Комментарии материала

28.05.2021 17:10

«Итоги недели» с Андреем Константиновым:

 белорусская посадка, Путин и Байден, приговор по делу Голунова

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Напыщенный балабол, увы...
3 ответа

Экий вы, самокритичный ...

Балагур - пожалуй. Балабол - точно нет. А слово "напыщенный" рекомендую посмотреть в словаре.

vic_5e4cd1938d1a8
Экий вы, самокритичный ...
+100500! )

Первый день отпуска, вторые пол-банки на столе и.., тут - Итоги! ) Итоги А.К. с Венерой..! Иначе, как - Подарок, не воспринимаю! Иду Смотреть и.. разбираться! )

Досмотрел, прекрасны - Оба! ) А.К. - Вы.. - больше чем Писатель, Вы.. - Учитель! ) Заметьте, Учитель - выше Мыслителя! ) Да, есть где-то ложь откровенная самому себе, она - проходит! Прекрасные Итоги, считаю, что мне просто - повезло(!) столкнуться с.. "таким видом Деятельности Людей", т.е. - увидеть.. - настоящих Журналистов! )

И снова о ковиде и вакцинации. Безусловно, вакцинация расслабляет. А зря. Прежде всего, антитела после первой прививки вырабатываются только через 3 недели. А максимум антител вырабатывается через 3 недели после второй прививки. Поэтому между прививками надо не расслабляться, а максимально беречься. Риск заразиться не меньше, чем раньше, плюс есть риск, заболев, вовсе остаться без повторной прививки. А пока неясно, что там с долгосрочным иммунитетом после болезни. Да и вторые 3 недели лучше беречься не меньше, чем до вакцинации.
Далее. Вакцина защищает от заболевания не на 100, а на 90 процентов (в зависимости от мутации вируса еще). Так что заболеть можно, просто заболеет человек легче. Если он после вакцинации попал в больницу, без нее он, вероятно, умер бы. И, очевидно, расслабился. Либо заразился раньше, до первой прививки. Там же инкубационный период до двух недель может быть.
5 ответов

Третье. После Эпивака антитела почти не вырабатываются. Что там с Т-клетками, неизвестно. Эксперты говорят, что должны быть. Но массово их не проверить. После Ковивака, кажется, с антителами тоже не очень. Вроде у кого-то там выявлены Т-клетки, анализ лейкоцитов, костного мозга... Я не медик. Но массово опять не выявить. У Ковивака есть тот плюс, что делали на основе классической советской технологии, а вирус мертвый, но целый. Не только шип. Но вирус мертвый. Неизвестно, насколько сильный будет иммунитет к живому вирусу при сильном заражении.
Так что вакцинироваться лучше Спутником. А ревакцинироваться уже Лайтом или Ковиваком.
То, что антител много после Спутника и мало после других вакцин, известно по "народным исследованиям", люди сдают анализы на антитела. И если антитела выявляются только специальным тестом Роспотребнадзора, и не количество, а "присутствие", это уже ненормально. Если после Спутника антитела на количественно малом ненулевом уровне, это отрицательный результат.

notanota
Третье. После Эпивака антитела почти не вырабатываются. Что там с Т-клетками, не ...
Четвертое. Антитела вырабатываются не у всех. У 90% примерно. Но для коллективного иммунитета хватило бы, если бы вакцинировались не 30% населения, а 70%.
Пятое. Вакцинированные могут быть разносчиками вирусов, сами не болея.
Отсюда вывод: вакцинироваться надо, маски носить тоже надо.
И руки мыть надо, как А.Д советует, но 95% заражений - воздушно-капельным путем.

notanota
Четвертое. Антитела вырабатываются не у всех. У 90% примерно. Но для коллективно ...
Теперь о мероприятиях в мае-июне в Питере и их связи с ковидом.
Итак. Был День Победы и парад. Отличное средство от депрессии. В сочетании с десятидневными каникулами без локдауна, хорошей погодой, кучей туристов и нежеланием носить маски мы получили нынешний рост больных. Впрочем, еще с начала апреля глухо говорилось, что третья волна вот-вот будет. К официальным больным надо добавить все случаи внебольничной пневмонии, а также неизвестное количество переболевших на ногах с диагнозом ОРВИ. Тесты сдаются с опозданием, часто с ложными отрицательными результатами, и обычно платно. Поди еще получи направление. Но это другой вопрос. Антител после болезни тоже может и не быть.
Теперь День города, ладно, скомканный, затем Алые паруса, ПМЭФ и Евро-2020. До начала июля идут массовые мероприятия.
Евро-2020 не отменить, да мы и не пытались. Это же деньги. Наоборот, получили еще три матча. Ура. Там какие-то меры предусмотрены: тесты, вакцинированье. Главное: носите маски, фанаты!

notanota
Теперь о мероприятиях в мае-июне в Питере и их связи с ковидом.
Итак. Был ...
А ПМЭФ не такой массовый, как семь футбольных матчей Евро-2020. И там тоже есть требования по вакцинации и прочему.
А главное: он тоже нужен для экономики. Частично все же будет онлайн, пишут в СМИ. И участники готовы рискнуть: они вакцинированные, а положение обязывает участвовать.
Все мероприятия явно отменять не будут. Это вопрос экономики, Беглов уже сказал, что надо жить с ковидом. А еще это тот самый вопрос борьбы с депрессией.
А фестиваль мороженого, может, и помог бы от депрессии, но риск заразиться резко возрастает: поешьте-ка мороженое без маски. И экономическое значение его меньше, чем у Евро и ПМЭФ.
Так-то вот.
Интересно, кстати, поговорил ли А. Д. с тем психологом. Если где-то на "Фонтанке" есть очередная колонка про депрессию и интервью, то я не видела. Было бы здорово в "Итогах" хотя бы в общих чертах услышать.

notanota
А ПМЭФ не такой массовый, как семь футбольных матчей Евро-2020. И там тоже есть ...
Да как же так, я уже переболел, пропадали и запахи и вкусы, дважды (!) однако - не умер! ) В чём Прикол?!) Не собираюсь вкалывать в себя - неизвестно что! И телевизор смотреть - не буду! ) Наверное, необходимо мня.. - арестовать и.. - вколоть! )))

Все дискуссии