Комментарии материала

31.05.2021 00:05

В подбитой скорой на Невском пострадали фельдшер и водитель. Соцсети спорят о манёвре BMW

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
подрезали. но скорость - явно перебор.

В чем тут спор, БМВ явно превышая разрешенную скорость, не успел сориентироваться на попытку вильнувшего на полосу куда планировал перестроится авто и выскочил на встречную, 100% его вина.

Автомобиль перед ним включил поворотник и начал маневр перестроения. В такой ситуации начинать обгон запрещено (ст. 11.2 ПДД). Водитель БМВ обгон начал, даже не включая поворотника. Никто его не подрезал - он просто идиот.
13 ответов

Полностью согласен. Водитель бмв 5 включил поворотник и начал перестроение, х6 не ехал по левой полосе, а тупо летел из ряд в ряд. Водитель 5-ки заметил товарища и не стал завершать манёвр. Владелец же х6 просто не справился с управлением из-за элементарного превышения скорости.

какой ещё обгон???))) Поинтересуйтесь, для начала, что такое обгон. или может опережение? Знатоки ПДД...

Все мимо. Это не обгон, а опережение. Сигнал поворота в данном случае не даёт приоритета. При перестроении создал помеху, из-за чего БМВ изменила скорость и направление движения. Так что виноват перестроитель. к счастью для него с ним не было контакта и он ни за что не ответит и вся вина ляжет на БМВ. Тут правило простое - тарань иначе будешь виноват... Такие наши ПДД.

266057365
Все мимо. Это не обгон, а опережение. Сигнал поворота в данном случае не даёт пр ...
Сигнал поворота передней машины как раз запрещал шашечнику начинать манёвр перестроения с опережением слева. К тому же он не включил поворотник перед совершением манёвра, и у него наоборот горел правый поворотник.

266057365
Все мимо. Это не обгон, а опережение. Сигнал поворота в данном случае не даёт пр ...
да хрен в руль, х6 ехала в среднем ряду за пятой бэхой, и начала перестраиваться, без поворотника, на перекрестке, уже нарушение, а пятерка, включив поворотник, за перекрестком, естественно пятерка х 6 не сразу увидела, так как перестроение было почти синхронным, отличалась, существенно, только скорость...туту без вариантов вина х6.

266057365
Все мимо. Это не обгон, а опережение. Сигнал поворота в данном случае не даёт пр ...
Вы судя по всему запись с закрытыми глазами смотрели!

266057365
Все мимо. Это не обгон, а опережение. Сигнал поворота в данном случае не даёт пр ...
Обгон - это опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы. То, что мы видели - по определению обгон. Он не оставался в средней полосе, а перестраивался в левую.

266057365
Все мимо. Это не обгон, а опережение. Сигнал поворота в данном случае не даёт пр ...
Во-первых, есть повод предполагать превышение скорости. Во-вторых, обнаружив помеху, водитель Х6 не предпринял торможение, как того требуют ПДД. В-третьих, выехал на встречную полосу, хотя место для маневра на своей стороне дороги было. В-четвертых, не играй в "Такси", если ты не Даниэль Моралес...

Guest1234
Обгон - это опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы. То, что мы вид ...
Обгон это частный случат опережения.
Но обгон это не просто выезд из занимаемой полосы, а обязательно (!!!!!) с выездом на полосу встречного движения.

Guest1234
Обгон - это опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы. То, что мы вид ...
Обгон - опережение через встречку. Два термина банально чтобы под знак "обгон запрещен" транспорт попутного направления не тормозило самое медленное ТС - опережать его все ещё можно, обгонять через встречку - нет.

Ser_N0771
Обгон это частный случат опережения.
Но обгон это не просто выезд из заним ...
Да, когда я сдавал на права, обгоном называлось любое опережение, связанное с выездом из занимаемой полосы. Потом правила немного поменялись.
В любом случае, этот лихой водитель нарушил п 8.1 (Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота). При этом он не имел преимущества, так как при перестроении водитель, находящийся перед ним "должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения." (п.8.4). Гонщик перестраивался, следовательно, приоритета не имел. Более того, передняя машина находилась от него справа во время одновременного маневра, и, следовательно, он был обязан уступить ей дорогу (п.8.4). Ни с какой стороны "подрезание" здесь не присутствует.

Евгений Арсеньев
да хрен в руль, х6 ехала в среднем ряду за пятой бэхой, и начала перестраиваться ...
К моменту начала перестроения седана х6 уже завершала перестроение, так что седан обязан был пропустить. Можно х6 впаять штраф за поворотник, но если бы был контакт с х6 виновник был бы седан - не пропустил, не обеспечил безопасность. Мало включить поворот - нужно проверить, что маневр не создаст помех. На экзамене за такое сразу высаживают из машины. А вообще есть случаи, когда при перестроении даже пьяный получает лишь штраф за нетрезвое вождение, но виновником ДТП становится трезвый непропустивший.

Guest1234
Да, когда я сдавал на права, обгоном называлось любое опережение, связанное с вы ...
Седан нарушил 8.1: "При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения." Без движения седана ДТП бы не случилось. Никакие помехи справа здесь не работают - х6 уже завершал маневр и был практически в полосе (маневр не запрещенный - нет запретительных знаков и разметки, но штраф за отсутствие сигнала поворота), а седан начинал маневр и должен был уступить.

Скорость. BMW. Диагноз.

bmw - это не марка машины. Это диагноз.

Слепой указывал дорогу, безногий жал на тормоза...

Типичный шашечник. Тут на 100% только его вина, ибо нарушил правила маневрирования. Будет теперь платить за ремонт скорой и её вынужденный простой.

Нужно запретить БМВ, каршеринг и электросамокаты
3 ответа

Предлагаю расширить список!

Нужно в первую очередь тебя тетерев запретить

260569221
Нужно в первую очередь тебя тетерев запретить
Кто ты такой?

Приехала ДПС и предложила сделать виновным водителя Логана))) Он затормозил перед 5-кой непонятно зачем, та стала резко перестраиваться (кстати, лучше бы не поворотник включал, а сначала убедился в отсутствии помех), "шахматист" на Х6 вынужден был уходить в сторону и вот итог. Про Логан шутка, если кто не понял)
2 ответа

Доля правды в этом есть. Тот недотёпа решил резко припарковаться из второго ряда, создав аварийную ситуацию. Ему повезло, что сам в ДТП не попал.

Старший Плиний
Доля правды в этом есть. Тот недотёпа решил резко припарковаться из второго ряда ...
к паркующемуся претензий нет - правым рядом не проехать (торможение едущей правом рядом машины (мерина) видно), и уж тем более не запарковаться под тем углом, как стояли машины....

Тут спорить нечего, если чёрная тачка совершила манёвр и создала препятствие, то гонщик должен был тормозить, а не выезжать на встречку.

И этот чмырдяй на бээмвэ ещё что-то мявкает про "я не уинавать"?

Есть такое понятие в ДТП виноваты оба. Опытный водитель всегда контролирует дорожную обстановку, по факту, гнавшего лихача на встречке можно было заметить и сконцентрироваться, этого бы хватило увидеть аварийную ситуацию на встречке и принять немного влево, минимизировав ущерб, к сожалению в скорой сейчас платят копейки и идут в основном люди с правами по 30 лет, но вообще без опыта, эти парковки их посреди двора не из за близости к подъезду, а тупо по неумению парковатьс в ограниченном пространстве, не обладания габаритами машины, именно по этой причине водила скорой как узел прямо так даже на долю секунды не свернул с траектории хотя ему в шабаш поехали.
6 ответов

Неверный совет вы водителю скорой даёте, нельзя метаться в плотном потоке, провоцируя новый замес.
Вы, видимо, исповедуете манеру езды гонщика на бмв: лечу, рулём кручу.
В городе, на загруженных дорогах, для безопасности ездить машины должны, как травмаи, строго в своей полосе, манёвр, только для поворота.

265858603,
Не фантазируйте, виноваты оба это когда на равнозначном перекрёстке разбились, а тут не этот случай, тут все ясно

много странных слов любезный, и абсолютное непонимание правил (в т.ч. неписанных) для водителей различных категорий. Начнём с того, что скорая во дворах останавливается не так, чтобы тебе было удобней проезжать, а чтобы врачам удобней зайти в адрес и (при необходимости) вывести/вынести оттуда пациента. На дороге, опять-таки водителям скорой резкие манёвры категорически запрещены, ибо из всех пассажиров пристёгнут только пациент (при наличии оного), о чём ты, естественно не в курсе. Зрение у тебя, кстати, так себе: несмотря на крайне малый отрезок времени скорая успевает немного отвернуть и принять Х6 не прямо в лоб, а всё-таки под небольшим углом. И как вишенка на торте: поносного шашечника со встречки, конечно, можно ежесекундно ожидать, но от такого ожидания 24 часа в сутки выгорание случится за месяц, вне зависимости от возраста.

Права-то у тебя есть, эксперт? Купленные?

Guest1234
Права-то у тебя есть, эксперт? Купленные?
Да мне 39 права 21 год, кбм осаго 0.5, работаю водителем езжу по СПб и ло 250-300км в день. За такими как ты г вожу.

265961685
много странных слов любезный, и абсолютное непонимание правил (в т.ч. неписанных ...
Как то началИ с любезный, а закончилИ тыканьем. Я спорю на спортплощадке, а не в комментах, тут я высказал свое мнение.

Да там абсолютно все коряво едут

Чо там опять под шариками ?

А он не знает, что есть тормоза? У меня сто раз такие были ситуации,ни одна не закончилась аварией и эта бы не закончилась. Скорость у него похоже тоже не 60 была.

там белая машина виновата! и скорее у неё много не оплаченных штрафов и за ЖКХ тоже! а ещё посмотрите - за чёрной машиной ехали ещё две белые, очевидно они её преследовали бандиты, а чёрная уходила от погони, не желая попасть в руки похитителей! А вот жёлтая машина с лампочками на крыше самая виноватая - они не должна была ехать по Невском, где катаются уважаемые люди на машине без тормозов. Кароче - Рафик не учом не увиноват!

Не учёл дорожную обстановку,
Не выбрал безопасную скорость,
Не справился с правлением.
Выехал на встречную полосу движения, после чего совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной скорой медицинской помощи.
2 ответа

Угу. Весь букет.
Да, была помеха. Но надо таки было либо сильно не дёргаться, там хватало едвашного отклонения, либо таки бить.

Alex000
Угу. Весь букет.
Да, была помеха. Но надо таки было либо сильно не дёргать ...
Самое главное, надо было тормозить сразу, как седан дернулся обратно. Ну и рулем не дергать так сильно.
Печально, что есть шансы на ситуацию "эта с...а меня подрезала, а так я суперский водитель", полгода-год "фитнеса" и новая машина, в основном за счет страховой, взамен "затоталеной"... Ну еще повышенная стоимость ОСАГО и КАСКО... А то, что водитель не видит ситуацию на дороге дальше своего капота... это так, в школе не учили...

Ну да, неудачная попытка уйти от столкновения, на встречку.
Скорее всего отсутствие опыта вперемешку с самоуверенностью.

BMW это диагноз!

Уйти от столкновения на встречку! Очень умно. Подрезали это не аргумент. У меня была подобная ситуация на лиговке. Чел подрезал и предложил уйти мне в дерево. Я не согласился ибо было скользковато. Как то хватило времени просчитать. Даже на пассажирское успел прилечь. А на встречку бы уж точно не поехал.

Так-то по видео ясно, что водитель даже не пытался тормозить, а тупо давил на газ, и явно превышение скорости. Лосиный тест не прошел, для этого надо уметь не только по прямой быстро ездить пусть даже у него БМВ, сам объезд прошел по очень большой дуге - небольшое отклонение и вполне бы прошел рядом.
1 ответ

Зато прошел тест на лосизм. Так они и носятся, не разбирая дороги...

Почему то большинство ездюков на бмв считает себя крутыми. Взрослые дети не выросшие мозгами из 90 х.

Ужас. И такие диванные комментаторы наверное ещё и за рулем ездят? Надо было сконцентрироваться?! Боже защити от ...........!!!!!!!
1 ответ

расслабься, о великая прокладка между рулем и седеньем...
кому суждено быть повешенным, тот не утонет...

Все дискуссии