Комментарии материала

03.06.2021 16:15

«Меньше всего бизнесу нужны форумы». Омбудсмен Анастасия Татулова вылила на гостей ПМЭФ всю боль малого и среднего бизнеса, а те ответили аплодисментами

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодец она конечно, но она права в ключевом - это очень дорогое и пафосное мероприятие ничего не приносит и не решает, все собрались, послушали, поели, поболтали, похлопали и разъехались.
1 ответ

С учетом короны , может ещё селфи на эмали сделать .

Браво за смелость , но вряд ли, кто то не услышал .
1 ответ

Это как раз тот случай, когда женщина оказалась смелее мужиков (трусливых олигархов, дрожащих за свои бабки)! Браво, Анастасия! Её бы нам в президенты!

Наконец-то по делу, а то все по Гоголю.

Анастасия Татулова молодец, давно уже бьётся с ветряными мельницами, пока, что безуспешно, но битву не бросает)))...
1 ответ

Позор трусливым мужикам - холуям!

По-поводу СИЗО она правильно беспокоится. В стране всеобщей лжи говорить правду -- это экстремизм.

Достойно. Хотя по сути ничего нового она не сказала. Все это давно и прекрасно знают те кто принимает решения, да и все остальные тоже.
Государство открытым текстом говорит - не нужен нам малый бизнес, с него много не высосешь. Нужно 5 Газпромов, 3 Роснефти и пару банков.
Вот она суверенная, высокоэффективная экономическая мощь!
2 ответа

Ничего нового? Да она вообще ничего не сказала, кроме лозунга: "Даешь эффективный и безопасный бизнес!"
Страна лозунгов! Welcome to the USSR

Это не государство говорит, это позиция высшего и очень ограниченного круга лиц. Помимо желания контролировать и иметь долю от всех денежных потоков, им как кость в горле само наличие среднего класса в стране, состоящего как раз из малого и среднего бизнеса. Там люди толковые, самостоятельные, предъявляющие свои требования к власти.
Бедным большинством управлять легче и безопаснее для себя.

У меня только один вопрос. А Настю Рыбку пригласили на форум?
2 ответа

Там таких Рыбок целый Сапсан приехал

Пригласили. Но возникло недопонимание. У нее попросили 960 тысяч за участие плюс за машину с водителем. А она сказала что это ей должны миллион, машину бесплатно и так далее

Да нет государства, те, что в погонах - миллиардеры перегнули маленько в 2005м, теперь обратно никак. Нет мэров, нет губеров, нет суда, и нет полиции уже давно. Есть тотальная коррупция наверху и бардак внизу

Добрая наивная женщина, дай Бог ей здоровья! Похоже, никто не только не планировать содействовать, но даже и не собирался))) Сейчас успешно расчистили поле, и вуаля - на их место придут заморские фастфудные сети с однообразным ассортиментом и качеством... Когда приятель навещает родителей в России, приезжая из США, первое что он делает - идет в кафе/кондитерскую. Нормально поесть. Потому что за год очень устает от тамошнего пищевого кошмара.
5 ответов

Кстати да, тоже слышал от знакомых, что в США кроме макдональдса поесть негде. Кафе нет, кондитерских тоже ни в одном штате нет, они вообще не знают, что такое выпечка и кафе! Дикари. Хорошо у нас в России!

Алексей Иванов
Кстати да, тоже слышал от знакомых, что в США кроме макдональдса поесть негде. К ...
вы могли бы просто прогуляться по карте гуглмэпс и проверить это утверждение от знакомых. Но вы зачем-то предпочли написать чушь публично.

Алексей Иванов
Кстати да, тоже слышал от знакомых, что в США кроме макдональдса поесть негде. К ...
Глупость. Если хочешь хорошо поесть, то всегда найдёшь. То же самое говорите, как если бы о Питере судили по Макдональдсам и Бургер Кингам...

Алексей Иванов
Кстати да, тоже слышал от знакомых, что в США кроме макдональдса поесть негде. К ...
А я читала в Интернете, на Фэйсбуке, что в Америке в макдональдсах только бомжи питаются

Алексей Иванов
Кстати да, тоже слышал от знакомых, что в США кроме макдональдса поесть негде. К ...
VKuser375547224, ерунда, в США даже наши отечественные продукты продаются. И всегда можно найти нормальный национальный ресторан. Ваши умозрительные заключения здесь не к месту.

Похоже, никто не только не планирУет)

Что может спасти Россию? Только чудо.... Возможно, бесстрашная женщина и будет этим чудом....

Нормально так тётка в PR залистала, скоро увидим результат!)

Она не сказала самого главного и простого.
Малому бизнесу от государства только одно: чтоб его не трогали.

Не надо поддержки, не надо менять налогообложение. Заморозьте свой бешеный принтер на 10 лет, дайте людям открыться и проработать несколько лет на одних и тех же условиях.
Без введения Платона, онлайн-касс, Меркурия, маркировки трусов и носков...

Просто уберите свои поганые руки - и бизнес сам себя отрегулирует.
Тоже самое, кстати, с общественным транспортом. Не вливайте ни копейки денег в государственный Пассажиравтотранс, не давайте "в нагрузку" нерентабельные маршруты. Уйдите целиком.
Людям надо ездить, бизнесмены выйдут со своими маршрутками по адекватным ценам на нужные линии. И не надо гонять в полночь пустой автобус-гармошку на 100 человек вместимости, если в нём сидит два пассажира - рачительный бизнесмен отправит на вечернюю ходку маленький Спринтер, и все будут только счастливы...
2 ответа

Сказочки. Если не контролировать СОВСЕМ, наши бизнесмены совсем ошалеют от безнаказанности. Знаем мы вас. Чтобы сделать ремонт нормально иногда по несколько бригад менять приходится. И так во всем. Ради выгоды маму родную отравите.

По сути верно.

Госпожа Татулова сказала, что бизнесу не нужна поддержка государства.

То есть правительство занимается не тем, что нужно.

А смотря чуть шире в ее слова, читаем, что если правительство занимается не тем, что нужно - то нужно ли такое правительство?
1 ответ

Я так понял посыл, что "институты поддержки" сжирают бюджеты, бОльшие, чем сама эта поддержка!

Жаль тетку, схарчат ее теперь ...

Анастасия молодец

Вот то же самое в изложении известного ИА
Меня выкосили две новости: вчера предпринимателя Дмитрия Богданова посадили в СИЗО, а в Москве тарифы на вывоз мусора подняли в пять раз. А на форуме красивые мужчины говорят, что у малого бизнеса все будет хорошо. Я сейчас наговорю лишнего, Борис Юрьевич, вы меня потом из СИЗО вытащите? Каждое телодвижение государства усложняет работу бизнесменов. Налоговые платежи, пошлины и штрафы растут, снижение взносов — только на бумаге. Это вынуждает бизнес уходить в тень: если ты серый — тебя не трогают, как только платишь налоги — приходят все кому не лень. Институты, якобы работающие на благо бизнеса, имеют огромные бюджеты. Упраздните их — дайте деньгами. Не надо сажать бизнесменов в СИЗО — можно обойтись домашним арестом. У нас тотальный кризис доверия власти и бизнеса: вы на нас плюете, а мы вас ненавидим. Это плохо для всех.

Она совершенно права. За чей счет вообще банкет?
2 ответа

за ваш. там входной билет около лимона+проживание в элитных гостиницах по 100 рэ в сутки, ну, и командировочные

O-o!
за ваш. там входной билет около лимона+проживание в элитных гостиницах по 100 рэ ...
Ага - налогонеоблагаемые 700 руб/сутки

Хоть кто-то говорит о наболевшем, спасибо ей! Толку правда не будет, система таких успешно глушит.

А чё, нехилый такой, от себя любимой, общественный туалет сделала из гостей ПМЭФ и покупателей еёшней ширпотребпродукции чужого производства, выдала вживую на расширенное рассмотрение

Смелая женщина. Я вообще наемным работаю пока 2 года за 34 года ( улыбка). Все интервью по ТВ и т.д. в прошлом. Жду.. но не "прорывных" событий от власти этой страны.

Ну, если бы у нее в бизнес партнёрах не было печально известного олигарха Лебедева, то можно было бы поверить )))
2 ответа

Что за бред? Если тебя изнасилуют на улице, но твой знакомый богатый человек, то носильников нельзя судить? Что за больная ущербная логика? Ты из Госдумы что ли?

Spbru
Что за бред? Если тебя изнасилуют на улице, но твой знакомый богатый человек, то ...
Ты сам хоть понял, что написал ?)))
«Насильник» через «а», если что
Удачи с продлением Разрешения на временное пребывание в нашей стране

У неё вот сеть кофеен вроде. А меня сети задолбали. Где владельцы, где индивидуальность. Несколько сетей и всюду всё одинаковое. Хочется разнообразия.
1 ответ

Убыточно иметь одну точку. Накладные расходы сжирают все. Штук пять уже будут жизнеспособны, тридцать будут давать прибыль. Это бизнес на проходимости места из которого большую часть оборота забирает аренда.

Не слишком понимаю эту Женщину, но.., это чиста - Бизнес! ) Женщина в России, как и в Африке.., давно уже, чиста - Бизнес! ;

Ни когда не слышал от такой сети, и так больше похоже на аннекдот, "муж только купил...... а все остальное я сама".

В десятку! Многих тут аж закрючило, типа "да кто она такая?" )))

Браво! "Вам на нас плевать, а мы вас ненавидим" - это очень четкое описание взаимоотношений государства и малого бизнеса. Особенно очевидно это ставок во время короны. Всех закрыли за свой счет, все убытки за эти решения не за счёт тех, кто их принимал, а налоги с лопаты жрать хотят.

В этой стране нет бизнеса. Есть только барыги. Честным трудом денег не заработать. Если хочешь денег надо либо воровать либо брать взятки. Либо сажают по родственному на хорошую должность с хорошей зарплатой,а чтобы получать хорошую зарплату надо у кого-то ее обрезать. Вот поэтому одни барыги и взяточники.
1 ответ

fonbaronn, эта дама ратует как и любой «бизнесмен», то есть в переводе деловой человек за получение прибыли, что для этой категории лиц естественно. За свой карман бьется. Высоких мотивов ноль. Что касается не трогайте нас, в 90-к была команда 3-5 лет не трогать, что мы в результате получили?

А что бизнес это только услуги, еда и развлечения, туризм? Ни слова о промышленном производстве, где производство средств производства(станки и оборудование). Один умник как-то сказал, что в нашей стране никогда не делали судовые двигатели! А объединение Русский Дизель чем занималось? Теперь на его месте офисы. Страна без промышленности-сырьевой придаток. Вот о чем должен говорить бизнес, а не о еде.
1 ответ

Вы абсолютно правы. Надувая щеки, пытаемся изобразить Лихтенштейн или Люксембург. Забыли, что когда-то были промышленной державой...А Анастасию жаль. Несмотря на все связи, "закатают" в инагенты

Для этого и существует малый бизнес, а то сразу сеть да ещё в престижном месте. Там конечно Аренда кусается. А если в своём доме при содействии соседей на общественной площади открыть маленькое кафе, то жители довольны могут быть. А то-сеть, масштабы, виллы за бугром. А так и сетей не надо. Эти сети и жрут малый бизнес.

Все дискуссии