Комментарии материала

30.05.2021 15:58

На территории закрытой старой школы для индейцев в Канаде нашли останки 215 детей

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
западная демократия
8 ответов

в чечню бы тебя

Надо быть большим лицемером, что бы лить крокодиловы слезы про западную демократию прочитав, что в Канаде раскопали кости более, чем 50 летней давности и еще не факт, что это не позабытое детское кладбище невостребованных трупов при морге, при этом прекрасно зная, что творится нынче в детдомах РФ.

Во всей западной демократии за сто лет было убито меньше мирных людей, чем в самой лучшей стране россии/ссср за какой-нибудь месяц в конце тридцатых годов прошлого века.
Так что нам бы со своей памятью справиться, а потом на других кивать.

rumet
в чечню бы тебя
Глупо сравнивать. В Канаде никакой войны не было, все происходило в "мирное" время. Мало того, ещё и под покровительством церкви. В Чечне шла война, и все зверства, что там творились для военного времени типичны. Благородных войн не бывает.

cupuyca
Глупо сравнивать. В Канаде никакой войны не было, все происходило в "мирное" вре ...
Ха-ха. Вы, похоже, прогуливали школу? И не в курсе какие войны были между индейскими племенами даже во время колонизации, к которым они периодически подключали бледнолицых на сторону того или иного племени.

Fontanka_reader
Надо быть большим лицемером, что бы лить крокодиловы слезы про западную демократ ...
что творится? кликушествуем?

VF812
что творится? кликушествуем?
АУЕ творится, педофилия, извращения, ну у Вас понятно, все хорошо, прекрасная маркиза и хороши у нас дела, некликушествующий Вы наш. Причем это далеко не вчера началось. Вспомним педика, который в 90х в Питере педофилил и в конце концов на Богатырском у ребенка кишечник размотал по лестнице. Биография - сдан мамой в дет.дом, где его начали насиловать с 11 лет, что ли. Биография эта не уникальная. А еще сколько детдомовских переходят в зеки.
А ведь в годы ВОВ в детдомах воспитывалось огромное количество детей, и не было ничего подобного и выходили оттуда в основном полноценные члены общества.

Fontanka_reader
АУЕ творится, педофилия, извращения, ну у Вас понятно, все хорошо, прекрасная ма ...
Где Ты видишь ауе и пр?.Восприятие ,как у помешанного на криминальных новостях.Только ,что пришла из магазина,все спортплощадки молодёжью заняты.Волейбол,баскетбол,в футбол играют,даже неотёсанные теннисные столы все заняты.Самокаты,велосипеды.Благо погода хорошая и выходной.А тебя ,провокатор вокруг педофилы ,ауе и пр.Выключи криминальные новости и новопассит выпей

редакция, таки определитесь: Кэмплус или Кэмлупс, ... а может вообще кэмплупс?)

Главное потом принести извинения …
3 ответа

Это уже очень много. Российские власти и граждане до сих пор не хотят приносить извинения и восстанавливать справедливость и память о людях, сгинувших в те времена страны, когда уровень репрессий был едва ли не самым большим во всей истории человечества.

mynine
Это уже очень много. Российские власти и граждане до сих пор не хотят приносить ...
Здесь о Канаде говорят.Напиши ещё,что проезд подорожал с нового года

Лилия Михайлова
Здесь о Канаде говорят.Напиши ещё,что проезд подорожал с нового года
Здесь пишут русские. А я говорю что прежде чем осуждать, надо самим хотя бы сделать то же самое.

Какое-то запоздалое расследование....
Что из образа жизни и философии индейцев осталось сейчас в двух америках - вот что злободневно и актуально...

Это, другое ...
Дети, просто не признавали либеральные ценности ... сами и виноваты.
1 ответ

Да, это действительно другое. В России, например, только с 1890 по 1894 умерло 1 миллион 200 тысяч детей возрастом до 1 года. Давайте пошутим про то, каких ценностей они придерживались? И только к смерти Сталина, к 50-м годам XX века дети в России перестали массово умирать от голода и / или недоступности медицины.

Ну это их канадские проблемы. Может, стоит подумать вместо этого об изъятии детей из семей северных кочевых народов в России в 20-м веке и о том, к каким последствиям это привело.

Мне особенно понравился в этой новости блок «По теме», внедрённый в последнее время на сайт одним из талантливых представителей поколения ЕГЭ:

«На мясокомбинате „Тосненский“ нашли останки красноармейца...»
«В итальянской пещере нашли останки неандертальцев»

Милота, конечно. Но какое отношение к Канаде?

нельзя католикам никаких детей доверять, впрочем, и протестантам тоже.

Все дискуссии