Комментарии материала

02.06.2021 09:58

Роскачество советует, какие популярные смартфоны не стоит покупать

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Без обновлений телефон накапливает баги и перестаёт стабильно работать..."
После этой фразы статью можно не читать.
Хотя, заголовок "Роскачество советует..." напомнило известную цитату из фильма:
— Как вам сапоги?
— Очень вызывающие, я бы такие не взяла.
— Значит, хорошие сапоги, надо брать.
1 ответ

Штош, берите :)

"Без обновлений телефон накапливает баги и перестаёт стабильно работать" - ну не знаю. Вон, само роскакчество без обновления уже седьмой год пашет 24 на 7 и ничего.. Или, всё-таки??... :)
2 ответа

Осторожнее с аналогиями, коллега! Кое-где уже более 20 лет ничего не обновлялось! :-)))

Маленькое уточнение. Не седьмой, а шестой и с постоянными систематическими обновлениями. А вот про "пашет" и про "24 на 7" это вы прямо в точку.

Ну да, главная проблема россиян сейчас - это, конечно, не продукты питания, не ЖКХ... а именно элитные смартфоны. Спасибо, "Роскачество", что не оставляешь нас без супер-полезных и мега-актуальных советов :)
2 ответа

IzGorodaNaNeve, Ну с жкх, конечно, не очень... Хотя где как. А вот дефицита продуктов однозначно не наблюдается.

IzGorodaNaNeve, пожалуйста.
Что касается продуктов питания, то мы исследуем их ежедневно по десяткам и сотням параметров. На данный момент на сайте доступны результаты лабораторных исследований 7772 товаров.

Материал попахивает заказухой. "... например Samsung исправляет ошибок и обновляет ПО уже раз в полгода" попахивает ЕГЭ.

Баги действительно копятся и плодятся, ну если конечно пользоваться смартфоном чтобы только звонить , то не заметишь. В если говорить глобально, то таковы нынче экономика. Она не может существовать, если что-либо будет надежно и долго работать. У деталей узлов автомобилей заведомом снижено качество и долговечность, прошло время когда на Москвиче ездили по 30 лет, современные маркетологи закладывают в бизнес модель обязательный ремонт или еще лучше смену купленного изделия через 3-4 года эксплуатации.
1 ответ

Что такое "баги копятся"? Они что там, почкование размножаются? Опять же, посмотрите, на чем люди по городу ездят. Половине автомобилей за 10 лет, и ездят вполне нормально. Как-то не вяжется с "3-4 годами эксплуатации".

какое наивное роскачество. большинство бюджетных ведроидов вообще не обновляется производителем, а у них там видите ли гнусмас с ифоней - апасна

Вы еще Хуавей вспомните, из-за бана которого в США у смартфонов перестала обновляться операционка

РОСкачество почему-то озабочено качеством не российской продукции, соответствуют ли эти усилия их профессиональным задачам? Пусть наши смартфоны исследуют!
1 ответ

Serg_I, всё очень просто. Мы исследуем качество товаров, которые продаются в российских магазинах. Вопрос наш/не наш (уровень локализации производства) имеет значение только для процедуры присвоения Знака качества.
P.S. когда отечественные смартфоны массово поступят в продажу (т.е. будут соответствовать критерию "продаются в российских магазинах") мы и их будем тестировать. По тем же программам, в тех же международных лабораториях и также беспристрастно.

Моему ведроиду 7-й годик пошел, но денег на новый все равно нет, так что придется ему еще поработать, рано ему еще на пенсию
1 ответ

Моему SE три года, и пока не планирую менять. Меня полностью устраивает размер устройства, все остальные мне банально неудобны. Да и не впечатляет пока ничего.

Кто такое это Роскачество? ООО-шка с уставным капиталом 10 тыр?
3 ответа

Мы не "ООО-шка". Вы перепутали нас с другой организацией. Не страшно. Мы не обижаемся.
Давайте знакомиться.
Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов и присуждения лучшим отечественным товарам российского Знака качества.

В рамках исследовательской деятельности мы не сотрудничаем с коммерческими компаниями (производителями, поставщиками, торговыми сетями, магазинам) и частными лицами. Таким образом обеспечивается независимость, не ангажированность исследований.
Мы не продаем тесты, не выполняем частные заказные исследования, не размещаем рекламу. У Роскачества нет и не может быть спонсоров.
Образцы для исследований мы закупаем в обычных магазинах по всей России.

266063295
Мы не "ООО-шка". Вы перепутали нас с другой организацией. Не страшно. Мы не обиж ...
Понятно.

Роскачество озабочено, чтобы у вас была реклама и аналитика гугла? Я этого не хочу. Я даже устанавливаю мод-приложения без рекламы и аналитики гугла
1 ответ

Аналитика гугла не украдет ваши пароли и cvc код от банковской карты. А вот мод-приложения, загруженные с помойки - вполне могут.

те, что без прог слежения от эфэсби

Может быть роскачеству стоит перестать давать советы и заняться более важными делами? Например, начать питаться колбасами за 100р/кг

Все дискуссии