Комментарии материала

28.05.2021 13:25

В Петербурге подросток прокатился на горках «Диво-острова» и сломал позвоночник

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А мальчик случаем не врёт? Может он где-то в другом месте сломал, а на аттракционы списывает. Что-то давно не слышал про подобные случаи на "горках".
9 ответов

DEMOMON, если камеры есть, думаю установят правду.

Как-то раз в этом Диво острове вылетая с горки пяткой в голову девочке заехал, которую тупой папаша в зону вылета на руках принёс. Кирпичей тогда не мало отложил.

А с чего мальчику врать?? Может вы представитель диво острова??

adamwest96
Как-то раз в этом Диво острове вылетая с горки пяткой в голову девочке заехал, к ...
Речь про американские горки - аттракцион. Какая "пятка в голову"? Вы в Диво-острове были? Где там можно кому-то пяткой засветить?

efela
Речь про американские горки - аттракцион. Какая "пятка в голову"? Вы в Диво-остр ...
Так человек имел в виду детскую площадку, наверное.

efela
Речь про американские горки - аттракцион. Какая "пятка в голову"? Вы в Диво-остр ...
efela, )))

efela
Речь про американские горки - аттракцион. Какая "пятка в голову"? Вы в Диво-остр ...
Сорри, с аквапарком перепутал)))

DEMOMON
Так человек имел в виду детскую площадку, наверное.
Там на детской площадке нет таких горок, где вылетая, можно кому то в голову засветить.

efela
Там на детской площадке нет таких горок, где вылетая, можно кому то в голову зас ...
Легко! )) Сто раз так делал. ))

Упал с лошади и сломал себе хвост.
А если серьёзно - получить перелом позвоночника на таком аттракционе - это разве если защиту не зафиксировать.
4 ответа

Еще - если защита не подходила, т.к. физические параметры меньше, чем допустимо на таком аттракционе - пропустили не проверив.

Вы вообще знаете что такое компресионный перелом и как ещё модно получить?

botvinenko
Вы вообще знаете что такое компресионный перелом и как ещё модно получить?
На этих аттракционах защита (крепление), та - самая неудобная - которая кладётся на плечи, и прижимает торс к тележке, как раз таки и предназначена не допустить компрессионных переломов, а заодно фиксирует голову, чтобы не было хлыстовых травм при раскачивании.

Alex000
На этих аттракционах защита (крепление), та - самая неудобная - которая кладётся ...
(вместе с элементами сиденья)

Я вот думаю, а раньше когда на картонках с горки зимой катались и руки ноги иногда и били ломали это че было? Наверное раньше крепче детки были?
3 ответа

Медам плохо читает по-русски? Слова "американские горки" и "компрессионный перелом позвоночника" на мысль, что это не про горки с картонками?

Раньше детки крепче не были, раньше интернета не было и про это все не писали. И во вторых не доказано, что именно в Диво острове, мог где угодно приложиться, а свалить на парк аттракционов.

И тогда бились, и сейчас бьются еще веселее. Погуглите сюжеты типа "убился на ватрушке".
Но на диком катании вы сами за себя отвечаете, а на коммерческом аттракционе владелец и технадзор.

Не мог парень на аттракционе в Диво Острове сломать себе позвоночник. Наверняка где-то с пацами носился, где нельзя и там сломал, а теперь родители науськали его как надо грамотно поступить и денег с карусельщиков стянуть побольше.

Непонятно, как это могло случится.
1 ответ

Чтобы это понять, достаточно для начала узнать что такое компресионный перелом

Там же на американской горке лично при резкомповороте вагончика сместились позвонки в шее, в итоге защемило грыжу.. месяц голова не поворачивалась ...
3 ответа

для людей с шейной грыжей есть паровозик "чух-чух" ))

Катались всю жизнь и на американских горках и на "ниндзе" и на цепочечных каруселях. Н кто ничего себе не ломал, не сдвигал. Блевали некоторые, кто вестибюлярным аппаратом не крепок.

Дай угадаю, "плечевую защиту" надевать не стали - "она ж неудобная"?

Терпеть не могу "Диво-Остров". Большинство аттракционов супер экстремальные, все время что-то ломается, уже не раз люди травмировались - это ужас.

Это все наши "партнеры" виноваты чьим именем горки называются.

Думаю, это - Форс-мажор, - непредсказуемое событие, формально - родители могли учитывать, что ребёнок, допустим, если ни чем физическим особо не занимался.., но - мы все - организмы, формально - Человеки, по факту - разные(!), и организмы у нас - разные(!), разные нагрузки способные испытывать(!), причём, как и любая конструкция, наши организмы способны меняться во времени, что они и делают, как правило! За конструкциями (организмами) необходимо.. - следить, т.е. - содержать их в надлежащем состоянии, т.е. - в Гармонии! Для этого и существуют.. - "Высшие Силы", для ребёнка это - Родители! Формально, могли сказать..: пойдём-ка лучше, покатаемся на лодках и катамаранах.. Скорей всего, что это было так: сжался (сгруппировался), затем.. - расслабился и, в это время - получил удар.. Врачи тут нужнее прокуратуры, наверное..

Не так давно Следственный коммент по центральному району столкнулось с аналогичной ситуацией только в квесте ...
вот новость
https://www.fontanka.ru/2021/05/01/69896906/
И как итог СК закрывает всю сеть, а это более 10 квестов ( идут разбирательства ) , хотя факт падения мальчика в квесте не зафиксирован и травма зафиксирована только спустя 14 дней.
Смотрю разный подход к подобного рода разбирательствам...остров крупный бизнес его кошмарить не будут, а Квесты сопротивляться СК думаю особо не смогли.

Наверняка парень в руках тяжелее айфона ничего не держал. Иногда посмотришь на школьника, не понятно как он вообще с такой худобой и осанкой прямоходящим умудряется быть?

В своё время прокатился на этих горках в "Диво-Острове". Я не хрустальный. Но однозначно ощущал на некоторых виражах опасные болезненные нагрузки на позвоночник. Плохая конструкция фиксации тела, особенно от боковых перемещений. Если сам себя дополнительно не будешь опирать/напрягать, то вполне можно огрести смещение дисков. А уж 12 летнего легковеса и поломать. Пусть проверят по ГОСТу безопасности аттракцонов. Уверен - не пройдёт проверку горка.

Что за разлив нефти у Луеойла??? Почему там ЧС???

Для тех кто не в курсе, с компресионный переломами позвоночника живёт множество людей, прошедших реабилитацию, такой перелом модно получить даже никуда и нигде не падая. Можно неудачно спрыгнуть с туника и заработать его, можно поднять тяжесть и т.д. А тут заладили, что раньше детки крепче были, во-первых по одному подростку не нужно судить всех, во-вторых, болячки есть у многиз людей, у кого-то от рождения слабые кости, это генетическая особенность. Даже если сейчас дети больнее и слабее тех детей что были раньше, виноваты в этом именно взрослые, те, кто создал такую среду для них, не качественную еду, дурацкую моду, нездоровый образ жизни и т.д. Так что не надо тут.

Все дискуссии