Комментарии материала

02.06.2021 11:22

Коронавирусная статистика не хочет идти на спад в Петербурге. Город встречает ПМЭФ «на эпидемическом подъеме»

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жуликов пмэф охраняют девочки в юбках, в то время как потерпевших от коррупции - омон с дубинками. А так, все одинаково. И ковид, увы, единственный объективный участник нашей жизни в этом театре абсурда

главное - чтобы на этом форуме был свой уважаемый супер распространитель,
который всегда говорит, и плюни разлетаются на 5 метров. Правильный респектабельный человек с выгодными предложениями, от которых невозможно отказаться.

А с чего ей идти на спад? Если в вирус почти никто не верит, прививаться тоже не хотят.
7 ответов

Верят, многие верят. Но так как процентов 70 переболело и большинство легко/бессимптомно, то никто не верит в жесткость этого вируса, простуда и простуда. Ничего особенного. А прививаться - у врачей и ученых 7 пятниц на неделе, сами толком не знают сколько продлится естественный иммунитет, на данный момент уже заявляли про 11 месяцев и осторожно говорили что возможно и пожизненно. Толку с той прививки, если собственный иммунитет ее отработает и уничтожит.

ЛоскутныйЕнот
Верят, многие верят. Но так как процентов 70 переболело и большинство легко/бесс ...
Ну в общем-то да, согласен. Чтобы прививались, нужно хотя бы одно: либо страх, либо стимулы какие-то. Насчет страха - большинство людей у нас никому уже не верят и не особо боятся, т.к. действительно, большинство окружающих если и болеют, то не сильнее гриппа. От самой прививки температура может подняться сильнее, чем от ковида...
А насчет стимулов... Тут наши власти сами себя превзошли в своей непоследовательности. Взывают к какой-то "сознательности" (на уровне детсада), а как там, например, выезд за рубеж или поездки по стране - никаких исключений для привитых уже нет. И ПЦР сдавай как все, и не езди, не ходи, и т.п. Вы уж, ответственные, определитесь сначала: вы сами то в прививки верите? Если да - пускайте везде привитых, не пускайте непривитых. Запретите, скажем, непривитым в Крым ехать и в Сочи. Рассадник ведь! Очередь в поликлиники выстроиться сразу. Но нет, тут речь о бабках, какие там прививки... Ну и в остальном так же.

ЛоскутныйЕнот
Верят, многие верят. Но так как процентов 70 переболело и большинство легко/бесс ...
В чате по постковиду в Телеграме уже больше 30 тыс. участников. Практически все переболели легко. Большинство еще в 2020 году. Возраст, судя по постам, — в основном до 45 лет. Там стандартный пост новичка примерно такой: "Господи, люди, наконец-то я вас нашла/нашёл! А я-то не могла понять, что со мной, — всех врачей обошла. Болела легко в октябре 2020, всё прошло, а сейчас вдруг... Что делать — помогите!"
Полюбопытствуйте, если интересно: чат называется "Последствия COVID-19".

ЛоскутныйЕнот
Верят, многие верят. Но так как процентов 70 переболело и большинство легко/бесс ...
Если бы переболело 70 процентов- не было бы подъема. Это раз. И два- болеют многие тяжело и тенденция к более сложно текущему ковиду есть. И три- пост- ковид- у многих ужасен.

lenaF
В чате по постковиду в Телеграме уже больше 30 тыс. участников. Практически все ...
И вот эти страшилки кто-то тоже почти каждую неделю придумывает, уже кажется, что в Роспотребнадзоре креативного директора по ковиду наняли. То фото прыщей на ногах опубликуют (это от ковида!), то в Индии "черная плесень", то "постковидный синдром", то еще что-то, я уже не читаю даже, как и большинство. А они всё пишут и пишут. Я же говорю: запретите в Крым непривитым приезжать - мол, забота о Крыме, это ж наше всё! У вас миллион человек в поликлиники бросится. И хватит электронную "бумагу" глупыми страшилками марать, не работает это, неужели не видно?
P.S. Я, кстати, прививку сделал и в науку верю, в отличие от мракобесов-антипрививочников. Меня организационная сторона этого дела огорчает...

lenaF
В чате по постковиду в Телеграме уже больше 30 тыс. участников. Практически все ...
Я знаю этот чат, заходил туда. И о чём там разговоры я тоже знаю. И на фонтанке про это статья была. Только чат специализирован не на всех последствиях, уж не знаю какие они, а именно на сбое системы распознавания некоторых запахов. У меня тоже это есть, уже скоро как год. Но так как решения и рецепта нет, приходится жить с тем, что есть. Но в отличие от многих у меня искажение запахов не так критично.

Igorius
И вот эти страшилки кто-то тоже почти каждую неделю придумывает, уже кажется, чт ...
Увы, это как раз не страшилки, а факт. Месяца через три после ковида произошёл сбой распознавания некоторых запахов. Например запах лука и пота стал одинаковым. Лично у меня изменилось с десяток разных запахов, но люди в чате пишут что у них вообще все запахи изменились. Я искал что объединяет "сбойные" запахи, у них есть общее и по всей видимости этот элемент организм распознаёт неправильно.

Да, "повезло" нам . Ощущение- что только наш СПб попал- дальше некуда. И наши власти, видимо, мыслят по принципу- " нечего, бабы еще нарожают".

Все дискуссии