Комментарии материала

01.06.2021 12:12

«Вернемся во времена ГУЛАГа». 71% россиян согласны на замену мигрантов заключёнными

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ни заключенные, ни мигранты, ни свободные граждане не будут работать хорошо, пока их будут обманывать и обворовывать.
1 ответ

будут, если над ними будет Хороший плантатор! например, такой, как сеньор Леонсио!

70% россиян забывают, что в СССР силовики и чекисты были несколько менее коррумпированны, и дворец в Геленджике был невозможен. В ситуации, когда ген. прокурор или судья.....Гулаг станет домом для многих, ничего не подозревающих россиян,. Жуликам не надо будет платить зп шахтёрам и строителям, достаточно булет просто завести уголовное дело
1 ответ

Размах коррупции определяется существующей обстановкой в обществе и государстве. Пример СССР ничего здесь не значит. И тогда правоохранители, судьи, прокуроры, чекисты были более социально ловкими, нежели большинство населения.

Большинство из этих 70% абсолютно заслуженно имеет именно тот уровень жизни, что имеет.

поразительно: достойно платить, давать соцпакет, медобслуживание, санатории, детсады - это НЕТ, а вот предлагать выбор между дешёвой и ещё дешевле рабсилой - это ДА. А не пошли бы на...

Все это делается, чтобы к Выборам Депутаты сказали " а Президент выполнил свое обещание об организации новых 20 миллионов рабочих мест ! "

Да, заключенных можно привлекать к работам на строительстве и ремонте только строго определенных объектов, таких как : дачи и дома для сотрудников ФСИН, ФСО, АП, ФСБ, МВД, ФСБ на ремонте SPA & Resort Grand Hotel "Mon Plesen' Gelendzhik"
1 ответ

Я видела дом, построенный в советское время химиками для руководства мвд. Как его приняли, и как он не развалился - загадка. Таких кривых ступеней, дверей, не входящих в косяки с первого раза и проч не было ни в одной хрущевкее.

Неа, не вернёмся. Ибо тогда зэка строили для государства, а сейчас для частных лиц.
1 ответ

Важно не для кого, а как. И уже почти вернулись. Если труд не имеет мотивации, а является, если не принудительным, то просто вынужденным, соответственно, результаты будут такими же, что и были.
Вместо нормальной и качественной работы будут "гнать туфту". Это выражение, кстати, родилось во времена ГУЛАГа.

Если сделать допущение, что опрос был проведен честно, то это еще раз указывает на основную черту российского национального характера: безответственность. Дают ответ на вопрос в котором не смыслят ни бельмеса. :-)

- Поздравляю всех с окончанием третьего этапа приватизации. Теперь все принадлежит нам. Пора бы уже и о народе подумать!

- Да, пора, - душ по 300 не помешало бы!!!

Когда придут за ними, будут удивляться?

Печально, что в стране 71 процент идиотов.
Вместо того, чтобы требовать повышения зарплат, требуют привлечения зэков.
И ведь не доходит, что завтра их самих отправят так же работать - например, алиментщиков около полутора миллионов, вот буржуям радость от дармовой рабочей силы.
1 ответ

"Печально, что в стране 71 процент идиотов."

Больше. Процентов под 90.

"71% россиян согласны на замену мигрантов заключёнными"

А эти "россияне" не думали, что могут сами стать заключёнными?
1 ответ

а почему то никому в голову не приходит, что если он не заключенный, то это не его успех, а чья-то недоработка.

фейк
платить не хотят рыночную з/п рабочим, поэтому и рождаются подобные фейки про дешевый труд ЗК,

движения страны или стран назад в крепостное право ,в феодализм и далее, в рабовладение, быть не может, несмотря на то , что ограниченный круг мировых глобалистов об этом мечтает

"Товарищ ..., произошла чудовищная ошибка!"(с)

Какой ГУЛАГ, что вы городите?! Кроме того, ныненшний ФСИН это и есть правопреемник ГУЛАГа, а по сути он же и есть, только переименованный
2 ответа

Нет, пока нет. Смысл ГУЛАГа был в эксплуатации бесплатной рабочей силы, которую можно беспроблемно пополнять за счёт новых заключенных, всё равно за что сажаемых.
Пока ФСИН, в этом главном предназначении, не преуспевал.

Dimitry Antonov
Нет, пока нет. Смысл ГУЛАГа был в эксплуатации бесплатной рабочей силы, которую ...
Вы неосведомлены. Нормы содержания, в т.ч. денежного в ГУЛАГ были сопоставимы с нормами краснармейца. Смысл ГУЛАГ - пенитенциарная система, которая есть в любом государстве

если туда будут посылать журналистов, выдумывающих Излишне гипетрофированные скандальные заголовки - Простой народ скажет Да!

Труд есть дело чести, дело славы, дело доблести и геройства

Подневольный труд заключенных в колониях как существовал, так и сейчас существует. И никаких мигрантов он заменить не в состоянии, потому что мигрантов в 10 раз больше. Вопрос в другом: ФСИН боится, что им скряга Мишустин начнет резать финансирование, поэтому они начали искать новые источники монетизации. Частному бизнесу бригада рабов-уголовников на объекте точно не нужна. Если мы не говорим про Дагестан, там традиции рабства, вроде как, до сих пор сохраняются.

Итак, "нужных" заключенных 200 тысяч. А мигрантов - миллионы. Мне видится, это раскрывает масштабы грядущих посадок

Вот этих активистов и посадить!!!!!!!!

Все дискуссии