Комментарии материала

31.05.2021 13:01

El Pais: На тайном саммите ЕС обсуждалось поглощение Белоруссии Россией после инцидента с самолетом Ryanair

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если Россия присоеденит Белоруссию то мы получим регион где нас ненавидят и это правда, живёт родня жены в Белоруссии, настроения там у общества совсем другие, да и народ там в отличии от власти живёт и торгует с Европой, 50% зч на иномарки в России идут через Белоруссию и таких направлений миллионы, это как Калининград, вроде и наш, но больше немецкий или прибалтийский, так как народ торгует с Европой, но мы холопы это одно, власти виднее. Только итог один, опять будут виноваты нато, евреи но только не кремль
10 ответов

Ну был же уже Крым - появится очередная "серая" территория в плане санкций и признания всем миром. Россия будет вынуждена вливать деньги в регион, в предприятия, которые потеряют возможность работы с иностранцами, а на должности всяких министров и директоров ставить всяких "мутных" личностей, которые будут воровать и меняться каждые полгода, как это сейчас в Крыму. И да, нас будут за это ненавидеть, так как белорусы явно хотели не нового диктатора, вместо старого.

Ктоьебе мешает торговать с Европой?

Не врите, белорусы в своем большинстве нормально к россиянам относятся и в разные годы до четверти белорусов работает или работало в России. Там есть националистически настроенные граждане, но таких не много.
И торгуют они не только с Европой, а со всеми кто у них продукцию покупает, в том числе и РФ.
По моим ощущениям если проводить референдум - общество БР расколется на двое - половина за вступление в РФ, половина против.

Бывший Патриот, не смеши ты наши тапки! )))))))))) "ненавидят" у него! ))) Пол белоруссии на две страны живёт.... Клоун!

Piter Russo
Не врите, белорусы в своем большинстве нормально к россиянам относятся и в разны ...
Piter Russo, конечно это я всё вру, это же я обещал не поднимать пенсионный возраст, я обещал не переписывать конституцию, я каждый день рассказывал как строим дороги, больницы и школы🤣🤣🤣, но это ладно, вы хоть читайте бред который пишите, в США тоже мексиканцев куча, все работают, только ненавидят эту страну, просто там лучше и всё, так же и белорусы и будет вам известно белорусов у нас по пальцам пересчитать. это когда доллар был 25, они были, а сейчас они все в Европе, по вашим словам и таджики и узбеки тут от любви к России и там уважают русских, что аж больно бывает от их любви, боты идите на первый канал, вам тут не место

SapienS
Бывший Патриот, не смеши ты наши тапки! )))))))))) "ненавидят" у него! ))) Пол б ...
SapienS, как сказал ваш великий и мудрый, кто обзывается тот сам так и называется 🤣🤣🤣

лексус
Piter Russo, конечно это я всё вру, это же я обещал не поднимать пенсионный возр ...
Сначала про фому, а дальше про всех сразу и все в кучу.. вот и вся аргументация.

Piter Russo
Сначала про фому, а дальше про всех сразу и все в кучу.. вот и вся аргументация.
Что Вам не так, Петя? Кто же любит оккупантов?

RemyMartin
Что Вам не так, Петя? Кто же любит оккупантов?
Во первых их никто не оккупирует, а если вы не знаете историю то напомню: 1939 год - протекторат Богемии и Моравии, 1938 год - Судетскую область. Население не любовь к Германии не испытывала, старое население - вообще восприняло это так сказать мероприятие как должное.

Piter Russo
Во первых их никто не оккупирует, а если вы не знаете историю то напомню: 1939 г ...
Какой же оккупант скажет, что он оккупант? Он же причинитель добра, о котором правда его никто не просит.

Дело не в том, ненавидят они нас или нет. Дело в том, что нужно решать - либо Белоруссия входит в состав России, либо прекращается их дотирование. Туда уходят огромные деньги, которые могли быть вложены в развитие беднейших регионов РФ. Если, несмотря на столь обильные меры поддержки, там нас не ждут, значит, пора им прощаться с российскими деньгами и с российским рынком сбыта. Пусть Европа берёт их полностью на баланс, кормит их и развивает, хе-хе.

Кстати, именно это и произойдёт с Украиной в ближайшие годы, когда СП-2 будет достроен - и именно поэтому в Европе столь многие сопротивляются его достройке. "Против России за счет России" - пора уже с этой формулой завязывать.
3 ответа

Нет, не произойдет. Каким потоком идет газ - решает потребитель, то есть Германия, а не поставщик. У Германии есть терминалы по приему СПГ, так что шантаж с полным отключением газа - не пройдет. Германия заинтересована в Украине. Так что единственное, кому был нужен СП-2 - это Миллеру, чтобы пилить бабки на его строительстве.

Oleg_I
Нет, не произойдет. Каким потоком идет газ - решает потребитель, то есть Германи ...
Нюанс только в том что через Украину - газ сначала попадает в Словакию, зачем в Чехию, и только после этого в Германию.
А через СП-2 будет - Чехия, Словакия, Австрия, Италия, Хорватия будет получать газ через Германию. Быть транзитером выгоднее чем быть конечным получателем.
Германия заинтересована в украинской трубе так что придумала для украинских политиков проект с водородом.

Oleg_I
Нет, не произойдет. Каким потоком идет газ - решает потребитель, то есть Германи ...
>У Германии есть терминалы по приему СПГ

Это бомбоубежище, а не дом. Когда на тебя сверху скидывают бомбы, ты будешь рад в нём отсидеться, но в мирной жизни никто по доброй воле сидеть в подвале не будет.

>шантаж с полным отключением газа - не пройдет

Шантаж Германии Россией? Ни один представитель нашей т.н. "элиты" и в страшном сне не думал её шантажировать. Можно сколько угодно рассказывать плебсу про гомогеев и засилье мигрантов, но рвать главную нить, благодаря которой у нас есть валюта для покупки западных технологий, и заикнуться-то никто не посмеет.

А пошантажировать небратьев - да что там пошантажировать, просто лишить их нафиг дурных "агрессорских" денег, благодаря которым они за наш счет имеют возможность восьмой год убивать гражданских на Донбассе, включая детей, - это наша святая обязанность. Будь у нас нормальная элита, а не сборище постсоветских новиопов, это всё было бы давно уже сделано.

А жаль, что пока не случилось. 9 миллионов злых белорусов - это было бы покруче, чем Хабаровск 2020.
2 ответа

Не присоединяйся к европсихам,дурной тон.

Злые-то злые, а картофана скинуть не смогли. Пыню еще сложнее, каждый пятый мужик - силовик на пайке и зарплате...

главный пылесос государств - это сам ЕС
но пылесос что-то поломался на Украйне и в РБ

Европсихи выдают свои тайные желания за чужие.Это они поглотили Украину и Прибалтику,сделав их марионетками своими.Лукашенко не пойдёт на потерю суверенитета из за либералов и олигархов во власти России,они разорят ухоженную Белоруссию,как российские деревни,оставив пустыню,согнав всех в агломерации,землю приберут к рукам для сх и строительства коттеджей,их схема примитивна .В Белоруссии свободно 40 млн га земли,на которой пасутся коровки,козочки и гуси,милая пастораль,в России давно нет коров на лугах,один бурьян и борщевик.

Если у них там такая благодать, почему же Лукашенко берет у старшего брата (т.е. по сути забирает у всех нас) деньги, транш за траншем?

Видел я эту пастораль, своими глазами причем, в отличие от большинства тех, кто тут отписался или отпишется. Прибранные, но нищие деревни, безысходность и тоска. Минские зарплаты до питерских (вообще говоря, невысоких) и то не дотягивают. Масштаб алкоголизма таков, какого во многих уголках России лет десять уже как нет.

И да, в Белгородской области, на Кубани, в Татарстане получше как-то живут сельские жители. А Белгород, Краснодар, Казань и обе наши столицы как-то сравнивать даже не с чем, разве что с Минском, и то не уверен.

Не понимаю, с чего третьи страны провокационно заявляют об объединении, а ещё хуже об аннексии? Во-первых никто и не собирается ни объединяться ни тем более захватывать территории. Это бред сумасшедшего. А с Крымом-это совершенно другая ситауция- и граждане русские и русскоязычные, которые проголосовали демократически за присоединение к РФ и выход к морю, который РФ оплачивала Украине. А в Беларуси-россияне свободно могут жить и работать, также как и беларусы в России. Никаких проблем нет. И видимо причина в том, что из РФ хотят сделать жупел, чтобы ввести очередные санкции и ограничения. Вообщем, это какой-то информационный вброс западных стран.

Все дискуссии