Комментарии материала

03.06.2021 17:44

О бедном самокатчике замолвите слово

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
автор прав только в одном: виноват не самокат, а человек. Вернее - люди. Которые не знают, что передвигаться по городу надо так, чтобы не мешать другим делать то же самое=соблюдать писаные и неписанные правила. Следовать принципу "я ни в коем случае не должен мешать другим", а не "мне так надо-значит весь мир подождет"; "если не запрещено, значит разрешено" и .д. и т.п.
Да, когда-то перед автомобилем бегал человек с флажком. Потом научились выделять (почти) повсеместно тротуары для движения исключительно пешим ходом и построили светофоры. Ну вот теперь пусть "ограниченные" самокаты+велосипеды с моноколёсами подождут, когда повсеместно в городах запретят парковки вне парковочных зон, выделят им кусок проезжей части+светофоры и пусть они там себя давят, сколько влезет..

"не наворачивать круги в поисках парковочного места" самокат позволяет только в одном случае - если его бросать где угодно поперек тротуара, наплевав на всех окружающих. Как сейчас и происходит. Но если навести порядок найти место парковки самокатов будет еще сложнее. В Центре мест для организации таких парковок практически нет.

кстати, с обычными неэлектрическими самокатами проблем не слышно, ибо на них не погоняешь, поэтому все эти самокаты на электротяге пусть едут по дорогам общего пользования, вот там пусть машины лупят, а не детей и пенсионеров на тротуарах
1 ответ

Могу сказать, что велосипедисты тоже эти стркмительные электрочудеса на своих велодорожках совсем не ждут. Точно так же будут конфликты. Как уже бывают у велосипедистов с роллерами, правда, роллеры в места с серьёзным велотраффиком уже и не суются - велосипед предмет тяжёлый :)

Замолвим. Сами самокатчики вообще не интересны. А вот _самокаты_ вне отведённых дорожек и площадок стоит запретить совсем.

А если учесть, что ещё есть любители моноколёс, сегвеев и гироскутеров, а они также плохо "совмещаются" друг с другом и пешеходами, то вряд ли можно найти для этого лёгкое и взаимоприемлемое решение! А пока самокат используется только "как средство получения преимущества" - хорошего ждать от него не приходится! "от него" - это от человека на самокате!

Бриз не лысину должен обдувать а шлем.

"ничего хорошего" должно ждать тех, кто плюёт на безопасность себя и других, пользуясь безнаказанностью и опираясь на собственный идиотизм и нерадивость властей, отравляет жизнь жителям этого большому города - хоть на самокате, хоть на каршеринге, хоть матерясь и горланя песни ночью на скамейке - в 30 метрах от 42го отделения полиции, например.

Мне очень нравятся самокаты. Виноваты не самокаты, а то, что нет дорожек для их передвижения. И, конечно, бескультурный человек будет представлять опасность для окружающих вне зависимости от того, идёт он пешком или управляет каким-то транспортом.
3 ответа

Какой вывод можно сделать, если велодорожек нет/мало, но народ все равно ездит на самокатах по переполненным тротуарам, либо бесконечно сигналя, либо лавируя в толпе, то большинство самокатчиков люди не самые культурные. А то как большинство самокатов "припарковано" в этом убеждает еще больше

007_5e4d82afdecb9
Какой вывод можно сделать, если велодорожек нет/мало, но народ все равно ездит н ...
Почему обязательно по переполненным? Я вот например пользуюсь им только в спальных районах, где широченные пустые тротуары и парковые аллеи. В центре с его тротуарами шириной с бандероль, постоянными выездами из дворов - как вообще ездить? Это ж неудобно банально. На Фонтанке разве что прохватить по дорожке.

Ivan Topor
Почему обязательно по переполненным? Я вот например пользуюсь им только в спальн ...
Потому что ежедневно наблюдаю на Московском проспекте в районе метро Т.И. сотни особо одаренных индивидуумов. Нет там места физически, мало того, что просто узко, так в дополнение к рекламным тумбам, еще и новых информационных табличек ОТ навтыкали, местами чуть ли не посередине. Процентов 80% считает, что у них приоритет, и все должны подвинуться, сопровождая все это сигналами. Если не верите, приглашаю на экскурсию)) Потом сами сделаете выводы по адекватности персонажей.
Второй момент (тоже в тех же краях для примера), это машины собирающие эти самокаты. У все той же Т.И. "парковка" одного из прокатчиков прямо напротив входа в метро, соответственно каждый день, авто просто встает сразу за пешеходным переходом, перекрывая полосу поворачивающую на Загородный, и катают туда-сюда самокаты, недалеко оттуда фургон другого прокатчика встает посередине тротуара.
Про брошенные кое как (почему хотя бы вдоль не ставить) самокаты даже говорить не хочется.

Заголовок просит замолвить слово не о самокатах, а о самокатчиках. Поэтому нет

Нафиг самокаты с тротуаров, как и велосипедистов старше 12 лет, тротуары только для пешеходов.

У нас извечная беда: дураки и дороги.
Ничего нового придумывать или запрещать не надо, всё уже есть. Надо только обеспечить реальное действие законодательства в части ответственности за причинение вреда, которое, кстати, предусматривает для граждан-пешеходов, к которым относятся и самокатчики, уголовную ответственность не меньшую, нежели для участников ДТП. Наехал на пешехода, причинил вред, получи статью и судимость. Уверяю, пару десятков таких дел, их широкое освещение в СМИ, и всё, проблема будет решена.

Согласен на 100%. Сумасшедшие самокатчики -- они не с Марса к нам на тротуары прилетели, они из тех же автомобилистов, которые ездят и паркуются, как посчитают нужным, и из тех же пешеходов, которые выбегают на дорогу перед машинами. И "государство" наше эту проблему не решит, поскольку само не подает примера уважения к другим.

пробежала недавно (на той неделе) реклама на одном из каналов ТВ,компания Яндекс готова взять под свою опеку бизнес в кикшеринге

Я вообще не понимаю, кто им разрешил кататься по тротуарам. А пешеходу куда деваться? По крышам прыгать? Если нет специальных дорожек для самокатов и велосипедов, то это не значит, что нужно вытеснять пешеходов из пешеходной зоны. Это же совсем небезопасно. Особенно дети, старики, инвалиды.

если самокатчик=пешеход, то с чего это он мне сигналит , требуя уступить дорогу? если пешик - двигайся, как пешик - максимум 5 км в час.
6 ответов

Ифка, у нас для пещеходов есть ограничение по скорости?

Ну, когда я бегу, то двигаюсь 7-8 км/час, и это для пешехода не предел. И прошу пропустить, буквально хватая за плечи. Но редко - всё-таки челрвеческие ноги пока что самый манёвренный транспорт, никакие колёса с шагающим мускульным способом передвижения не сравнятся ни в настоящем, ни в будущем. В будущем ещё экзоскелеты появятся, вот тогда и 50 км/час побегаем.

А быстро бегать можно, или ползти как самый медленный пешеход, ребенок или бабушка?

xavvax
А быстро бегать можно, или ползти как самый медленный пешеход, ребенок или бабуш ...
Можно, только на стадионе! Городские тротуары - это не трек, не велодром и даже не парк, где есть возможность разогнаться, не мешая окружающим.

aborigenSPB
Можно, только на стадионе! Городские тротуары - это не трек, не велодром и даже ...
Ссылку на запрет бегать по тротуарам - будьте добры в студию. Что, нету? Аа, это очередные хотелки - "сам придумаю правила для всех"? Ну так вот сходите в туалет со своими придуманными правилами.

Ivan Topor
Ссылку на запрет бегать по тротуарам - будьте добры в студию. Что, нету? Аа, это ...
Ключевая фраза - "не мешая окружающим".
А следуя Вашей убогой логике, рекомендую Вам стучаться головой о стену - это же не запрещено законом!?

Электросамокатам не место на тротуарах! Тротуары для пешеходов!

Только идиот будет защищать электросамокат
1 ответ

Отвлекись от сбора валежника и обоснуй

Все дискуссии