Комментарии материала

31.05.2021 18:21

В Петербурге сеть 5G становится по-настоящему «пользовательской». Почитайте, где теперь она ловит

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Для чего мне ваши 1,5Гб/с в городе, если вы даже 2Г покрытие по стране 100% обеспечить не можете? И я не про тайгу говорю, по трассе Сортавала едешь, то есть связь, то нет. Стыд/позор господа опсосы.
3 ответа

Так за 5G в городе заплатят, а за 2G на трассе — нет

Это вопрос риторический, у нас и газ вроде бы добывают!)

Я согласен только с тем, что по сути 1.5Гб/с для носимых устройств не нужно в принципе. У 5G есть другие преимущества, там уже не существует отдельно голоса и данных, это означает то, что нет недостатков модемов 3 и 4 поколения, когда инет пропадал при голосовом вызове. Все уходит в IP, это позволит уменьшить стоимость и увеличить плотность покрытия (количество клиентов на соту). По вопросам покрытия, могу сказать, что у нас оно намного лучше чем во многих развитых странах с гораздо меньшей площадью. Операторы обязаны обеспечить связь только на федеральных трассах, закон обязывает их это сделать до 24-го года. В законе есть "НО" - фраза "хотя бы одним оператором". Т.е. если у вас Мегафон, а 100% покрытие у трассы Сортовалла есть у Билайна или "дырки" Мегафона прикрыты МТС, то формально требование закона выполнено! БС стоит денег, и ее обслуживание тоже, вполне логично полагать, что в первую очередь ставят их туда, где можно их окупить. Остальные хотелки вторичны, таковы законы рынка.

При единственном подключенном устройстве сеть может и показывала 1,2, но если она станет массовой, то наши самые 64К и будут опять.

О, это круто. Пора обзаводиться 5G смартфоном. 4G сети в районах массового скопления пользователей ложатся на ура, не выдерживают.
1 ответ

В каких районах вы все живете? У меня всегда стабильная связь, кроме переездов между станциями метро

Я две прививки сделал, теперь близко у этих адресов боюсь появляться.
1 ответ

Зря боитесь, вроде бы утилизация происходит безболезненно

А читал, что 5G уже успела устареть, и в других странах стразу переходят на 6 G.
А у нас, если у ж честно, 4G работает не лучше чем 2 G
2 ответа

Pilat, у нас и 3g в свое время не смогли нормальное покрытие сделать, на 4g перешли. Карта, как лоскутное одеяло: тут есть, дальше нет, потом снова есть.

Дело в том, что 6G сейчас существует в виде единственного спутника, запущенного в тестовых целях Китаем. Эта технология даже не проходила предварительное тестирование и не существует портативной элементной базы для пользовательских устройств. Да что там элементной базы - стандартов до сих пор нет. Предварительно пилотное внедрение планируют в лучшем случае после 25-го года, предварительные стандарты имеют в ID 30-й год... Так, что даже авторы не ожидают релиза раньше 30го года! В нашей стране 6G может быть реализован на спутниках системы "сфера", запуск которых начнется в 22-м году.
6G уже не будет иметь БС на поверхности земли, все уходит в космос.

У "Мегафона" скорость 4G около 70 мбит/с и пинг хороший, вполне достаточно для большинства запросов. Но вот беда - стоит отойти от "Мегафона" и скорость падает в 10 раз...

А зачем?
Мало излучений от существующих сетей?
С учетом, что 4.9 ГГц достаточно высокая частота, и сигнал затухает на любом препятствии. Работать будет только на прямой видимости. В помещении уже проблема. Да и мощности излучения операторы подкинут не мало.
1 ответ

Иван Иваныч, аполитично рассуждаете право слово! Ведь процесс этот нужен не для удовлетворения потребностей пользователей, а во-первых, чтобы бабло распилить, для этой цели предназначенное, во-вторых, так сказать, "не отстать от технического прогресса" (помните, "все побежали и я побежал"). А на деле выйдет, что прокукарекают, а сделают как всегда. Качество связи за последний год ухудшилось в разы. У меня два оператора на разных устройствах и работа обоих оставляет желать лучшего. Телефония вообще полный швах!

Хорошо. Больше разных сетей - абонентам лучше!

Значит зона покрытия других Же расширяться не будет и в области останется все та же Жё. :-((
1 ответ

Наоборот, если в центре ставят базовые станции 5G, то старые базовые станции везут в другие места, и в целом сеть улучшается. Ну, должно быть так )

Ну всё, кранты. До тотальной слежки один шаг остался.

Дайте просто качественную голосовую связь. Едешь на машине и порой связь в городе обрывается. Загородом такая же ситуация. Смех. Гонятся в космос,а ходят в рваных штанах.

Все дискуссии