Комментарии материала

28.05.2021 21:54

В Петербурге продолжает расти заболеваемость коронавирусом. Власти зовут студентов на прививки и пугают смертностью

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Зря развернули такую агитацию. Не пойдут! Не привился, медотвода нет, заболел - плати! Может тогда дойдёт, когда лечение короны станет платным. Как же это всё...
13 ответов

Дело в том, что даже в соответствии с офиц. методическими указаниями, для 85% и лечения никакого особого не требуется, так как 85% переносят ковид в форме легкого орви.
Целевая аудитория вакцинорекламы - остальные 15% - пожилые люди 65+ и хроники, опять же - из офиц. методических рекомендаций с сайта комздрава.
В этих же 15% сидит смертельная опасность для 5%, но и не все 5% умирают. Итоговая летальность от ковид - 2%. К сожалению, для людей с тяжёлыми онко заболеваниями, серьезными ссз и запущенным диабетом - ковид приговор. И есть спец термин, отложенная смерть. Эти люди умирают сейчас с ковидом, при максимальном ресурсе, допустим, ещё полгода.
Но в любом случае, 85% - отделываются ковидом-легким гриппом. И прошедший год нам это доказал. Плюс масса людей не сдавали тесты, тесты терялись, кто-то не обращался за больничным, тк работал из дома. Представляете, когда такое было, чтобы люди «болели», но при этом работали удаленно?)) А таких примеров лично знаю уйму.

Не лечите, тогда нафиг с пляжа брать отчисления по омс и т.п! И будет самые правильные всё это оплачивать! А так как нас больше, вы сядете в лужу и сами первые завоете)))

Raker
Не лечите, тогда нафиг с пляжа брать отчисления по омс и т.п! И будет самые прав ...
Половина граждан уже давно на ДМС. Мы лет 10 не были в поликлиниках по ОМС. Но налоги при этом платим очень даже не плохие. При этом, прекрасно отдаём себе отчёт, что и пенсии нашему поколению не видать, так как наше сказочное государство упростит их к тому времени.
Поэтому куда идут наши отчисления я вам ответить не смогу. Но вроде Навальный снимает сюжеты по этой теме)

guess
Дело в том, что даже в соответствии с офиц. методическими указаниями, для 85% и ...
Всегда есть шанс словить.
Мне 40 лет, 11 мая госпитализировали в новую Боткина, две недели капельницы, кислород и много чего ещё. Поражение 50%. Серьезное уменьшение объема легких на ФВД. Больше 500 м без одышки не пройти. Тупо не повезло.
Причём сейчас на реабилитации в Восток - 6 отправили, за счет ОМС (привет следующим комментаторам). Не платил ни копейки, даже из больницы в пансионат привезли силами больницы.

guess
Дело в том, что даже в соответствии с офиц. методическими указаниями, для 85% и ...
+++ все так

266054400
Всегда есть шанс словить.
Мне 40 лет, 11 мая госпитализировали в новую Бот ...
А, личный вопрос, на сколько здоровый образ жизни вы вели до ковида?
Мои друзья из мед.среды говорят, что тяжелые случаи среди относительно молодых - у запущенных больных, были даже те, у которых только при поступлении с ковидом были выявлены серьезные болезни, как например, сахарный диабет, в такой стадии, которую вообще трудно не заметить. Но врачи в больницах списывают это на убогий уровень помощи в поликлиниках, то есть отсутствие какой-либо серьезной работы по выявлению. Поэтому в больницы попадает так много тяжелых, запущенных, уже на грани. Ну и наркоманы особая головная боль. Такие молодые жертвы ковида, без упоминания истинных причин, образа жизни, прекрасный предлог для нагнетания паники и эпидемии страха.
Вам здоровья)

266054400
Всегда есть шанс словить.
Мне 40 лет, 11 мая госпитализировали в новую Бот ...
вам сейчас ваш собеседник и Илевес из-за бугра расскажут, что вы толстый алкоголик и наркоман и потому заболели. То, что Илвес по стеночке сама ходила не важно, но вы просто испортили статистику тем, что выжили ди еще и по ОМС

guess
Половина граждан уже давно на ДМС. Мы лет 10 не были в поликлиниках по ОМС. Но н ...
что вы говорите, статистику?

VF812
вам сейчас ваш собеседник и Илевес из-за бугра расскажут, что вы толстый алкогол ...
"Сам придумал - сам поверил (с)? У меня было на уровне среднего гриппа. у мужа - тяжелее, но тоже в пределах нормы. Дома болели, я 3 недели, он чуть больше месяца. И да. Если с кондицией швах - надеяться на легкую и среднюю форму не стоит. А кондиция (кроме возраста и ограниченного списка заболеваний) зависит от самого человека. Правило "меньше жрать и больше бегать" никто не отменял. И признаться самому (самой) себе, наконец, что вот это в зеркале на самом деле - не просто сало, но еще и весь пакет рисков. А не милая пухлявость, широкая кость и что еще у вас там по списку в качестве самоутешения. И наивно требовать от окружающих чтобы они настолько прониклись альтруизмом, что не будучи сами в группе риска, ради спасения таких вот бедолаг ринулись колоться. Про нарколепсию после прививки от свиного гриппа все помнят. Когда прививали детей ради безопасности их близких из группы риска. Так что пусть прививается группа риска. Остальные - по желанию. Принуждать к альтруизму нельзя.

22ilves
"Сам придумал - сам поверил (с)? У меня было на уровне среднего гриппа. у мужа - ...
Аха, пожилая дамочка из зогы риска добегалась до всего трехнедель на среднем гриппе. Лень искать ваши опусы на эту тему год назад.

VF812
Аха, пожилая дамочка из зогы риска добегалась до всего трехнедель на среднем гри ...
Судя по вашим мемуариям, не более пожилая чем вы. Однако - не истерю по поводу ужасной пандемии. И три недели дома - это не конец света. Неприятно, не более. Да, кашель дикий и болело в груди как никогда. Но ни разу не "спасите - хочу в реанимацию". С середины второй недели спокойно работала на удаленке. И не взирая на близость к группе риска по возрасту, мне в голову не придет требовать тотальной вакцинации для дополнительных гарантий своей безопасноти. Даже масочный режим при общении не требую. Достаточно социальной дистанции. Но я всегда ее соблюдаю. Даже в мирное время.

И снова. Надо меньше жрать (с). Хотя, припоминая ваши гордые комменты о том, как наетое помогает вам в личной жизни, понимаю всю трудность выбора. Либо родное сало и риск попасть под раздачу вируса, либо - трезво оценить размеры того, откуда у ваших рисков ноги растут (в самом прямом смысле) и похудеть. При этом, естественно, придется расстаться с несколькими кг на предмете своей городсти. Но тут уж дело вкуса.

VF812
Аха, пожилая дамочка из зогы риска добегалась до всего трехнедель на среднем гри ...
У меня, уважаемый собеседник, вся семья с антителами, в том числе родители - пенсионеры. Никто из нас не болел. Не то, что больничный не брал, а даже не сопливился и не температурил. При этом все, включая пенсионеров, работали очно, не удаленно, ходили в магазин, друг к другу и родным. Об антителпх узнали по анализам, потому что на работе возникла перспектива вакцинации.

VF812
что вы говорите, статистику?
А без статистики. В поликлинику не ходит больше половины моих коллег, единственное, что они получают бесплатно условно - диспансеризация, оплаченная работодателем. Остальное - за свои кровные в медцентрах.
Потому что быстрее, в день приема как правило, и с каким-то контролем со стороны пациента, а ещё анализы там же и в тот же день или на следующий.

Нехер концерты и различные шоу устраивать...
2 ответа

VKuser54628618, концерты нужны, концерты важны, даже в войну концерты были

Happy White
VKuser54628618, концерты нужны, концерты важны, даже в войну концерты были
не надо сравнивать зелёное с толстым...

Фонтанка похоже утомила саму себя выдавая как по расписанию, каждые три часа страшилки ковидоапокалипсиса. Смешно, так и до кризиса жанра можно дописаться, исписавшись до дна)))
Но все равно, никто вам не верит.
Народ на личном примере уже давно все понял про ковид)
4 ответа

Не льстили бы себе. Вы и пара сотен чудаков со своими теориями заговора - никакой не народ.

У Фонтанки видать в штате не осталось журналистов Вот и понабрали шушеры из желтых газетенок.

261000681
Не льстили бы себе. Вы и пара сотен чудаков со своими теориями заговора - никако ...
Да? Скажи 90% невакцинированных, что они «не народ»))

261000681
Не льстили бы себе. Вы и пара сотен чудаков со своими теориями заговора - никако ...
Откиньте уже теории. Посмотрите по сторонам.

Пусть придумывают ништяки для уколотых. Если сто долларов как в штатах город не потянет, тогда фантазию надо включать! Пусть там билеты на евро раздают, или в театр там, в зоопарк. Арбуз или дыня тоже неплохо пойдут
2 ответа

Это экономически нецелесообразно!

Максимум 2 протухших селедки

"Власти зовут студентов на прививки и пугают смертностью" И давно это Фонтанка стала властью?
1 ответ

Никакая она не власть, и вы же это знаете. Но кушать-то хочется....
Вот и выдает тот контент, за который платят.

На студентов надавить не так сложно. Сессия на носу...
1 ответ

Прививку не сделал - в аудиторию на сдачу экзамена не допускать)

Когда же этих корономошенников привлекут и осудят?!
2 ответа

Я не думаю, что очень скоро. Но процесс медленно, но идет.
Вот в Германии сообщество юристов выступило с инициативой создания международного суда над ними.
Что-то вроде Нюрнбергского трибунала.

prozum
Я не думаю, что очень скоро. Но процесс медленно, но идет.
Вот в Германии ...
Предположу, что сейчас лучше организаторы подготовились, чем с Куро - свиными делами.

Как там в СПбГУ с прививками?
2 ответа

Неутомимый спецкор по событиям в СПБГУ временно отстранён, ждём его возвращения.

RemyMartin
Неутомимый спецкор по событиям в СПБГУ временно отстранён, ждём его возвращения.
нет, чтоб лично мне за это спасибу сказать

По счастью, все эти призывы - в пустоту.

Какая пря забриа о народе! Прямо покоя им бедным нет, самм колите себе путинский яд
1 ответ

Модно подумать, что зарубежные варева - мана небесная.
Принцип создания один и тот же, векторы аналогичны.

Все правильно. Заболел ковид до состояния госпитализации, а прививку не делал - плати за лечение. И из этих денег надбавки врачам, а не из бюджета.
1 ответ

Врачи уже закрыли свои ипотеки и обновили тачки благодаря щедрым надбавкам, особенно понравилась 300+ т.р. за перенесённый ковид)))
Правда сейчас думают, как избежать принудительной прививки. Молодые девчонки рассматривают декрет, как шанс остаться не уколотыми. Вот такое доверие у врачей к вакцине от ковид))

Недавнее посещение поликлиники № 38 (в 2-х шагах от Смольного) навеяло ностальгические воспоминания о демократическом расцвете в 90-е. Особенно впечатляют своим аскетизмом "убитые" туалеты - бумага, мыло и даже стульчаки явно отнесены к предметам роскоши.
И эти люди пугают нас смертностью?!
4 ответа

Так не ходи в поликлиники. Не нравится- есть мильон частных клиник. Там тебя оближут и на стульчак хрустальный усадят. И после стульчака еще раз оближут

264548441
Так не ходи в поликлиники. Не нравится- есть мильон частных клиник. Там тебя обл ...
Большинство населения (только 10% населения РФ имеет загранпаспорт) к разворовыванию РФ бюджета правящим режимом не допущены. Потому им остаются только гос. ЛПУ.

264548441
Так не ходи в поликлиники. Не нравится- есть мильон частных клиник. Там тебя обл ...
Кстати, как человек, давно перешедший на ДМС, могу вас заверить в одном. Разница между ДМС и ОМС - в минимальном времени между обращением и приемом врача и возможностью получить более широкий спектр анализов, ну и вежливое обхождение. Сводить анализы в диагноз не умеют ни по ОМС ни в частных клиниках по ДМС.
Медицина, все таки знатно просела за годы оптимизации и в образовании в том числе. Если брать Питер, то это примерно до 5 светил по каждому направлению максимум. Остальные похоже работают для галочки.

guess
Кстати, как человек, давно перешедший на ДМС, могу вас заверить в одном. Разница ...
Просто аплодирую. В большинстве случаев именно так. Причем врач из госполиклиники подрабатывает в частной. Один и тот же с одним набором знаний

Хитростью и ложью, как еще заставить людишек уколоться не пойми чем
1 ответ

Вот именно, что - хитрость и ложь! Но ведь некоторые это кушают.
А кое-кто даже и причмокивает!

Все дискуссии