Комментарии материала

04.06.2021 21:21

Российские владельцы дач в Финляндии добрались до финского премьер-министра. Они требуют чёткости

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Раньше надо было думать

«Пыль глотать замучитесь !» - вас предупреждали ! Но вы же умнее всех. Кушайте, не замарайтесь !

им чотко скажут - мы европа, а вы нет...

И сколько желчи и зависти у комментаторов. Так жаба и душит.
Для информации: ничего ни я ни родственники за границей РФ не имеем. Да и в РФ тоже. Просто это нам не надо.
1 ответ

Так эти комментаторы кроме дешевого компьютера, скорее всего, ничего не имеют, впрочем,
как и я, только во мне почему-то нет ненависти к дачникам, но есть сочувствие к людям,
которым чиновники и прочие службы жить мешают.

Для того, чтобы разрешили въезд, как из стран ЕС, надо довести уровень заболеваемости до уровня, достигнутого в ЕС. А там на сегодня он примерно в 10 раз меньше, чем в Питере, если оценивать не по цифрам роснепотребнадзора, а по количеству покойников в сутки.
1 ответ

Вы с какой именно страной ЕС сравниваете?

Чтобы получить чёткий ответ от финского премьера - придётся предъявить финский паспорт... Другие пути неперспективны!
3 ответа

Не совсем так. За недвижимое имущество в Финляндии взимается налог. Так что налогоплательщики как минимум имеют право на ответ финского Премьера, а как максимум - одинаковые права с остальными собственниками.

M.Kvartin
Не совсем так. За недвижимое имущество в Финляндии взимается налог. Так что нало ...
Право на ответ имеют - не спорю, но вот возможности реализовать своё право - минимальные на данном этапе...

Serg_I
Право на ответ имеют - не спорю, но вот возможности реализовать своё право - мин ...
Посмотрим... Есть разные возможности отстоять свои права. Пандемия закончится, у судов явно работы прибавится.

В общем, реализовалась мечта всего европейского села - чтобы эти понаехавшие платили им налоги, а сами сидели бы в своих городах, областях, странах (нужное подчеркнуть, село не видит между ними разницы).

Только, что вернулся с финской границы. Финны завернули. До этого 2 раза пропускали (ездил на выходные в мае). Причём наши пропускали без вопросов по договору купли-продажи на финском языке. Первый раз вообще одинокий финский пограничник не спрашивал причину поездки. Второй раз неделю назад их уже сидело человек пять (типа подготовились к наплыву клиентов) и спросили зачем, сказал две из десятков причин, по которым нормальные люди (кроме отдыха) ездят на дачу. Прокатило. Естественно не зная, что еду опять в последний раз, разломал сгнившие ступени крыльца, думая приехать и доделать. А сегодня пограничник и спрашивает на очень понятном английском языке: Вы ездили уже 2 раза, почему вы не зафиксировали (сфотали) доказательства, что вам надо ремонтировать. Я показал фотку с первого визита, мол тут ещё все целое, но гнилое, потом разобрал и забыл сфотать. А он говорит типа нет доказательств, два раза можно, а третий нет. Выписали бумажную портянку об отказе во въезде. Мол можешь оспаривать, если хочешь. Вообще все на тоненького, сфотай я свой незаконченный ремонт (коттедж без крыльца), может и пропустили бы сегодня. Я им в бумаге запроса написал, что никто не предупредил предыдущие разы сколько можно ездить. Правильно дачники спрашивают, пусть разъяснят порядок. А то мне сегодня попался исполнительный дебил всех пунктов Еврорегламентов и ох...
3 ответа

Я представляю , как ты на своем Майбахе с хитрыми глазками рассказываешь финнам про ремонт гнилых ступеней в заброшенной финской бане ! Не нахлобучил ? Прочитал с удовольствием ! Хорошо вас макают и возюкуют.

ШIШ
Я представляю , как ты на своем Майбахе с хитрыми глазками рассказываешь финнам ...
Спи спокойно милый друг...

aikole
Спи спокойно милый друг...
Не получится, все равно будет резать в кровь свою босую душу, по ночам.

Перефразируя бородатый ...
Россиянин каждую неделю ездит в Финляндию и с собой провозит
целую сумку обычных кирпичей.
Пограничник наконец не выдерживает и спрашивает - зачем мол, каждый раз с собой кирпичи возишь?
А тот и говорит - дачу в Финляндии ремонтирую. Совсем немного осталось - четвертый этаж. Пограничник офигел, идет к другу и говорит:
- Вот придурок: дачу в Финляндии ремонтирует, а кирпичи с собой
на Рэнж Ровере возит.
А друг:
- Ну и что ты ржешь? Если у нас придурки дачи в Финляндии ремонтируют, то кто тогда мы с тобой?

Бедненькие!

Ну, положим, дачу эту им никто под дулом автомата не втюхивал. Их выбор - их риски. А уж пускать под предлогом "дачи" меня и моего цыганенка (с) вообще странное требование. Что, всем составом будут две недели на положенном карантине отсиживать? В местные сельпо ни ногой? Пиццу по тырнету под дверь будут заказывать? Где гарантии? Я ни разу не короноик. Бесят все эти, с выпученными от страха глазами, торчащими над масками. Но считаю - разумная осторожность вполне разумна. И когда увидела в придорожной кафешке пару работяг из Польши, то вспомнила про своих из "группы риска", и - передумала там пить кофе. Так что все дачные страдания вторичны по отношению к рискам аборигенов. Спасибо, насиделись с ограничениями.

Странное конечно требование. Вот прямо счас - премьер министр Финляндии Сана Марин, перестанет отбиваться от финских журналистов и объяснять, почему она завтраки не оплачивает, тырит каждый день по 300 евро от финских налогоплательщиков,. Броситься отвечать русским дачникам.
Может лучше попросить русского премьер министра Мишустина наложить на Финляндию встречные санкции, за дискриминацию русских дачников на финских границах?
Понятно ведь, что в обоих случаях, возможности ответа от министров, будет равна нулю, в степени минус миллиард. Дачу надо было покупать в Гатчине, или Осельках, или Сестрорецке.
Странно удивляет вера в какую то высшую справедливость к русским дачникам в обеих странах.
10 ответов

Может лучше попросить русского премьер министра Мишустина наложить на Финляндию встречные санкции, за дискриминацию русских дачников на финских границах? (c) Не пyщать финнов на их дачи в Пупышево? Oни просто массово помрут от горя.

ahma
Может лучше попросить русского премьер министра Мишустина наложить на Финляндию ...
Русские граждане, финские дачники затеяли писать письма финскому премьер министру, которую таскают за уши, уже месяц, за открытую коррупцию: покупала себе завтраки на 300 евро ежедневно, за счёт финских налогоплательщиков.
И ждут ответа и порядка от явного финского коррупционера. Жара действует?

FedorGr
Русские граждане, финские дачники затеяли писать письма финскому премьер министр ...
Речь не о конкретно Премьере. Никто лично от нее и не ждет ответа. Письмо на имя Премьера - это лишь уважительное обращение к власти. Мы ждем ответ от любой из служб, отвечающих за принятие решения по данному вопросу.

M.Kvartin
Речь не о конкретно Премьере. Никто лично от нее и не ждет ответа. Письмо на имя ...
Какие гарантии, что российские дачники не привезут дополнительную корону? Ну вот приехала семья (а требуют пускать семьи) - и что, все будут сидеть у себя на даче безвылазно? В кафе на автозаправке ни разу не заскочат? Общественный МОП, простите, ни разу не посетят? Тесты тоже не на 100% работают. А тут все зависит от цифр вывленных инфицированных. Если больше допустимого порога - прикрывают всю губернию. Т.е. если зашкалит где - то возле Каяни - на ограничения отправят всю нашу губернию Кайнуу. Это нам надо? Я лично очень неслабо потеряла за 2020 - 2021. И в деньгах и нервы потрепала. И не только я. А недвига в другой стране - это всегда риск. У знакомой из Норвегии 2 квартиры в Питере. Очень много потеряла на аренде за год - были дистанционные терки с арендаторами, приехать и разрулить лично не могла по понятным причинам. Но никого не винит - считает, что раз имеет имущество в другой стране - то раз доход ее, то и риски тоже только ее. Никто не обязан решать ее проблемы.

22ilves
Какие гарантии, что российские дачники не привезут дополнительную корону? Ну вот ...
Ну смотрите:
1. Какие гарантии, что корону не привезут жители других стран ЕС? Им по текущим правилам можно приезжать на свои дачи ВМЕСТЕ С СЕМЬЕЙ и на неограниченное время...
2. Какие гарантии, что корону не привезут граждане России, которые работают на сезонных работах, например на клубнике? Им по текущим правилам можно приезжать на все время контракта
3. С сегодняшнего дня можно посещать финнов из России их более дальними родственниками, не только семья. Какие гарантии, что они корону не привезут?
Продолжить список?

M.Kvartin
Ну смотрите:
1. Какие гарантии, что корону не привезут жители других стран ...
С сегодняшнего дня можно посещать финнов из России их более дальними родственниками, не только семья. Какие гарантии, что они корону не привезут? (с) Из России или из стран ЕС? Про российских родственников никакой инфы в местных источниках не нашла. Насчет клубничников - да. Есть риск. Но тут вступают в игру коммерческие интересы. Как и в случае с иностранной рабочей силой на стройках и на верфях. Котрые нам и привезли вспышку в ноябре - феврале. Про эти риски все были в курсе, но и строители и корабелы важны для экономики. К тоиу же по новым правилам либо они сами, либо работодатель обеспечивает их мед. страховкой. Т.е. если случится госпитализация - не за счет нашего бюджета. Каков экономический профит от дачников? А риск тот же. Сейчас все взвешивают. Цинично, с подсчетом возможной выгоды и вероятных потерь. Дачники пока представляются неоправданным риском. Простите за цинизм.

22ilves
С сегодняшнего дня можно посещать финнов из России их более дальними родственник ...
Знаете что, я приезжаю в Финляндию со своей мед. страховкой, которая покрывает много рисков, в том числе госпитализацию при тяжелой болезни. Так что ваш бюджет не пострадает.
Да, и может ваш бюджет вернет мне налоги на недвижимость за 20й и 21й год, так как налог взимается за все правомочия, включаемые в право собственности - владения, пользования и распоряжения, а ваше правительство с какого-то перепугу решило лишить меня 2х из 3х прав, права пользования и распоряжения!

M.Kvartin
Знаете что, я приезжаю в Финляндию со своей мед. страховкой, которая покрывает м ...
С пандемией все попали. У нас старики не могли поехать на свои дачи в Португалию или Испанию. Никто не истерит. Все понимают что если по всем фронтам форс - мажор, значит - форс - мажор.

22ilves
С пандемией все попали. У нас старики не могли поехать на свои дачи в Португалию ...
Как же вы классно "переобулись на ходу"!
-- Не приезжайте к нам, у нас от вас бюджет треснет.
-- Не треснет, а даже успешно пополняется. А вот мои права?
-- Всё равно не приезжайте, у нас форс-мажор.

M.Kvartin
Как же вы классно "переобулись на ходу"!
-- Не приезжайте к нам, у нас от ...
Бюджет треснет от увеличения числа госпитализаций как таковых. Что логично при увеличении количества потенциальных вирусоносителей. Тем более - российская коронная статистика , работающая в режиме "чего изволите?" доверия у соседей не вызывает. И если у российских дачников такие шикарные страховки, которые все покроют, то заразившегося местного старика или диабетика будут лечить за счет бюджета. И ограничения на бизнес тоже будет за счет бюджета. И эти риски неоравданы, по сравнению с рисками от тех же клубничников. И да, форс - мажор. Танцуют все. Т.е. все теряют. И наши старики, на попавшие на свои португальские дачи и питерские дачники, не попавшие к нам. Но наши старики не бьют копытом на границе. Судиться по этим темам, наверное, можно будет. Но раз обьявлена миовая падемия - КПД весьма сомнителен. Хотите - попытайтесь.

Почему нет сочувствия и дач? Есть дурость, нищета и злоба.

Всем злобным комментаторам здесь... Зависть - плохое чувство, оно отравляет и укорачивает вам жизнь.
1 ответ

Ну вот я поддерживаю ограничения на вьезд дачников. Не из злобы - просто считаю что это риск никак не окупится. В отличии от риска, связанного с приездом тех же поляков на стройки и монтажи ветряков. Сама устала от ограничений и от невозможности поехать в Питер, как это было в 2019, когда я каталась к своим каждые полтора месяца. Но - смирилась.

Все дискуссии