Комментарии материала

02.06.2021 23:27

Бастрыкину доложили о детях, сбитых электросамокатами в Петербурге. Возбуждено уголовное дело

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну вы поняли. Оппозиционеры сегодня закончились. Всем, у кого активный аккаунт на кикшеринге, лучше удалить прямо сейчас. Пример Пивоварова показывает, что от 2 месяцев ареста это вас не спасет. Но чистосердечное раскаяние снизит срок.
4 ответа

А кто спасет истинных патриотов от оголодавших охранителей порядка, когда у вождя закончаться деньги на оплату их услуг?

Я Вас умоляю, а когда оппозиционеры у нас начинались?)) Лучшая оппозиция - пойти учиться, наращивать опыт и потихоньку выдавливать из власти идиотов. Остальные способы, как показала практика, не работают, а делают лишь хуже, ибо связаны с надеждами на волшебную палочку, которая одним махом за тебя всё решит. И без труда вытащит рыбку из пруда.

GermanIvanov
А кто спасет истинных патриотов от оголодавших охранителей порядка, когда у вожд ...
Так никого не спасёт. Продукт их производства это уголовные дела, закончится либерда, возьмутся за умеренных «патриотов». Местные любители полизать полицейские ботинки просто скудны умишком.

Руслан Невеляев
Я Вас умоляю, а когда оппозиционеры у нас начинались?)) Лучшая оппозиция - пойти ...
Систему таким образом не искоренить. На одного работягу десять нахлебников.

Два "борца с режимом" отметились. Скорее - пометили. Это точнее

Только запрет езды по тротуарам, паркам и вывод лихачей на проезжую часть-единственное решение. Уж очень много жертв, а по Невскому уже не пройти из за самокатчиков.
16 ответов

Угу, только пьяных самокатчиков и 14-ти летних юнцов массово на проезжей части не хватало, запретить езду по городу, за исключением участков с велодорожками и оборудованных велодорожками парков, других вариантов я не вижу.

Помнится, есть у мотоциклистов в определенных кругах прозвище "хруст".. Даже обьяснять не хочу почему. Предлагаете присоединить к ним самокатчиков? Автомобилистов пожалейте. Тут либо дорожки, либо права требовать на все, что имеет двигатель. В любом случае, количество поуменьшится.

Полностью Вас поддерживаю.

chip1
Угу, только пьяных самокатчиков и 14-ти летних юнцов массово на проезжей части н ...
chip1, согласен. Только теперь велосипедистов жалко🤣

chip1
Угу, только пьяных самокатчиков и 14-ти летних юнцов массово на проезжей части н ...
Пьяным и 14-летним вообще должно быть запрещено.
На тротуаре должны быть только пешеходы.

Елена31101977
Помнится, есть у мотоциклистов в определенных кругах прозвище "хруст".. Даже обь ...
Мне так никто и не ответил на простой вопрос. С какого перепуга автомобилисты решили что могут двигаться по густонаселенному городу с огромными скоростями?
Ограничить скорость движения _любых_ транспортных средств в городской черте 15 км.ч (с нештрафуемым допуском в 20 км.ч ) и сразу уйдут в прошлое все проблемы с самокатчиками и смертельными ДТП с пешеходами.

Елена31101977
Помнится, есть у мотоциклистов в определенных кругах прозвище "хруст".. Даже обь ...
Елена31101977, "донор". Нужен контроль, полиция со всеми разом не справиться.
Решение- закрыть к хера все шеринги

GermanIvanov
Мне так никто и не ответил на простой вопрос. С какого перепуга автомобилисты ре ...
GermanIvanov, закон почитали и решили, малолеток естественно не спросили

GermanIvanov
Мне так никто и не ответил на простой вопрос. С какого перепуга автомобилисты ре ...
А когда автобусы, троллейбусы и трамваи поедут со скоростью 15км/ч, вы измените своё мнение.

А13579
А когда автобусы, троллейбусы и трамваи поедут со скоростью 15км/ч, вы измените ...
А также грузовички, развозящие молоко и хлеб в магазины - уменьшение скорости, это увеличение времени доставки, надо больше грузовичков - увеличение стоимости молока и хлеба. И ваши посылочки с Озона и Вайлдберриз тоже станут дороже.

Почему-то пешеходы считают, что ущемление автомобильного движения их не коснется. Но не учитывают, что если запретить личный транспорт в городе, все его пользователи пойдут в общественный - и в метро в часы пик будет полный ахтунг. А зимой, когда СИМы в Петербурге окажутся непригодными - так и вообще...

265957710
chip1, согласен. Только теперь велосипедистов жалко🤣
Мне, как велосипедисту, не придет в голову двигаться на узком тротуаре в густонаселенном районе, потому как крайне неудобно. Пешком в таком случае удобней. По велодорожкам езжу и в ус не дую вечерами.

Peshechodig
Елена31101977, "донор". Нужен контроль, полиция со всеми разом не справиться.
Тут не могу не согласиться. Ибо спички детям не игрушка, пока разруха в головах не прекратится.

Athair
А также грузовички, развозящие молоко и хлеб в магазины - уменьшение скорости, э ...
Athair, это же пишут те, кто бегает на красный. Думать -это вообще не для них.

Athair
А также грузовички, развозящие молоко и хлеб в магазины - уменьшение скорости, э ...
>>> про грузовички.

А вы возьмите как-нибудь нибудь в руки циркуль в яндекс картах, да замерьте расстояние которое вы проезжаете по дороге на работу. Затем поделите его на время которое вы на эту дорогу затрачиваете. Полученная средняя скорость вас неприятно удивит.

ps: регулярно мотаюсь на велике поперек города. Затрачиваю на эту дорогу около часа. Иногда проезжаю этот же участок на машине - затрачиваю где то минут 40 (это если крупных пробок нет).

pps: Также в Москве, лет так пять тому назад проводили эксперимент. Два чела на авто пересекали поперек весь город. Один ехал "шашечками", выскакивал на встречку, подрезал. Второй ехал медленно и равномерно. В конечную точку они приехали с разницей в 10 минут.

Peshechodig
GermanIvanov, закон почитали и решили, малолеток естественно не спросили
Ну вот, огорчили несовершеннолетнего. Сейчас начнёт скандировать, что он здесь власть.

Елена31101977
Мне, как велосипедисту, не придет в голову двигаться на узком тротуаре в густона ...
Елена31101977, так добавьте самокаты безбашенные и велопрогулка покажется адом

Ну теперь по ходу что-нибудь да примут, скорее всего в ПДД изменения внесут.
Ну а у меня как всегда есть вопрос... А что, сразу нельзя было, никак, да, пока пострадавших ещё не было? А теперь будет с этими уже нашкодившими натягивание совы на глобус в рамках УПК, по достаточно мягкой 118, а по части первой там, например штраф до (ДО!!!) 80.000₽... И пока никого не собьют остальным ездюкам подобным можно только пальчиком погрозить...
6 ответов

Есть мнение, что ничего реального делаться не будет.
Точнее, возможна пара каких-нибудь номинальных поправок вида "до 15 км/ч", а в остальном ставлю на то, что будет "спущено на тормозах", несмотря на то, что проблема будет только усугубляться.

Alex000
Есть мнение, что ничего реального делаться не будет.
Точнее, возможна пара ...
Но сейчас и их нет.
Будет нормативно-правовая база, будет над чем думать, и кого за неисполнение натягивать. А пока эти самокатчики де-юре не существуют. Ничем не отличаются ни от пешеходов, ни от роллеров/скейтеров...
Прямо как в старом анекдоте про Ж... Странно, Ж есть, а слова такого нету🤔

Alex000
Есть мнение, что ничего реального делаться не будет.
Точнее, возможна пара ...
в пункт 24.6 ПДД добавить "а так же любого колёсного транспортного средства". вот только кто следить будет за выполнением?

AndreyJA
в пункт 24.6 ПДД добавить "а так же любого колёсного транспортного средства". во ...
Вот и я о том же. Носящихся по городу за сотню и бегающих на красный обуздать не могут, а с самокатчиками вообще дохлый номер.

AndreyJA
в пункт 24.6 ПДД добавить "а так же любого колёсного транспортного средства". во ...
Инвалидов на колясках тоже хотите заставить спешиться?

_________
Инвалидов на колясках тоже хотите заставить спешиться?
Инвалидов на колясках сзади везет человек. А если вы про электроколяски, то не так их и много в городе. Выдать льготные бесплатные права отдельной категории нет проблемы. Либо прописать как исключение. Решение есть всегда для тех кто хочет его искать, а не права качает.

Быстрикин, СК и самокаты! Достойно! Вот это уровень СК! Больше проблем в стране нет. Воры воруют копейки. Даже стыдно на них тратить драгоценное время главы СК! Народ рыдает от восторга!
1 ответ

Ну, в целом и самокатчики сейчас серьезная проблема, и да, это тоже дело СК.

Запретить, ограничить, наказать... Вот основные решения нашей власти.
А может всего лишь разделить пешеходов и велосипедистов с самокатчиками на тратуарах и пешеходных дорожках?! А, нет, ведь так уже сделали на богопротивном западе, так точно же делать нельзя, нескрепно!
4 ответа

На божественном западе эту проблему решают по-разному. Кое-где и запретами.

Вы в центре города тратуары видели? Иногда людям разойтись трудно. Жил в центре, пришлось отказаться от велика, ездить негде. По дороге не вариант из-за припаркованных автомобилей и увеличившегося количества моральных инвалидов за рулем.

Так пусть автомобили потеснятся. Почему пешеходы должны подвинуться?

FontankaReader
На божественном западе эту проблему решают по-разному. Кое-где и запретами.
Только там, в отличие от нас, они сначала запретили все махом (Австрия, Франция, Британия) не допуская массового проникновения на рынок и проблем из-за неготовности общества, а сейчас - разрешают (те же Франция и Австрия с Германией уже пустили СИМы на улицы, в Британии тоже пошли подвижки к разрешению).

А у нас наоборот - сначала всем всё можно, а когда СИМы набрали популярность, и их запрет вызовет реакцию - пытаются загнать джинна обратно в бутылку. Не выйдет, самокатов продано уже под миллион, сформировались организованные сообщества пользователей СИМов - а впереди выборы.

Отлично, значит, дело с регулированием этой сферы пойдет быстрее.

Считаю что есть 2 основных причины участившегося травматизма , это кикшаринг и мощность самокатов.
Кикшаринг - в этом году в городе наблюдается почти на каждом углу очень много самокатов в аренду. Ездунов стало больше. Но страшно другое - мощность самокатов, последние модели, например тот же Dualtron X мощностью почти под 7 кВт с макс скоростью до 100км/ч!!!! Представьте себе что какое-то безмозглое пьяное чудо будет рассекать на таком самокате по тротуарам. Вот это пугает.
1 ответ

Голова не только чтобы в нее есть. Тротуар это тротуар. Весь этот электрохлам выкинуть на свалку.

может самокатчики не так и виноваты? за детьми так то следить надо. на прогулке держать за руку, а не отпускать трехлетнего ребенка на самокате в неизвестность. все же парк не детская площадка во дворе.
4 ответа

Глупость.
Достаточно просто взмахнуть рукой, на которую наткнется самокатчик, чтобы была авария. Проблема в том, что они движутся 1) Быстро; 2) Хаотично; 3) Тихо.

Замечу как велосипедист, что дети непредсказуемы от слова совсем. Я когда проезжаю мимо ребенка всегда оттормаживаюсь ибо не угадать что он сделает в следуюущую секунду.

С детьми, на мой взгляд - проблем особых нет. Проблема с головами у едущих на самокатах. Я лично при проезде рядом с мелкотой просто сбавляю скорость до минимума и готов остановиться в любой момент.

А потом разгоняюсь обратно - благо на моноколесе это "бесплатно", не требует усилий и почти не стоит денег ;) Колесо при торможении заряжается, возвращая часть энергии, использованной для разгона - обратно в батарею.

GermanIvanov
Замечу как велосипедист, что дети непредсказуемы от слова совсем. Я когда проезж ...
а по проезжей части Вам ссыкатно?

Боюсь, что решения СК ограничатся только частными случаями травматизма пешеходов, детей электросамокатчиками. Полагаю, что следует кардинально менять всю систему их использования и, в первую очередь, убрать их с тротуаров, создать для них отдельные выделенные полосы движения, возможно, совместно с велосипедами. Тротуары только для пешеходов!

Одни самокатчики отписались)
Езжайте по дороге, а не по тротуару, либо езжайте со скоростью пешехода или в два раза быстрее, нехер гонять, скоро палку буду носить, а то задолбало уворачиваться, я на тротуаре хочу чувствовать себя в безопасности
3 ответа

Первый же самокатчик, сбитый вашей палкой и получивший тяжкие телесные - отправит вас же в колонию посидеть 2-3 года. Стрелочка тут вполне поворачивается.

Это ко всем сторонникам самосуда и линчевания. Сейчас столько камер понатыкано, что к вам придут быстро.

Я за требование прав категории М (или выше) для езды в городе на всем, что может ехать быстрее пешехода. Включая велосипеды, самокаты и ролики со скейтами (!). Всех на сдачу теории и на автодром... По крайней мере откровенные идиоты отсеются, а оставшиеся будут дорожить правами. Наличие прав пусть ППСы проверяют, их по району много ходит вечерами.

А для того, что будет ехать быстрее 25 км/час - обязательно шлем и свет.

Исключение только для детей до 14 лет, хотя эти заразы на великах легко 40 едут, у меня сын 10-летний меня, едущего на моноколесе - обгоняет легко (на колесе ограничение 27 выставлено). Им, кстати, тоже можно устраивать сдачу, только добровольную.

Athair
Первый же самокатчик, сбитый вашей палкой и получивший тяжкие телесные - отправи ...
Вот именно поэтому маргиналы и чувствуют себя ныне в безнаказанности, а те, которые на самокатах (речь не только о них, ага) - будут продолжать сбивать пешеходов дальше. Потому что неповоротливая бюрократическая машина их вряд ли найдёт - это ж не пластиковыми стаканчиками кидаться, и даже если найдёт - ответственность никакая, погрозят пальчиком.

Athair
Первый же самокатчик, сбитый вашей палкой и получивший тяжкие телесные - отправи ...
Смотря как повернуть. Вот скажем несёт человек пиломатериалы для ремонта...

Движение в правом ряду повсеместно ограничить 15 км/час, движение по тротуару - 5 км час. А на чем ты едешь или идешь не важно.
Если проезжая часть содержит всего один ряд, значит это малозначашая дорога, по которой можно двигаться и с такой скоростью.

Накатались

Странно, что еще не лично бункерному доложили. Он же любит у нас к каждой бочке быть затычкой.
Страна ручного управления... Вот без главы аж Следственного Комитета (а он вообще каким боком к этой проблеме относится?!) не решить вопрос с идиотами на самокатах. А у них только одно решение и может быть принято - запретить к чертям. Другого чиновничье-силовая логика не предусматривает.

А что хотите, если по закону самокатчик - пешеход. Это всё равно, что вас собьёт бегун на пробежке. Сбил и побежал дальше, ищи-свищи его. Даже если найдут, ответственность мизерная.

В понедельник ездил с внуком прогуляться в центр , на Невский. "Самокатчики" задолбаали !!! ... Носятся, лавируют. Только озирайся. чтоб не сбили с ног. Наш народ безбашенный, абсолютно не сознательный. Нужно что-то срочно предпринимать. Помогут только отлов, конфискация и репрессии.
1 ответ

И это еще китайцев нет ;) Издержки туристического города.
Я на Невском вообще стараюсь не появляться в сезон. Куча пьяных пешеходов, зазывалы через каждые 10 метров, летние кафе, откусившие пол-тротуара...

Только что из окна. Какое-то чудо на самокате развернулось с пешеходки через здоровенный перекрёсток и поехало по левому краю, навстречу едущим авто.

Моё мнение - это счастье надо запрещать полностью. И не переубедите.
3 ответа

Запретите самокаты, эти же товарищи возьмут велосипеды, и будут ездить также.
А вот велосипеды запретить - кишка тонка у наших законодателей, они практически в каждой семье есть, и при попытке запретить будет такое...

Надо не железку запрещать, а наказывать владельцев за нарушения.

Athair
Запретите самокаты, эти же товарищи возьмут велосипеды, и будут ездить также.
на велосипеды жирные ленивые и пьяные не пересядут

Karl111
на велосипеды жирные ленивые и пьяные не пересядут
Вы будто не в Петербурге живете, алкобайкинг у нас - региональный вид спорта. Народ прячет права, и вперед по барам на великах.

Невозможно спокойно прогуляться , чувствуешь себя вешкой, между которыми самокатчик лавирует на скорости, объедет или собьёт.

Все дискуссии