Комментарии материала

03.06.2021 21:17

В Минфине объяснили, зачем нужно золото в Фонде национального благосостояния

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Следующим шагом власти будет запрет доллара, как в советские времена?
1 ответ

Нет, на это они не пойдут. Но что-нибудь обязательно придумают.
Я в них верю.

"В Минфине объяснили, зачем нужно золото в Фонде национального благосостояния" - а он вообще существует, этот фонд? Вы верите?
1 ответ

Конечно существует. Вы сомневаетесь?
Это же - ФОНД!!! Национального!!!! Благосостояния!!!!
Только вот тех, кто относится к нации - уже отобрали.
И многих не взяли....

С золотом проще будет сваливать в тёплые края на бизнес-джете. Это же элементарно. Любые счета могут заблокировать в любой стране мира. Пачки наличных, даже в 100-долларовых, на сумму ФНБ, займут слишком много места, ни в один бизнес-джет не влезут. А их ещё нужно обналичить перед вывозом, т.е. заказать по всему миру эти тонны нала, и трястись, что их не допустят к перевозке. Если и выпустят, где гарантия, что серийные номера купюр не зафиксируют перед отправкой, а потом не отследят? Один килограмм золота стоит сегодня примерно 60 000 долларов (4,5 миллиона рублей), тонна - 60 000 000 (4,5 миллиарда рублей). Справочно: приличный бизнес-джет берёт от тонны до трёх полезной нагрузки, переделки из коммерческих лайнеров (типа BBJ) - от 20. Всего в ФНБ на 3 000 тонн. А уж если валить в Венесуэлу/Кубу, на АН-124 весь ФНБ можно перевезти за 40 рейсов. И с концами. Одно радует - в обе дыры не захотят.
3 ответа

Вы забыли про Северную Корею. Да и вывозить лучше алмазы или более редкие и дорогие металлы. А вообще тенденция прослеживается: золото Колчака, золото партии, золото едимой России.

Да и так у них всё отберут..Они думают, что если сволили за бугор в безопасности оказались..Арестуют сяета и всё.

Владислав М
Вы забыли про Северную Корею. Да и вывозить лучше алмазы или более редкие и доро ...
Вы правы, тенденция налицо. Тем более, что эти тупее и подлее не то, что Колчака, а даже Кручины. С алмазами сложнее, они не так ликвидны. Если везти каратники, тот же мешок получится, крупные пойдут через аукцион. Да и ни в одной стране нет значимого резерва в драгкамнях. Золото ещё в промышленность сгодится, помимо ювелирки. А ценные алмазы только в понты, сразу на виду. Промышленные алмазы резервной финансовой ценности не имеют. Про Северную Корею смешно. Редкие металлы не по их уму. Они гольмий от бериллия не отличат под страхом смерти. Вот семки отжать на районе - это их. P. S. Повторно, прошу прощения, не ту кнопку нажал.

Вы правы, тенденция налицо. Тем более, что эти тупее и подлее не то, что Колчака, а даже Кручины. С алмазами сложнее, они не так ликвидны. Если везти каратники, тот же мешок получится, крупные пойдут через аукцион. Да и ни в одной стране нет значимого резерва в драгкамнях. Золото ещё в промышленность сгодится, помимо ювелирки. А ценные алмазы только в понты, сразу на виду. Промышленные алмазы резервной финансовой ценности не имеют. Про Северную Корею смешно. Редкие металлы не по их уму. Они гольмий от бериллия не отличат под страхом смерти. Вот семки отжать на районе - это их.

Классика жанра в помощь: «Бранзулкткв!».

А вот куда пропало все дворянство? Сотню лет назад. С золотом и серебром. Те, что царю клялись... Сколько их погибло при исполнении?
Вот и сейчас все то же самое.

Все дискуссии