Комментарии материала

03.06.2021 13:59

В сервисе самокатов WHOOSH подтвердили информацию об обысках в Петербурге

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
закрывайтесь пока не поздно!

Во Франции, Китае, Германии этот самокатный бардак давно прикрыли. Пора и у нас.
2 ответа

Наших никакие ошибки не учат - ни свои, ни чужие. Потому, что ответственность ОБНУЛЕНА.

Спрашивал у знакомых - во Франции все расчудесно функционирует, ездят так же безумно как и у нас.

Беру самокат в прокат, совершаю что-то - обыск в сервисе самокатов. Беру холодильник в прокат, при подъеме на n-ый этаж роняю его на соседа - обыск в прокате холодильников? В чём логика? Можно прояснить, почему разбираются с прокатом, а не с человеком?
4 ответа

нет проката.нет проблем

Спасибо, что помогаете сервисам проката уйти от ответственности. За допуск пьяных за руль каршеринги тоже отказываются отвечать. А почему на прокатных самокатах скорость не ограничена хотя бы до 15?

Потому что когда возбуждено уголовное дело, во-первых, создается общественное мнение, что идет борьба с чем-то плохим, а во-вторых, есть возможность порешать какие-нибудь вопросы небезвозмездно.

266066015
Спасибо, что помогаете сервисам проката уйти от ответственности. За допуск пьяны ...
То, что Вы назвали "помогать...уйти от ответственности", называется "задавать здоровые вопросы, чтобы понять и иметь своё мнение". Вы на него, кстати, не ответили. Что касается Вашего тезиса про каршеринг, позвольте узнать: с кого спрашивать за допуск пьяных за руль не каршеринга, а личного автотранспорта?

Слава Богу, давно пора закрыть эту ерунду.

Если водитель автомобиля сбил пешехода, возбуждается уголовное дело. Почему самокатчики от этого освобождены? По придворовой территории автомобилисты могут двигаться со скоростью не более 20 км. Понятно, есть летуны, но это скорее исключения. Так почему на самокате по тротуару можно летать с 35 км/ч? Ввести единое ограничение скорости на любом ТС не более 15 км/ч, если есть знаки осторожно дети и лежачие полицейские на проезжей части - дублировать на тротуар. Ну и сделать личному двухколесному транспорту тоже номера, настроить камеры и тоже штрафовать за превышения, раз не получается по хорошему. Ну и запретить проезд по паркам за пределами велодорожек на транспорте с электротягой. А то уже начали летать через детские площадки, по аллеям, где пенсионеры гуляют.
3 ответа

Самокатчики не освобождены от ответственности. А прокатные компании автомобилей, продавцы кухонных ножей и т.д. - освобождены, даже если арендованным или купленным у них имуществом совершено преступление. Если закон не запрещает прокат и приобретение самокатов с определенными техническими характеристиками, как могут быть виноваты прокатные компании?

Арендные самокаты не могут передвигаться со скоростью 35 км/ч. Максимальная скорость 25 км/ч. А техническая возможность сделать ограничение скорости на отдельных участках есть. Она реализована в Москве, но не в Петербурге. Это видимо и есть очевидное решение.

Guest1234
Самокатчики не освобождены от ответственности. А прокатные компании автомобилей, ...
Так я и говорила про тех, кто управляет, не важно автомобиль, самокат, велосипед. А у кампаний должны храниться на дисках сведения об арендаторах.

Все дискуссии