Комментарии материала

31.05.2021 14:09

Заплатят почти все: «Фонтанка» выяснила, кому могут начислить больше всего налогов за подорожавшую недвижимость

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сравнение нас с европами некорректно! Это было понятно сразу же после пересечения любой границы - у местных там нет морщин на лице там, где они появляются у нас к тридцати годам, когда сами начинаем платить за всё по счетам...
4 ответа

поздно ты, детка, платить по счетам-то начинаешь, аж в 30ть лет...
вот в европах (да и многие из нас, грешных) так ровно в 18ть начали...
И что характерно: мимических морщин, о которых ты так печально вещаешь, нетути и не будет. Во всяком случае из-за оплаты счетов

265961685
поздно ты, детка, платить по счетам-то начинаешь, аж в 30ть лет...
вот в е ...
взрослый номерной, у меня дети есть взрослые, как раз тридцатилетние, и я знаю, о чём пишу! По европейским программам: там достаточно много молодёжных пакетов услуг, которые для молодых предоставляются на льготных условиях (Interrail, например).
Поддерживать своих детей, когда им сложно - это нормальная мировая практика!

Serg_I
взрослый номерной, у меня дети есть взрослые, как раз тридцатилетние, и я знаю, ...
ну чтож, всё закономерно: инфантил наплодил инфантилов. Нормальным, экономически активным людям после 18ти никакие "программы поддержки штанов" не нужны, ни здесь, ни "там". Сами зарабатываем, сами тратим и никому ничего не должны, ни физически ни морально.

265961685
ну чтож, всё закономерно: инфантил наплодил инфантилов. Нормальным, экономически ...
Нормальный вы наш, понятие "норма" сегодня широкое, надеюсь - вы вписались в коридор! "Вкладывать" в детей и внуков весь мир считает разумным, а самостоятельность в 18 лет - видал я такое не раз ещё среди выпускников ПТУ...

Кадастровая стоимость сейчас уже вплотную приближается даже не к рыночной, по которой идут сделки, а к той, что пишут в объявлениях о продаже, то есть выше реальной.
В отдельных областях, не в СПБ, стоимость земли вообще могут в несколько раз переоценить.
При этом даже если цены на недвижку снизятся, то кадастровую стоимость никто не поменяет - только по суду и после года мытарств и траты денег на оценщиков и экспертов.
1 ответ

По землям кадастровая бывает запросто в 2-2,5 раза ниже рынка.

Было бы справедливо, если бы власти выкупали по утвержденной ими кадастровой стоимости объекты недвижимости. Ибо куча вариантов, когда реальная рыночная стоимость объекта намного ниже кадастровой.

последние лапти снять хотят(
с коменрцов что не дери, за все платит конечный потребитель, они все компенсируют конечной ценой
в результате все равно будем платить мы

Если стали вспоминать Штаты,то почему забыли перенять оценку недвиги для уменьшения тела ипотечного кредита,очень выгодная вещь для владельца недвиги в Штате,где идёт рост стоимости.Банки списывают с тела кредита удорожание,улучшение отделки дома,участка и в итоге остаются только процентные платежи,а дом почти даром достается,Банки в накладе не остаются,система такая,Фреди и Манни ипотечные гиганты,которые периодами банкротятся,но их бумаги выкупает ФРС и все продолжается снова.Банки страхуют себя,продавая ипотечные облиги,в которых зашиты кредиты переоценненые,те самые тела,продают этим гигантам Ф и М,а у тех ФРС выкупает,гасит,платит. Систма оценки работает в обе стороны.
1 ответ

Ещё забыли оценку соотношения доходов к недвиге и налогам - вот там вообще будет ужас-ужас не в пользу скрепной.

Шкурить будут больше и более грубой шкуркой, потом перейдут на рашпили.

Плоти нологе - вся суть социальной справедливости в РФ....

"и элитных квартир." - причем стоимость этих илитных квартир начнется где-то с ляма деревянных. Чтобы регионам было не обидно.

Мне уже 55, больше ни копейки не получат за мою квартиру

Выборы близко

2 вопроса:
1. Готовы ли наши власти платить за изымаемый для госнужд объект по тем же ценам, что и налогооблагаемая база? По мне, так это было бы логично.
2. Когда Галерею переведут из статуса гаража, в статус торговой недвижимости? А то, что-то не честно получается.

Никогда не угадаешь, где тебя может поджидать выгода.
Дом на пр. Ветеранов, 73, который изначально позиционировался ЛЭК, как бизнес-класс с видом на парк Александрино, нежданно-негаданно получил подлый удар со стороны СК Воин, умудрившимся впердолить свой домик аккурат перед ним в метрах 15-ти.
В итоге, бизнес-класс, лишившийся чудесного вида и оборавшийся: "Ах инсолляция, ах мерзавцы" трансформировался в эконом-класс, зато теперь заплатят налог меньше.
Раздумывал насчет этого домика еще на этапе котлована, но сильно смущала подмоченная репутация компании №1 и не ошибся.

Это как налог типа на роскошь на авто. Теперь почти все марки в него попадают)) люди новая нефть
1 ответ

старая, деточка, старая. все граждане всех государств мира (кроме либерастной ельцинской россии, разумеется) всегда платили налоги. На имущество, с доходов и т.д.и т.п.
"only death and taxes are inevitable" не вспомнишь, кто это сказал и когда?

какой ужос, хомячков наконец-то заставят платить нормальные налоги на недвижку.
Запасся попкорном, жду когда начнутся завывания про систему обеспечивающую 100% собираемость НДФЛ с реальных доходов сограждан...
3 ответа

Мне интересно, как это повлияет на исторический центр. Приведут ли его в порядок по итогу капиталистическим способом - через выдавливание малоимущих.

FontankaReader
Мне интересно, как это повлияет на исторический центр. Приведут ли его в порядок ...
а было бы очень даже хорошо и правильно, если честно.

265961685
а было бы очень даже хорошо и правильно, если честно.
Да ладно.. вам мало бизнес-центров в центре? плюнь, не промахнешься.. а к ним приезжающие клиенты на машинах (и работники). Вариант еще отели..При этом от старой постройки разве что фасад остается в очень хорошем случае...

Да что ж такое-то? Опять застабилов с доходами в $700 и ниже прокатили.

Платите! Бульбофюреру нужны ваши деньги!

Все дискуссии