Комментарии материала

04.06.2021 08:13

В МВД пояснили, чего не хватает для выработки правила для электросамокатов

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Напомнило. Чего не хватает котенку, если он есть полиэтилен? Правильный ответ - мозгов! Открываем ПДД: ""Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем". "Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство,... или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. "
4 ответа

Именно так, причем если больше 50 км/ч, то уже к мотоциклам, и ни слова нет ни про обязательность сиденья, или минимального диаметра колес. Ключевое - двух, или трехколесное. То есть фактически проблема только со статусом моноколес.

туповатый, чаще всего там меньше 0.25квт

Wadim_
туповатый, чаще всего там меньше 0.25квт
прокатные все больше 0,25 и большинство частных тоже

Wadim_
туповатый, чаще всего там меньше 0.25квт
туповатый, чаще всего с 250 ваттами даже делать нечего

А чем занималось ГИБДД уже года 3, когда электросамокаты массово появились в продаже? Им мало 3 года на понимание что такое электросамокат? Очевидно, что с такими колёсиками на проезжей части самокатам делать нечего, ГОСТы на ямы не позволяют.
1 ответ

Чем могут органы быть полезны на опережение?

Они даже обеспечить наличие номеров на транспорт не в состоянии.

Нет у них мозгов, есть только инструкция.

эти не пошевелятся, пока окрика не будет.
псы.

Яиц стальных
1 ответ

Причём тут яйца? МВД боится самокатной мафии?

нет ручек - нет конфеток. нет инфраструктуры - нет колесу на тротуарах.

До тех пор, пока всё непонятно, а пешеходы вынужлены уворачиваться, то статус этих самобеглых табуреткок должен быть очень простым - запрещены к ввозу в страну (стоп лист на таможне) и запрещена эксплуатация на территории страны.
Разберутся, как сделать безопасной эксплуатации, запрет можно и снять.
В Китае электросамокаты запрещено использовать для перемещения, хотя именно Китай и делает все электросамокаты.
1 ответ

ничего в Китае не запрещено, когда вы были там в последний раз?

органы признались в своей несостоятельности

На опережения у нас никто не работает... Только ЧП или окрик "сверху" заствляет чиновников как-то работать

Да все очень просто. Ясное дело, что электросамокаты - это мопеды/мотороллеры, даже велосипеды. Но выпускать на автодорогу такое количество самокатов, которое предлагает рынок - значит пустить часть самокатчиков на убой. А пешиков пока никого не убили. В СССР было много велосипедистов - но автомобилей было мало. Вотъ.

это просто отжатие бизнеса, ничего более.
3 ответа

Тоже была как раз мысль, что электросамокаты и т.п. забирают у общественного транспорта и таксопарков значительную долю рынка, и кому-то это сильно не нравится. Отсюда желание интересантов сделать средства мобильности невыгодными для использования в качестве удобных средств передвижения. Отсюда и чёрный пиар средств мобильности.

Владислав М
Тоже была как раз мысль, что электросамокаты и т.п. забирают у общественного тра ...
А много вы на самокатах в дождь и осенью и зимой наездите? Эта мобильность хороша только при хорошей погоде.. а при плохой - ею пользоваться не будут.

Piter Russo
А много вы на самокатах в дождь и осенью и зимой наездите? Эта мобильность хорош ...
Одел п\э дождевик и в путь. В пределах района перемещаться и быстрее и дешевле. С апреля по ноябрь можно ездить. Но транспортникам от этого меньше прибыли.

Короче, вангую, что. как и во многом, оттупятся до выборов - потом закрутят гайки. Тем более там и зима впереди, люди схавают.

История с самокатами - иллюстрация полной импотентности властей. Они просто не знают, что делать. А вопрос обостряется и скоро рванет.

Чего не хватает? Не хватает, вероятно, бюджетных денег на создание инфраструктуры (выделенная полоса, светофоры); правового регулирования использования одно-, двух- и трёхколёсных средств перемещения; решимости в принятии запрета их нахождения на тротуарах за исключением инвалидных колясок; понимания того, что тротуары для пешеходов.
1 ответ

Камменты хорошо показывают уровень развития страны...
Все новое-запретить.
Сколько алкашка сгубила людей всем все равно, а вот самокаты это прям проблема.
3 ответа

небезопасно? запретить однозначно. и этой стране уже не помочь

С водки государство имеет хороший доход, а с самокатов нет.

А почему 35000 смертей на дорогах страны за год не приводят к обыску следственным комитетом всех автосалонов по продаже автомобилей, изъятию документов в поисках скрывшихся с мест аварий..а два-три нерадивых самокатчика так прям обострили сознание))
как всегда, вижу соринку в чужом глазу но не вижу бревно в своем.
1 ответ

Водитель автомобиля - проходит обучение, сдает на права, оплачивает страховку, фактически введен сухой закон для автомобилистов. Что из этого есть у водителя электросамоката? По факту скорее всего ничего. Прав нет, обучения не проходил, от страховки отказался, алкоголя выпил - и на самокат и давай по тротуарам с пешеходами на максималке.

Все дискуссии