Комментарии материала

29.05.2021 11:06

846 заболевших за сутки: в Петербурге коронавирус ставит новые рекорды весны

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
вакцинация делает своё дело.

Это кратковременно до 1 июня. Всем здоровья и благополучия!

Ничего, скоро экономический форум, июньские праздники, потом Алые паруса, Евро, туристы...будет и за тысячу.
Даешь еще концертов хороших и разных с набитыми публикой залами, кучу публичных мероприятий с толкотней!
И будем сидеть в пандемии еще пару лет как минимум.
4 ответа

Ну, умные люди вопрос с "пандемией" закрыли для себя еще год назад. А вы можете в ней сидеть сколько угодно. Пару лет как минимум. Или пока не надоест.

Dazdraperma
Ну, умные люди вопрос с "пандемией" закрыли для себя еще год назад. А вы можете ...
Им до 2025 предписано сидеть. В процессе ещё климатические активисты и всякие мясниковыми с новыми пандемия и будут подогревать ажиотацию.

Dazdraperma
Ну, умные люди вопрос с "пандемией" закрыли для себя еще год назад. А вы можете ...
Самые умные в режим "сидим дома", и не входили.

Strelets 77
Самые умные в режим "сидим дома", и не входили.
+++ именно

Самое большое количество с конца марта? При этом 5 дней назад (24 мая) было 851 заболевших. Может журналисту стоит быть более внимательным?
2 ответа

А кто вам сказал, что это журналист написал?

Обсуждать эти цифры - все равно что над картонкой "наперсточников" гадать, где же шарик...

Страх - вот чем торгуют сми.

"А в общем, думал он, перекраивая арифметику министерства изобилия, это даже не подлог. Просто замена одного вздора другим. Материал твой по большей части вообще не имеет отношения к действительному миру — даже такого, какое содержит в себе откровенная ложь. Статистика в первоначальном виде — такая же фантазия, как и в исправленном. Чаще всего требуется, чтобы ты высасывал ее из пальца. Например, министерство изобилия предполагало выпустить в 4-м квартале 145 миллионов пар обуви. Сообщают, что реально произведено 62 миллиона. Уинстон же, переписывая прогноз, уменьшил плановую цифру до 57 миллионов, чтобы план, как всегда, оказался перевыполненным. Во всяком случае, 62 миллиона ничуть не ближе к истине, чем 57 миллионов или 145. Весьма вероятно, что обуви вообще не произвели. Еще вероятнее, что никто не знает, сколько ее произвели, и, главное, не желает знать. Известно только одно: каждый квартал на бумаге производят астрономическое количество обуви, между тем как половина населения Океании ходит босиком. То же самое — с любым документированным фактом, крупным и мелким. Все расплывается в призрачном мире. И даже сегодняшнее число едва ли определишь."
Дж.Оруэлл, "1984"
3 ответа

С утра? Интеллигент!

Браво, коллега! Перечитывая 1984 в прошлом году, впервые было нестерпимо больно за то, что дивный мир абсурда, описанный в книге, стал близок, как никогда.

guess
Браво, коллега! Перечитывая 1984 в прошлом году, впервые было нестерпимо больно ...
Самая популярная книга с апреля того года

Это совсем не много, с учётом того, что никаких мер защиты не соблюдают. Похоже, отменили все меры защиты, кроме собраний не в поддржку властей. Губернатор, видимо, демонстририрует своё равнодушие к проблеме.
1 ответ

Они и раньше не соблюдались. Только в самом начале. А потом под давлением осенью, но что-то это к снижению зимних инцидентов коронных не привело.

Что можно сказать спустя год, после объявления всемирной пандемии. Заболевание не тяжелее сезонного гриппа с одной стороны, с другой стороны такие беспрецедентные меры по его сдерживанию. Странно это

Надо же загнать людей на вакцинацию!
А чем? Страхом!
Зайдите в любую поликлинику и увидите кроваво красные таблички приличного размера с грозным словом "Вакцинация кабинет такой-то"!!! И сразу, глядя на это, напрягаешься!
Масштабно сделано. Вешают очень приличные люди в костюмах с галстуками!)
Вообще, поликлиника - это теперь объект парадоксов. В ней часто нет самых необходимых вещей, процедур и оборудования. Зато там появилась администрация, что занимает полэтажа. Там есть отдел кадров, там есть заместитель по экономическим вопросом. Несколько милых секретарш. Ходят програмисты или сопроводители программ. Появилась касса в бюджетном учреждении. Страховой стол. А вот гардероб в подвале, куда не ходит лифт. Почему-то после ремонта нет пандусов и вентиляции.
Весело!) Вакцинация идёт!)

Самое смешное, что всех высадили по домам год назад и угробили экономику при смешных цифрах около 20-30 заболевших в сутки.
И более любопытен опыт Беларуси, где парад победы год назад провели, маски не надевали, карантин не вводили.И там никого коллапса не произошло. Точно такие же цифры как везде. Никто массово не помирал.
Вот и думайте, шевелите мозгами, что и как))))
1 ответ

Шевелить уже поздно. Масса уже отшевелила в другом направлении. Приходится тащиться за большинством, минимизируя собственное втягивание в театр абсурда

Все дискуссии