Комментарии материала

31.05.2021 11:02

Вся бригада скорой пострадала в ДТП с BMW на Невском проспекте. Водителю спецмашины зашивали руку

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Как не подтверждает? видно же что перед ним перестроились!
1 ответ

VKuser1346152,
Суть не в этом, его подрезали, по правилам он не должен был менять траекторию (при отсутствии уверенности в безопасности манёвра) и применить торможение.
Тот кто подрезал был бы виноват если бы бэха в него влетела, а то что водила ушёл на встречку -сам виноват

Опять журналист судья? Еще как подтвердждает, и даже у верховного суда есть опредедение по таким вопросам

Ну на самом деле перед ним человек без поворотника попытался в ряд перестроиться, он попытался отрулить, вопрос его скорости , боюсь там больше 60 точно.
1 ответ

Вообще-то повортник там был, но это не оправдание. Просто гнать не надо.

Бмв это диагноз…

Очередной человек с купленными правами...
Если тебя подрезают, то просто тормози - нельзя выезжать на встречку чтобы спасти свое корыто!

мы все одно и то же видео смотрим? Видео, по-моему, как раз и подтверждает, что его подрезали. Однако это не является причиной для выезда на полосу встречного движения и за такие маневры, приведшие к ДТП, я бы автоматом лишал прав и признавал виновным в ДТП. У фурщиков такие же рефлексы - чуть что на дороге, сразу на встречку рулят.

1. подрезание было
2. водитель бмв виноват, надо было просто мощно тормозить без смены ряда в задницу подрезавшему, хотя скорость бмв явно выше , чем у остальных участников движения, но было ли превышение - не факт

Тожерасеянин ...

Видео как раз подтверждает,что его подрезали.

бмв ехал как пьяный

На видео ясно же видно, что причина авариии - чайник на сером Логане или подобном ведре, резко вспомнивший, что ему надо вправо.
Со второй справа полосы он пытается припарковаться, в результате чего встают самый правый ряд и ряд, по которому он ехал.
Чувак на БМВ ехал 60-80 км/ч во второй справа полосе, когда перед ним резко затормозила машина, которой мешал Логан.
Уходя от удара БМВ крутанул влево и его занесло на машину скорой.

Кто не видит причину резкого перестроения БМВ - жаль, учитесь видеть дорогу и маневры всех участников вперед на 2-3 машины.
7 ответов

причина перестроения БМВ на встречку не важна. Он просто не должен был туда перестраиваться ни при каком раскладе

БМВ мог совершенно нормально объехать, крутанул руль слишком резко, там полно было места, не рассчитал угол поворота и нужное ускорение или замедление, скорость - ну как-то так, явно не гоночный талант на мощной машине. Водила БМВ место как раз в Логане

bebop
причина перестроения БМВ на встречку не важна. Он просто не должен был туда пере ...
Абсолютно точно.

bebop
причина перестроения БМВ на встречку не важна. Он просто не должен был туда пере ...
Пункт 10.1 ПДД обязывает тормозить "при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить". Слово "обнаружить" может быть истолковано весьма широко, но наиболее близким по закону синонимом является слово "предвидеть" (пункт 1 статьи 13 Конвенции о дорожном движении). Другими словами, если водитель предвидит опасность, он обязан тормозить. Если опасность появилась внезапно, то обязанности тормозить по ПДД нет.

Также пункт 10.1 ПДД никакого разрешения или запрета на маневрирование содержать не может, так как сама по себе глава 10 ПДД посвящена выбору скорости, а не маневрированию, которое описывается в 8-й главе.

В главе 8 ПДД к маневрированию в аварийной ситуации предъявляются общие требования пункта 8.1: "Маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения", и никакого запрета на маневр в такой ситуации нет.

Если при маневре произойдет авария, то водитель будет виноват в ней — нарушен пункт 8.1 ПДД.

bebop
причина перестроения БМВ на встречку не важна. Он просто не должен был туда пере ...
он не перестраивался на встречку, его туда вынесло

karbofos
Пункт 10.1 ПДД обязывает тормозить "при возникновении опасности для движения, ко ...
При чем тут эти пункты если на встречку при такой разметке вообще нельзя выезжать по ПДД?
А если бы по встречке ехал мотоциклист? Желание избежать пустяковой аварии может привести к летальному исходу на встречной полосе.

karbofos
Пункт 10.1 ПДД обязывает тормозить "при возникновении опасности для движения, ко ...
ПДД 10.1. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

все дебилы от руля собрались на пятачке... 2 бмв и логан.

Конечно ему ж. подставили. Фонтана слепая что ли????? Не смог в левый ряд вырулить и уехал на встречку. Всем на курсы контраварийной подготовки.

Авто-джентльмены, упертые в телефоны, туды их в качель, - шарахаются, как барышни впервые на оживленную улицу выехавшие.

БМВ начал перестраиваться на переходе, что, вообще-то запрещено. Скорость не сбавлял, хотя должен был, когда увидел, что перед ним тормозит кто-то. Решил объехать.
Второй участник притормозил, но тоже решил не ждать, и начал выруливать влево. В начале перестроение он точно не видел БМВ, потому что она была за ним в ряду и вывернула без поворотника на большой скорости. Сунул нос влево, увидел в зеркала БМВ, сразу засунул обратно, но было поздно.
БМВ на автомате среагировал на помеху справа и крутанул руль, но слишком сильно для своей скорости, его вынесло на встречку.
Короче говоря, оба молодцы. Вместо того, чтобы спокойно постоять 10 секунд, дождаться, пока логан решит свои проблемы, решили проскочить.
ПДД 10.1. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

БМВ видимо шашечник. Летел как угорелый в среднем ряду, на перекрестке начал перестраиваться влево, и, при одновременном объезде препятствия, не пропустил впереди едущего. А тормозить таких не учат... Медиков жалко (минус бригада реанимации на линии)

БМВ вместо того, чтобы дать чуть левее прибавив газ и обойти помеху, сделавшую неожиданный маневр пр перед БМВ, "гонщик" испугался и крутанул влево чересчур сильно, что случается при опасности у неопытных водителей , которые не учитывают соотношение скорости и угла поворота рулевого колеса

Все дискуссии