Комментарии материала

29.05.2021 14:14

Актер, журналист и помощник бариста. Проще говоря — уборщик. Какие вакансии ждут петербургских школьников

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мне каЭтся ненадо у детей отнимать детство...пусть они гуляют отдыхают веселятся..поработать они ещё успеют..профукают все детство на работе...не стоит это тех копеек которые они в итоге заработают ..
11 ответов

с 14ти лет уже не дети, а подростки. и "гулять+отдыхать+веселится" в летнее время они (в подавляющем большинстве своём) будут с алкоголем и совсем не в тех местах, где комфортно или, хотя бы, безопасно. Поэтому пусть лучше работают, ибо как в армии: "свободный от занятий личный состав, предоставленный сам себе- предпосылка к происшествию"(с)

Мои однокашники с 13 лет уже подрабатывали летом, я сам стал работать с 15. Никак это "ощущению детства" не мешает. В 14+ уже важнее наличие средств на покрытие всяких потребностей, втч организованного отдыха, чем просто свободное время. Это не 7-10 лет, когда главное в "детстве" - во дворе побегать.

265961685
с 14ти лет уже не дети, а подростки. и "гулять+отдыхать+веселится" в летнее врем ...
Сразу видно тяжелое армейское детство

265961685
с 14ти лет уже не дети, а подростки. и "гулять+отдыхать+веселится" в летнее врем ...
В СССР после 7 класса был уже летний трудовой лагерь. Мы попали помощниками продавца в Гостинке. Работали 4 часа. Один месяц. Приятно было заработать деньги и потратить куда хочешь, не прося у родителей. Кстати, те кто захотел остались и дальше.

260659631
Сразу видно тяжелое армейское детство
не было у него детства...ни армейского никакого....это как раз то о чем я и писал...)

260659631
Сразу видно тяжелое армейское детство
как раз моё детство было очень далеко от армии.

Buka
В СССР после 7 класса был уже летний трудовой лагерь. Мы попали помощниками прод ...
именно так: "тоталитарное" государство очень заботилось о том, чтобы детство было детством, а взросление (юность+подростковый возраст) быстрым и безболезненным вхождением во взрослую жизнь.

hal9000
не было у него детства...ни армейского никакого....это как раз то о чем я и писа ...
ты писал о безделии, а не о детстве. детство в 6ть лет заканчивалось у крестьянских детей 19го века. а у нас, советских детей, были вполне таки себе нормальное детство и юность. И, кстати, замечено: кто в 80ые не ленился и работал с 14ти лет, менее болезненно и более успешно пережили 90ые.

FontankaReader
Мои однокашники с 13 лет уже подрабатывали летом, я сам стал работать с 15. Ника ...
да не городите чушь..какие вы там потребности покроете..))..машину купите??..в Америку сгоняете??..не ну жигуль впринципе можно и потом с ним ковыряться..ниче вы там не зарабатывали..ну если конеЧно Отче не подшебутится ))..так то все проходили нюхали..ерунда это все..

265961685
ты писал о безделии, а не о детстве. детство в 6ть лет заканчивалось у крестьянс ...
мда..у вас у советских "детей" конеЧно либо так либо так..)..одни крайности..))..ненадо в эти года работать..а 90 пережили успешно совершенно по другим причинам..те кто пахал как вы говорите спились да на наркоте застряли..те года никто безболезненно не пережил..

hal9000
да не городите чушь..какие вы там потребности покроете..))..машину купите??..в А ...
Какие? Поездки в спортивный лагерь летом, покупка аудиотехники, одежда, велосипеды/роликовые коньки и тому подобное. Автошкола. Да, на старенькие машины тоже откладывали, трое купили к выпускному, включая меня.

2021 год. В России работаю дети. Не то что бы они хотят, они вынуждены.
2 ответа

список тех, кто вынужден, а не хочет, можешь предоставить?

чушь то харе нести

Школьники должны учиться! На то они и школьники. Наверное возможна практика работы помощником повара,слесаря,токаря, электрика, а ля практика фазанки или ПТУ. Возможно волонтёрство в медицине или выставках, телевидение или журналистика, какие-то общественно-полезные работы по садовничеству или сельхозработы. Но уж точно не работа обслуживающим персоналом, не ломайте детям психику , не официанты и не посудомойщики. Полно работы на самом деле интересной и познавательной, а полы помыть успеют вечерами, когда будут в университете учиться.
3 ответа

а вообще лето для отдыха! Лето это маленькая жизнь

может, они сами разберутся?

"Но уж точно не работа обслуживающим персоналом"
А почему нет-то? Сфера услуг - обширная, и становится все бОльшей. Почему, собственно, "профориентация" в виде работы на заводе - это нормально, а профориентация в виде работы официантом - нет? И так и так многие будут работать именно там.

Особенно журналистами хорошо. Учитывая уровень владения русским

"лето для отдыха" для детей, а не подростков. с 14ти лет уже пора и задумываться о своём будущем и о деньгах на текущие расходы. Да, к сожалению, по возможностям для труда подростков (читай: социализации+профориентации) мы серьёзно отстаём от той же пресловутой европы..

На фоне разговоров о четырёхдневной рабочей неделе. Эти копеечные псевдорабочие места говорят о реальной скрытой безработице и ненужности на рынке труда большинства молодёжи.
3 ответа

Эти объявления говорят о сезонном всплеске потребности в рабочей силе, и все.

FontankaReader
Эти объявления говорят о сезонном всплеске потребности в рабочей силе, и все.
Зато сколько рабочих мест потребуется в больницах и фирмах ритуальных услуг, после того, как все эти "простроченные" чемпионаты и форумы занесут свежие разновидности ковидва!

ProstoZloy
Зато сколько рабочих мест потребуется в больницах и фирмах ритуальных услуг, пос ...
В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Судя по ставкам и декларируемой з/п для большинства коммерсантов, это просто повод сэкономить на з/п. Требовать будут как и от взрослых (ну кроме сокращённого времени) а вот платить...как подросткам...вот все, что я вынес из статьи...за полный рабочий день. - 9,5 тыс в месяц?. Найдите идиотов, которые согласятся ...
2 ответа

У подростков не будет полного рабочего дня никак.

9,5+1,5 это на вакансиях от города. В прошлом году парень работал, 4 часа в день на свежем воздухе на клумбах в парке. В дождь отпускали, из зп не вычитали. Например у нас 20 лет назад называлось школьной практикой и за это не платили ).

Если ребенка в 14 лет допустить курьерить и платить за это живые деньги то за три копейки за которые взрослый и не встанет он будет пахать так что забьёт и на учёбу и на развитие и как следствие на будущее. На этом все путяги и стояли в советское время. В 25-30 лет он поймёт что ошибся с профессией штукатур маляр и её потенциалом но уже поздняк метаться будет.

Все дискуссии