Комментарии материала

01.06.2021 13:46

«Имя, сестра!» Володин потребовал поименно назвать причастных к распаду СССР

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
... бывший шеф обнулившегося - Собчак. Ещё при Горбачёве играл в демократию в Тбилиси, когда партэлитка подставила наших солдат.

дык, и так давно известно, главный идеолог и фальсификатор - яковлев.

и чё дальше?
Будет собирать совок заново?
2 ответа

Нет, конечно. И он это сам понимает, не настолько глуп.
Его выступление - это дешевейший троллинг, который будет поддержан массой противоречащих комментариев.
Если нечем занять информационную повестку действительности, то такой троллинг в самый раз. Нечего думать о настоящем и будущем, давайте ковыряться в прошлом.

Dimitry Antonov
Нет, конечно. И он это сам понимает, не настолько глуп.
Его выступление - ...
.... полезно покопаться и в прошлом, дабы даже ленивые могли понять, кто нами правит теперь и не прыгать на граблях каждые выборы.

А мне более интересно, кто после развала совка разворовывал Санкт-Петербург, кто менял цветмет и драгметалы на "продовольствие", которое так и не поступило в город?
1 ответ

Имя, сестра, имя!

Главный живет в одном городе с Володиным и ему платится пенсия и медобслуживание,которое позволило дожить до преклонного возраста.Имя ему -Горбачев.Дальше -свита приближенных и Ельцинская команда.Володин,с его заявлением,напоминает Вия-откройте мне веки,я ничего не вижу.Все видят и знают эту нечисть,а он-наивная простота.
2 ответа

А Вы тоже не скромничайте, свое имя громко назовите и расскажите о своей роли в распаде СССР. Расскажите как лично Вы развалили экономику, нечисть, сразу после развала совка отоварившись турецкими шмотками, китайской электроникой, египетской картошкой и как Вы распивали непонятно где сделанный, но не у нас точно, спирт Роял, водку «Я Вам подмигиваю», сникерсами закусывая. Что Вы на Горбачева все валите? Что Вы лично не побежали спасать свой вонючий совок, не ломанулись своими руками удерживать от Вас лично подальше бегущих жителей «братских республик» ? Я вот их понимаю, мне вон и сейчас не очень радостно жить с Вами подобными и с володиными в одной стране.
И наконец - а Вы то пенсию и медобслуживание за что получаете-то? Ваше поколение отнюдь не создатели, восстановители и победители, то поколение - Ваши родители. А Вы из поколения расхитителей, рукажопов и разваливателей. Не надо на Горбачева стрелки переводить.

Да уж. Горбачев был одним из немногих, которые пытались хоть в каком-то виде сохранить империю. Но не удалось. И народонаселение на защиту не поднялось в едином порыве.
Можно идти против экономики, но недолго. Рано или поздно экономика свое возьмет.

Маркс и Энгельс.

СССР - Степан Сулакшин Спасёт Россию!

Господин Володин! Вы же в СССР образование получали - неужели ничему не научились? Во всех школьных учебниках тех времен (не знаю, как в нынешних) русским по белому было написано, что любое историческое событие имеет, в первую очередь, ОБЪЕКТИВНЫЕ причины, а уж потом всё остальное... Так что сначала разберитесь, почему так случилось, и могло ли быть иначе, а уж потом ищите козлов отпущения.
1 ответ

так!

Кто причастен? Да легко! В учебнике истории СССР класс этак за 6-7 все они поименно перечислены.

А чего ему вдруг так срочно приспичило?
6 ответов

Видимо ищет, кто загубил производство галош.

Выборы на носу

Alex_D
Выборы на носу
а кто порушил совок - это какое отношение имеет к выборам?
Причем прям срочно понадобилось Володину это выяснить.
30 лет терпел, а тут приперло.

efela
а кто порушил совок - это какое отношение имеет к выборам?
Причем прям ср ...
Еще какое отношение к выборам имеет, пенсы, основной электорат, оценят такой ход.

DimDimych
Еще какое отношение к выборам имеет, пенсы, основной электорат, оценят такой ход ...
Подозреваю, что "основной электорат" даже не подозревает о существовании володина. Они знают только сюзерена, от имени которого погоняло спикера пошло.

efela
Подозреваю, что "основной электорат" даже не подозревает о существовании володин ...
Володин везде, во всех телевизорах. Ну и плюс пара-тройка передач у Соловьёва на эту тему и вот пиар обеспечен.

Так это всем известно - The Beatles, Levi Strauss, Coca-Cola ну и просто изготовители туалетной бумаги.
1 ответ

Совок конца 70-х говорят ничего был по условиям жизни для простых людей , я правда совсем мелкий был и мало что помню , но тогда там я так понимаю не было володина и ему подобных . А вот уже совок конца 80-х начала 90-х не дай Бог никому еще раз пережить и как раз тогда к власти начали приходить володины и ему подобные - так что прежде чем пальцем тыкать пусть сначала посмотрится в зеркало .
1 ответ

Конец 70-х это мрак беспросветный. Характеритики от парткома, бессмысленные речи, убогость всего вокруг, цензура, глушение радиостанций, стукачи КГБ, очереди за шмотками (еще не за едой). В общем, как в названии книжки - "это было навсегда, пока не кончилось".

Вот вы и развалили-с...

Как же прекрасно, что СССР сдох. Все, кто хоть как-то этому способствовал - молодцы и герои.
1 ответ

согласен

так это заслуга, нет?

Володин - это кто? Там же сейчас все Володины...

нет совка и нет- туда ему и дорога!

Точно! Во всех наших нынешних бедах виноват кто-то, кто что-то сделал 30 лет назад. А мы героически расхлебываем.
Только мне немного непонятно, как ФРГ и Япония в 1975 году процветали, через 30 лет после фактически полного разрушения, вывоза почти всего оборудования к победителям и выплаты репараций. Может, потому что там не было кого-то типа Володина и ему подобных? Но это только гипотеза...
4 ответа

и эта гипотеза кажется мне вполне правдоподобной

Ingria
и эта гипотеза кажется мне вполне правдоподобной
Вы сообщали о кажущихся Вам вещам Вашему лечащему врачу?

RemyMartin
Вы сообщали о кажущихся Вам вещам Вашему лечащему врачу?
с какой целью делитесь своим опытом?

Ingria
с какой целью делитесь своим опытом?
Это вопрос.

Скоро поймете,почему в в СССР было жить лучше.Чуть-чуть осталось.

Идеологи СССР сделали все, чтобы мы -- молодые люди 70-ых, возненавидели всеми фибрами совок и полюбили запретные западные плоды. Никто СССР не разваливал, смерть этого больного образования была предрешена самим течением времени. Мы думали, что этот монстр умер навечно, к сожалению, мы ошиблись...

трое собрались в Беловежской пуще и подписали.Но ратифицировал это дело Верховный Совет.Все фракции.Единицы были против.
1 ответ

А если быть точным ,то против проголосовало всего 7 человек.Даже зюган голосоаал за.

Те, кто сейчас у рулю и с деньгами, - это и есть предатели! Тогда с партбилетами и присягой сдали и разворовали страну. Ну и ещё эти лучше всех знают тех, кто стоит за их спинами и правит бал по развалу и разворовыванию страны! Кого они покрывают и прикрывают своими спинами и кошельками!

Вы и убили-с! (с)

Начните с себя г володин и вам подобных То что делаете вы,-им тем далеко до вас. Ещё немного и ВЫ страну разворуете и разденете до нитки.

давно известно - кто громче всех кричит "держи вора!".

Все дискуссии