пережило. Я успела их послушать, пока они еще есть. Вот там был стресс, так стресс. При этом многие из них более жизнелюбивы и жизнестойки, чем мы.
2 ответа

Они потому и выжили,что были изначально более стрессоустойчивы,жизнелюбивы. Мои родители всю блокаду были в Ленинграде,и я помню,как они мне говорили,что тот кто ныл,впадал в уныние,опускал руки,тот был обречен..

Katerina113
Они потому и выжили,что были изначально более стрессоустойчивы,жизнелюбивы. Мои ...
Вот. То же самое слышала.

Особенно сильно ковид подействовал на мозг чиновников .

те, которые жили в 90-е, привыкли к неопределенности, да и где она та определенность? так что дело то не в ковиде
2 ответа

Средняя продолжительность жизни в 90 была меньше, так что привыкли те кто, остались в живых и у вас стандартная ошибка выжившего

260659631
Средняя продолжительность жизни в 90 была меньше, так что привыкли те кто, остал ...
Чего, чего???)))))))

Те, кто выжили в 90-е, и не парятся по поводу ковида, живут себе дальше, вполне успешно, и чувствуют себя свободными людьми в свободной стране.

Что касается войны, то да, это ужас без конца, но зато понятный: вот там враг, оттуда стреляют, при звуке сирены бежим в убежище и так далее. Все ясно и понятно. А вот так называемые врачи из ВОЗ внушили большой части населения мысль о том, что ЛЮБОЙ человек может оказаться врагом, потому что ни по каким внешним признакам никогда нельзя понять, заразен он или нет. Поэтому это хуже, чем война. Это стравливание всех против всех.
1 ответ

Голова - это орган из кости, чему там болеть...

Если бы не было белок-истеричек, особенно ограничивающих из-за ковида то и сё, было бы абсолютно пофиг. Никак не меняет. Фиолетово.

"... вытормаживает агрессию..."

Фонтана всегда была сильна поиском правельных учоных.

У человека есть различные механизмы психологической защиты от неприятных и стрессовых ситуаций. Например, отрицание. Защита проявляется в игнорировании потенциально тревожной информации, уклонении от нее. В данном случае отрицается опасность ковида и человек пытается жить нормально.
2 ответа

Отрицание — самый инфантильный способ защиты: "я это игнорирую — значит, этого не существует".

lenaF
Отрицание — самый инфантильный способ защиты: "я это игнорирую — значит, этого н ...
Если ситуацию человек изменить не может, то отрицание не такой уж плохой способ. При условии, что человек сделал все, что от него зависит (вакцинировался, маску носит и т.д.).
Есть ещё: вытеснение, проекция, замещение, рационализация, реактивное образование, регрессия, сублимация.
Я к тому, что потенциальный пациент не так уж беззащитен психологически, научился справляться с неблагоприятными ситуациями за свою эволюцию.

Хистеру развлечение смузи надоело давай эту телегу теперь тереть

И что только ни ударяет в мозг, как говорят некоторые: ковид, алкоголь, моча даже. Кому что, но лучше, пусть мозг посещает творчество, благие идеи и намерения. Мы сами ответственны за саморегулирование и восприятие окружающей действительности, за здоровье и жизнь.
2 ответа

Вот ведь, слава Богу есть умные люди! Как же Выправы

Из этой же оперы: "Когда человек делом занят, ему меньше в голову глупостей лезет".

Хочу защитить удалённую работу.
Меня, например, дома "однообразность" абсолютно не удручает, тут все индивидуально.
У нас в офисе уровень стресса больше, дома работать спокойнее и продуктивнее. А расширять свои границы можно и без поездок на работу и времени на такое расширение больше остаётся.
1 ответ

Работа разная бывает. Огромный металлорежущий станок домой-то не унесешь просто так...

Уровень тревожности и депрессии возрастает, когда твоя зарплата не меняется уже 20 лет. А цены за последний год выросли на всё в три раза. Агрессивных людей на улице...каждый второй, если не правильно на него посмотрел или не уступил ему на самокате, велосипеде, машине, получи либо кулаком, либо ножом, либо пулю из пистолета. Перспективы; власть диктатора до конца твоей жизни, «железный» занавес и «суверенный интернет без выхода на YouTube и т.д. Плюс-все живут по понятиям, а не по законам и вероятность оказаться за решёткой, если тебе это всё не нравится и ты публично критикуешь власть-99%.
1 ответ

Это не цены выросли, это доходы уменьшились.
Посчитайте свои доходы на деньги, а не на рубли (доллар, евро, йена, фунт стерлингов - на выбор), и всё будет понятно.

Напешите им в государство, что человек заболел кавид сидит дома помощи нет, его действия в такой критической ситуации должны быть разработаны в срочном порядке государством так. Он звонит на службу по кавид говорит симптомы, что врач не приходит, скорая не едит. Что должны делать. Нужно чтобы человек позвонивший в такую службу сообщил симптомы, имя, фамилия, номер полюса, после чего ему выдаётся список названия лекарств, потом номер допустим 20192022 он званит в питерскую интернет аптеку и по номеру заказывает себе лекарство, аптека спокойно доставляет человек лечиться и ждёт врача, если не помогает вызывает скорую, наверное так можно расслабить скорые. Удачи всем.

Все дискуссии