Комментарии материала

03.06.2021 11:56

На юге Петербурга девятиклассник совершил попытку суицида. Его телефон рассказал о проваленном экзамене по математике

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Довела школа.Срыв по полной.Сколько ещё будут мучить детей в этих застенках тестами и изнуряющими экзаменами?Проверить школу,как она организует процесс.Наверняка при закупоренных окнах и не отпуске учащихся в туалет на экзаменах.
7 ответов

толсто

Школа - лишь одна единица. Тут глубже нужно смотреть - Минобразование! Именно Минобразования "ввело" в практику оценивать наших детей по американским тестам, разработанным для аутистов. Таким образом, для Минобразования все школьники России - аутисты.
Лучше бы знания давали, а не образовательную услугу оказывали.
ЕГЭ - ЗЛО!!!

Отмена еге поможет

Эти вопросы адресуйте к минобру и Роспотребнадзору.
Школы вина, кстати, только один из вариантов, объясняющих случившееся. Не более предположения.

Вы предлагаете вообще не учиться, не работать?! Пожизненное обеспечение по факту рождения?!

Софокл Аристархович
Школа - лишь одна единица. Тут глубже нужно смотреть - Минобразование! Именно Ми ...
тесты уже другие. Это раньше было на уровне угадай. Сейчас там вопросы с 3 курса вуза могут быть. В 9 классе на огэ, например.

260569221
Отмена еге поможет
не поможет. Кто не сдал ОГЭ/ЕГЭ -- советский экзамен не сдаст и подавно.

Родители гнобили, наверное.

Очень жалко пацана, психика не выдерживает эту взрослую гонку за результатами ЕГЭ... День защиты детей был 1 числа. Сегодня ЕГЭ - день гнобления детей.
Маразмище сегодня был у нашей школы. Крики вопли, металлодетектор, второй будет после поездке на троллейбусе в ту школу, где это происходить будет. Крики о необходимости подписать какие-то недописанные бумаги. Все на нервах... ДЕБИЛИЗМ.

Вот оно… поколение егэ…
А
Пока чинуши с экранов вещают нам что у нас в стране все хорошо (а их дочки/сыночки) учатся в Гарварде, девятиклассник хотел покончить жизнь….
Весело…

тьфу, всем детям надо заниматься спортом, а лучше всего дзю-до, тогда по математике будет всегда отлично

вот, довели детей! Школы услуги оказывают, дети сидят сами готовятся. Ожидаемый провал на этих экзаменах. У ребенка в классе больше половины математику написали на два (23/14). И так по всей стране! Но нет, нам нужны срезы, нам нужно под камерами, нужно догнать и перегнать. Ломают судьбы, ломают психику. Русский по требованиям задран выше некуда, вылезают на сочинении и изложении. Задачи по математике - поный сумбур, черырехзначные числа на четырех значные делить нужно... Неправильно округли - незачет. Работы проверяются компьютером, зачем?
3 ответа

Детям нужно просто учиться. И не сами они готовятся, а их готовят к экзаменам весь срок обучения в школе.
Работы проверяются людьми, а не компьютером.

261933551
Детям нужно просто учиться. И не сами они готовятся, а их готовят к экзаменам ве ...
работы первой части по математике проверяет компьютер. Работу тестовой части по русскому - тоже. На математике вручную проверяются задачи повышенной сложности, на русском - сочинение и изложение. Это известный факт. Результаты проверки машиной не оспорить. Нет, подготовка не входит в обязанности учителей. Они занимаются школьной программой и ВПР.

456345
работы первой части по математике проверяет компьютер. Работу тестовой части по ...
Та часть, что проверяется компьютером - самая простая, впиши ответ аккуратно. В умножении или делении нет "своего мнения".
Апелляция возможна на любую часть.
Камеры в 9 классе не включают.


анимэ он смотрел с этого же телефона на уроках математики вместо усвоения материала

Rozenkrantz
анимэ он смотрел с этого же телефона на уроках математики вместо усвоения матери ...
и смех, и грех. (пацану желаю скорейшего выздоровления)

сейчас школа убивает на повал психику ребенка!!!
8 ответов

Да родители убиваютт не меньше. На этой ярмарке тщеславия оценки заменяют нормальное общение в семье. Там озабочены большей частью успеваемостью.

Че школа - то? У ребенка у одноклассников в семьях тоже не малина творится.
Вся система ЕГЭ для 9 класса не подходит. А впр и всяким "входящим/исходящим" хламом замордовали и школьников, и школу, и родителей и учителей. Не учеба, а сплошной контроль сверху.

yar_5e4cc335310b6
Да родители убиваютт не меньше. На этой ярмарке тщеславия оценки заменяют нормал ...
Согласна полностью.

Елена31101977
Согласна полностью.
Ребенку здоровья, тьфу тьфу тьфу, пусть починят(
Грустно.
Школа школой, ега егой...но родители,да..
Я очччень хорошо помню, как боялась идти домой,когда первый раз в четверти была 3...И не напрасно,мама мне такой скандалище закатила.Помню свой страх и сейчас.
Спрашивала потом маму- мамочка, тебе ж было уже 40+.... какого черта так важна была эта ....эээ....оценка? Стоила ли она моих нервов....?

Вот честно, дети- это не для всех.И это в те то времена.А тем более- сейчас!

Парню поправиться!!!!

Sensi 3.0
Ребенку здоровья, тьфу тьфу тьфу, пусть починят(
Грустно.
Школа школ ...
Вот и сейчас то же самое. Тыл нужен любому человеку, а уж тем более подростку с его гормональными перестройками и прочими "прелестями".

Елена31101977
Вот и сейчас то же самое. Тыл нужен любому человеку, а уж тем более подростку с ...
Эх..да боюсь,что хуже,чем "то же самое".Я просто не представляю, откуда возьмется время на общение с ребенком при работе 5/2, из дня то остается в лучшем случае 3 часа(((

Sensi 3.0
Эх..да боюсь,что хуже,чем "то же самое".Я просто не представляю, откуда возьметс ...
А что делать. Взялся за гуж... У меня выходные бывают когда я их себе запланирую. Она часто на работе бывает у меня. Мы все время на связи с дочерью в течение дня. Я с ней по ватсапу переписываюсь больше, чем с кем-либо. Мы всегда с ней разговаривали, мне это важно. Недавно проблемы были, сидели каждый вечер по 2 часа, разговоры разговаривали, разбирали полеты. Не скажу что это легко для меня далось, но результат есть.

Sensi 3.0
Эх..да боюсь,что хуже,чем "то же самое".Я просто не представляю, откуда возьметс ...
А это было неизвестно, когда собирались рожать? Или все мнят себя рантье?

Родители, организуйтесь, ведите детей в вальдорфские школы.
1 ответ

Не все потянут.(

Хвала небесам, для нашей семьи школа позади. Вместе с ее администрацией, позорными туалетами, столовой, псевдоохраной, училками-сплетницами и т.п.
8 ответов

ваш ребенок детей заводить не планирует?

Даль, что вам не повезло со школой. Это можно было поменять в процессе обучения. А вот министерство, сколько их там на обучениях разных раздувает штат ? - к сожалению одним волевым решением не поменять отдельно взятому человеку. А надо бы за всякие модернизации

264728001
ваш ребенок детей заводить не планирует?
А Ваш?

265034362
А Ваш?
Моему еще рано об этом думать, он только перешел в третий класс, но как бы он не решил я его поддержу. Так или иначе мне не все равно, что происходит в современных отечественных школах. Что до вас, то вам, возможно, на исторической родине лучше будет.

264728001
Моему еще рано об этом думать, он только перешел в третий класс, но как бы он не ...
Я вот думаю, кого бы спросить, пора ли моему ребенку "заводить" детей после школы или не пора? Хорошо, что есть какой-то ответственный родитель, обеспокоенный его фертильностью, а также происходящим в отечественных школах. Но это так, Вам по носу щёлкнуть) Речь про другое: начальная и средняя школа быстро закончатся и Вы полной ложкой вкусите все прелести "современного отечественного образования" в старших классах. Желаю удачи)

RomeoMario
Даль, что вам не повезло со школой. Это можно было поменять в процессе обучения. ...
Да, мне тоже жаль. Хотя выбирали очень вдумчиво, ходили на т.н. дни открытых дверей, интересовались мнением значимых людей (в т.ч. педагогов). Не хотелось в чьи попало руки отдавать своего ребенка. Обещания на собрании были обнадёживающими и прогрессивными. Речь шла, в частности, об индивидуальном подходе - если Ваш ребенок преуспевает в чём-то, он не ждёт остальных, а занимается в своей подгруппе, для чуть отстающих есть помощник учителя... и многое другое. Выходили с собрания с мыслью: вот это подход! Отдам должное, были попытки реализовать задуманное. Но это уже другая история. Да, можно было поменять школу. И некоторые родители так и делали, но время показало, что это был обмен шила на мыло. Всё ещё убеждена, что с учителями надо заключать контракты на год, а далее-по результатам: годовая премия+продление контракта или "спасибо, всего доброго". Это, конечно, очень примитивная схема, но суть такова.

265034362
Да, мне тоже жаль. Хотя выбирали очень вдумчиво, ходили на т.н. дни открытых две ...
Самое важное сейчас поддержать парня и его семью.

265034362
Я вот думаю, кого бы спросить, пора ли моему ребенку "заводить" детей после школ ...
Да... школа для Вас не прошла даром... Вам бы успокоиться...

Да уж, систему образования надо менять. Массово пошло. У меня куча знакомых с проблемами между школой и подростком, не таких масштабов правда. Причем все нормальные семьи. Не скажу, что подросток всегда прав, но и со стороны школы тоже косяки есть. Ну другие они уже сейчас, выросшие в других реалиях, с этим уже надо смириться. Сама недавно занималась примирением сторон между дочерью и школой.

Менять никто ничего не будет. Подростков подводят под суицид со всех сторон: школа, с его егэ, интернет, со своими дебильными пабликами, псевдомузыкальная культура, от которой у нормального человека должны свихнуться мозги, потребительская гонка, зависть и ненависть к богатым не по праву и многое другое.
Менять можно только вместе с системой, окупировавшей кремль.
1 ответ

"школа, с его егэ"
Ясно-понятно.

Можно ли выставление низкой оценки за экзамен расценивать как доведение до самоубийства? По сути прямая причинно-следственная связь.

Совсем угробили систему образования. Теперь умные дети из не очень обеспеченных семей не идут в 10 класс, т. к. прекрасно понимают, что ЕГЭ без репетиторов не сдать на уровень поступления в ВУЗ. Поэтому вынуждены уходить после 9 класса. Знаю учителей, у них волосы дыбом, уходят реально хорошие и умные дети. Сами дети говорят, что их семьи не готовы оплачивать два года репетиторов.
А в данной ситуации может не только школа виновата или вообще не виновата: не известно, какую реакцию родителей ждал мальчик.
1 ответ

Тындекс в помощь, там полно ЕГЭ тестов, делай на здоровье и бесплатно, желающий найдет решение, а будет трындеть о проблемах...

Моя дочь в этом году закончила 9 кл, сдавала русский/математику/англ. Без всяких репетиторов и проблем. Да нервно, да стрессово, но если ребёнок учился нормально, то ничего сверхъестественного в этих экзаменах не требуют. Русский язык сдала на 5, что для всех нас приятная неожиданность- в течении 8 лет выше четверки оценки в четвертях не было. Математика на 4- тоже ожидаемо, она очень далека от точных наук. Творческая натура. Так что просто нужно учиться и все получится

Если этот слабак не выдержал психологической нагрузки от простого экзамена, то как он вообще работать будет? На заводе "оценка" выражается не в баллах, в во вполне материальных рублях.
1 ответ

Судя по твоему комменту, ты своих детей подбадриваешь фразой: "Не сдашь экзамен - вешайся"

Привлекает школоло внимание взрослых)))

Детей надо готовить морально. Они должны знать, что это всего лишь экзамен, а не конец света. Что они имеют право на ошибку, что их не зачморят в школе и дома. Дети не чувствуют любви, у них нет никакой опоры.

Согласен , школа уже не та , общаться разучились , учителя вообще потеряли мораль . Но огэ сдали хорошо , без проблем . Дети все разные , с разной психикой , с ними сейчас очень аккуратно нужно , палку нельзя перегибать .

Все дискуссии