Комментарии материала

03.06.2021 10:49

Член президиума федерации водного поло Петербурга задержан после статьи «Фонтанки» о сексуальных домогательствах в детском лагере

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Через 3 года можно и на случайного прохожего пальцем показать и сказать. Теперь со слов трех годичной давности, 11 летнего ребенка можно получается любого мужика обвинить?
5 ответов

именно так и никак иначе. Если кто-то что-то у тебя хочет отжать, он не покупает пистолет и не нанимает "юычков". Он науськивает деточку, закрепляет это свидетельскими показаниями (неважно чьими, лишь бы "в тему"), за пару тысчёнок нерублей публикует "горячий" материал в борзом+известном СМИ... и ты всё что угодно сделаешь/отдашь, чтобы не закрыли надолго да ещё и по такой статье...

zsmuraga, опа, защитники подоспели. У вас там банда что ли? Или, полагаете, что по прошествии трех лет человек не вспомнит своего насильника, которого видел неоднократно. Ребёнку, между прочим, уже 14 лет, а не 4, он как бы дееспособен. "Любые мужики" к девочкам в спальни по ночам не ломятся.

265961685
именно так и никак иначе. Если кто-то что-то у тебя хочет отжать, он не покупает ...
265961685, ++++

265961685
именно так и никак иначе. Если кто-то что-то у тебя хочет отжать, он не покупает ...
265961685, 100%!!!

265961685
именно так и никак иначе. Если кто-то что-то у тебя хочет отжать, он не покупает ...
265961685 +++ ! Я тоже поддерживаю. да и материал подан однобоко. А ребенку если родители наказанием пригрозят, то скажет все что угодно... К тому же, Пол Экман в своей книге "Психология лжи" очень подробно разбирает детскую групповую ложь. Никого не защищаю, но как-то странно преподнесено...

Странно что дела возбуждаются только после огласки в СМИ,а не рутинным порядком.За сокрытие преступлений педофила нужно привлекать его взрослых коллег,к которым дети пришли за защитой,а те промолчали.Круговая порука.
1 ответ

трижды согласен

Если тренер спокойно отнеслась к жалобе девочки и предложила не говорить маме, то она обо всём знала и покрывала педофила, а педофил знал, что если девочка пожалуется тренеру, то тренерша его покроет.
1 ответ

265866760, а может девочка врёт? ни кто почему то об этом не думает

А я ещё знаю , а вы можете в гугле даже фото найти , как один очень известный... причем очень даже , на площади столицы поднимал у мальчиков футболки и целовал им животы... Неровен час останемся без него (((

Аморально повела себя тренер Висленева, сокрыв преступные деяния Литвинова. Надеюсь её более не примут на работу детским тренером.
1 ответ

Вислинева уволилась из Аничкова, но еще продолжает работать в школе. Для нее главное деньги, никаких моральных принцыпов.

Если это правда - у следствия должно быть много вопросов и к дамочке. Это тоже статья.
Но пока никакой гарантии нет. Дети, бывает, врут, фантазируют.
Нельзя исключать и оговора по наущению взрослых. Могут быть и бизнес-интересы, и личные мотивы.
Перед тем как безапеляционно обвинять кого-либо нужно немного подождать всё-таки

Вообще такие публикации и ответные действия властей наносят куда больший ущерб системе образования, чем проводят профилактику подобных преступлений. Что, следователь за пару часов установил все факты трехлетней давности, получил результаты экспертиз, на полиграфе проверил всех участников, допросил свидетелей? Вот уж точно нет. Но тренера посадил, и через пару дней явно суд ему "нарисует" два месяца в лучшем случае домашнего ареста, а скорее всего СИЗО.
Тех, кто пристает к детям, конечно же надо наказывать. Но это не значит, что любого надо обвинять в таком и без суда и следствия обливать грязью и сажать в СИЗО.
3 ответа

BobCat2, +++

BobCat2, +

А главное, что, даже по такой статье, никакого "суда" не будет. Процент оправдательных приговоров около 0,4%.

надеюсь следствие разберется во всех моментах произошедшего и виновные понесут суровое наказание

Без суда и следствия конкретного человека закрыли и назначили в педофилы...

А тренеру Висленевой ничего не будет? Она сухая выйдет из воды?

Живем в такое время, что возможно все: и невиновный может стать виновным, и виновный может остаться безнаказанным.
Следователю, лучше чем кому-либо, понятно какая перспектива у дела. Если родители создали группу, обсудили и решили идти с коллективным иском, то явно не на пустом месте. Подозреваемый, если он невиновен, мог бы дать свою версию на Фонтанке или тем же родителям. С каждым ребенком можно поговорить индивидуально - очень быстро либо запутаются в деталях, либо подтвердятся факты. Можно поговорить с детьми сезонов 19-20.Можно послушать на полиграф Висленеву, жену и самого тренера, родителей, детей. Адвокат подозреваемого вообще, похоже, собрался доказывать, что проверял не жмет ли резинка на трусах и делал массаж мышц внутренней поверхности бедра.
Больше всего беспокоит то, что в очередной раз обходится тема защиты детей от педофилии при организации детского отдыха - могли бы весь сопровождающий персонал тестировать на полиграфе, до того.

Бред не поверю этому знаю Вячеслава Владимировича,т.к ребенок занимается у него.Отличный тренер,у него тоже 2 детей.И жену зовут совсем не Елена.

Хотят ШЛЛ отжать. Парни на Россию пробились по 2007-2008.Кому то понадобился их бизнес

Все дискуссии