Комментарии материала

31.05.2021 14:18

ФБК обвинил петербургского экс-сотрудника Фёдора Горожанко в сливе данных сторонников. Он отрицает обвинения

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
С того же самого айпи-адреса, с которого выкачивались имейлы, кто-то заходил в корпоративную почту ФБК. В почту, принадлежащую конкретному, давно уволенному сотруднику. С паролем, который никто, кроме этого, сотрудника не знал
===
Исходя из этой фразы могу сделать заключение, что информационная безопасность ФБК и компетентность ИТ-специалистов фонда на уроне школьников старших классов.
4 ответа

то же самое подумала ))

Piter Russo, ну так они не спецслужбы, а обычные граждане.

Piter Russo, да, меня тоже прям покоробило. Всю жизнь в любой организации, где бы не работала, если человек увольняется (на дружеской ли ноте или нет, неважно) - меняются доступы к ресурсам, которые у него были. Просто элементарнейшая техника безопасности, обычная, гражданская, точно такая же, как просить сдать пропуск. А уж ФБК надо быть втройне настороженными.

XVozut
Piter Russo, ну так они не спецслужбы, а обычные граждане.
в спецслужбах специалисты не лучше и не хуже.
Обычный организационный бардак.
Людей увольняют а доступ не блокируют.

В ФБК чисто по статистике должен быть некий процент внедренных агентов. Так что ничего удивительного.

Дебилизм, что потерпевшим от коррупции приходится прятаться от силовиков. В сюрриализме срок за кинутый пластиковый стаканчик в росгвардейца во время митинга, больший чем менту, выстрелевшему из травмата в девочку. Если понять, что театр абсурда - это наше окружение, то перестанешь удивляться
1 ответ

Ваще не понятно как Ваш комментарий соответствует новости, ну хоть немного...

Милиционеры торгуют всякими данными. Сотрудники банков и сотовых операторов тоже. Этот-то чем хуже?
Равенство должно быть.

Лёша Навальный сам очень похож на агента Лубянки.
3 ответа

Был бы похож, так не пытались бы убить и не посадили бы.

ты жертва егэ что ли) Пу выходит сам на себя компромат склепал и ершиком похвастался) Да так обрадовался произведенному эффекту, что неделю владельца дворца выбирали!

Dimitry Antonov
Был бы похож, так не пытались бы убить и не посадили бы.
стал не нужен.

Изначально эта затея Волкова со сбором персональных данных воняла провокацией. А не сменить ключ спустя годы после увольнения человека, это вообще ни в какие рамки не лезет. Однако масштабы взлома от нас скрывают. Людей не могут увольнять только по емейлу, нужны конкретные данные с ФИО. Но выход всегда есть, никаких регистраций, работа в подполье и в эмиграции. Учитесь у большевиков.

Версия ФБК по данному случаю такая же лживая как и всё в ФБК. Эту бузу слить мог любой кому бы предложили за это немножко денежек. ФБК сборище лузеров, а теперь и уголовников. ))

Главный вопрос: налогоплательщики из своих карманов платят миллиарды рублей Роскомнадзору, но они даже не чешутся. Хоть одно дело заведено по данному факту?

Почему от людей с цифровыми никами такая гадость вечно льется? Хоть бы немного пытались под обычных людей косить...

Эх, Федя... Федя... А как всё начиналось... Текущие крыши, борьба с ЖКС...

Ничего удивительного. Довелось иметь дело с Горожанко ещё по сайту "заливает". Уже тогда было ясно, что тип достаточно мутный.
Как в ФБК этого не заметили - для меня загадка.

Все дискуссии