Комментарии материала

28.05.2021 13:10

Оренбургского первоклассника обвинили в участии в незаконном митинге. Он вышел с плакатом с просьбой отремонтировать школу

Читать материал
Комментарии (42)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Дурость местных чиновников не желающих выполнять свои прямые профессиональные обязанности прикрывающиеся законом О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.
1 ответ

дык, помогите людям с рабской психологией - скиньтесь там у себя на хорошего адвоката, который переведет дело на след.уровень - обл. суд - Верх.Суд - чтоб этим вашим любимым местным из "едимРоссию" по носу щелкнуть хорошенько.
А то ведь вместо сборов по копейке на операции больным детям (или тот же ремонт закрытой аварийной школы) - несчастные сельчане будут теперь на штрафы за модные "незаконные" митинги собирать.

насколько законно слово "незаконный" в применении к митингу?) Незаконный - это "НE мирный" и "HE без оружия".. - всё, если по конституции (которую, конечно, никто не уважает, начиная с власти и силовиков).
А митинг может быть разве что несогласованный.. это словечко никого не делает не то что преступником, но даже наружителем административным. Приходится напрягаться, чтобы что-то из КОАП натянуть - как правило не относящееся собственно к митингу как таковому.

Деградация конечно топовая.

мне иногда кажется, что если бы у власти был агент ЦРУ или шпион из Украины, то он бы меньше горя этой стране принес и больше сделал, чем эта самоназначенная власть, ну чего патриоты, кто школу не даёт отремонтировать? нато, евреи? зато небоскреб миллер хочет второй. Интересно как назовут в истории этот период правления солнцевеликого
1 ответ

Бывший Патриот, лизоблюдства и лицемерия

Планы на ваших детей.

Ну....как бы это сказать....странно, что ученику есть дело до ремонта школы.
Я за свою жизнь ни разу не встречал человека, который свою школу любит.
Для детей школа это место маленького ада.
И все что они хотят - как можно меньше там бывать.
Конечно наверное есть исключения и видимо хорошие школы, в которые дети ходят с радостью....но я что то таких не видел.
7 ответов

Есть дети и не мало, которые любят учится, а любят ли школу зависит от педагогов и однокласников, кому повезло с обеими факторами, те школу однозначно любят.
Лично я сменил три школы, две из них любил, одну дико ненавидел.

В одну сторону покатались бы в детстве 30 км может и было бы дело до своей школы

Может вам просто не повезло?
Вы своих детей в ад на 11 лет отдаете? Не догадаться просто найти нормальную школу?

Нет блин, ученик готов в любом говне учиться. (агащаз)
Он там проводит полдня времени 5 дней в неделю, а то и 6.
Ну и про то, что ему мнение родителей важно - не забываем.

не вижу удивительного в поведении ученика, но свою школу, проходя мимо в 1000х раз... директоршу и прочих мумий отправил бы куда-то в Полярный или на Чукотку, посуду мыть или подавать инструмент. Нафиг нужны такие руководители

Школу и работу любить не надо. Надо понимать, что без учебы не будет работы, позволяющей жить самостоятельно. С этим пониманием все встает на место. Любить надо маму, дружить с ровесниками, с учителями строить деловые отношения. А то человек не в состоянии даже трех близких людей любить, а от педагога требует, чтобы он тысячу учеников любил. И потом до старости на ромашке гадает, любит или не любит его начальник, сосед, врач... Сам читать не научился. В статье написано, что детей хотят отправить учиться за тридевять земель, и им совсем не до любви... Зато наверху обсуждают, по каким новейшим программам и технологиям обучать.

efela
Может вам просто не повезло?
Вы своих детей в ад на 11 лет отдаете? Не дог ...
Мне однозначно не повезло.

Родители и дети больше бы подняли эту проблему и могли бы соообщить о ней по всему миру и собрать немало денег, если бы сообщили о ней в соцсетях, в интернете, а не выходили с плакатами на митинг. Они что, в оренбуржье не пользуются интернетом и соцсетями? Даже если бы не штрафовали за участие в митингах, чего бы они добились от него? Кто бы узнал о проблеме их школы? Местный градоначальник? Который и так в курсе. Ведь другие сми раструбили их проблему, потому что они были оштрафованы. А если бы их не оштрафовали, то проблема их школы не вышла за рамки их населенного пункта. Потому что по-современному надо решать это - через соцсети, а не через митинги
2 ответа

f0ntan, правильно, во всем виноваты родители и дети🤣🤣🤣, я теперь понимаю по чему к путину не кто не приезжает, кроме картофельного и таджика, я бы тоже не хотел бы с вашим братом даже в одном поле сесть, просто противно.

Прально, на лечение сами собирайте, на школу сами соберите да и построить сами можете, учителей сами наймите, не цацы, ах, да, на штраф собрать тоже не забудьте. Но тол ко первым делом - оброк государю-батюшке, ему на дворец не хватает, и чиновников на денежной цепи держать надо, у них тоже запросы - самолёт там для собачек, кукурузину выше всех других кукурузин, а на школу - ну поднапрягитесь там сами.

Правильно. Пусть с самого детства привыкает к законам этого государства. У него хотя бы есть шанс увидеть перемены.
1 ответ

если и есть, то мизерный

Думал, что мы уже достигли дна, ан нет, постучали снизу.
Это какой то позор (с)

Да чтобы за 28 километров неизвестно куда не ездить! 28 км в одну сторону, потом в другую. это уже пол-дня пройдет. И когда учиться дети будут? А еще домашнее задание делать надо. больше времени ни на что не будет. Вот теперь и такими методами убивают у нас образование.

все, видимо, забыли слова гимнастки про "ничего вам не должно". а зря

Слов нет.. Одни эмоции..

Еще бы фамилию полицейского, который протокол оформлял, и судьи, который штраф наложит. В глаза бы им посмотреть. Позор полнейший.

"Мы не митинговали, не требовали, мы просили", — отмечает женщина.
Просите дальше. Собственные налоги на ремонт школы для детей.

Надо было плюнуть в физиономию тому, кто приехал объяснения брать. Это надолго отбило бы охоту быть подонком.

Это было на последнем звонке. Он был не согласован? Наказать организаторов!
Или есть регламент, что можно показывать и рассказывать на последнем звонке, а что нельзя?

идиотизм. не бывает "незаконных митингов"

Опять детьми прикрываются. Первокласснику такое придумать по возрасту не подходит. А матери и отцы сами побоялись выступить, но детей с плакатами нарисованными вперёд вытолкнули. Молодцы, сказать нечего.
Что касается 28 там или не 28 км. Тут нигде не пишут. Вероятно автобус школьный есть. Возит туда и обратно.
Ситуацию однобоко подают. Без аргументов второй стороны почему так.
У нас тоже ездят дети по городу в разные стороны до школы. И с области ездят в институты и школы. И подальше расстояния.
Хочешь учится-учись.
4 ответа

ну это твоему сыну может в 7 лет такое не придумать - гены такие..а есть и Умные ребята!

260602101
ну это твоему сыну может в 7 лет такое не придумать - гены такие..а есть и Умные ...
100% такое оправдывать может исключительно недалекий человек!

260602101
ну это твоему сыну может в 7 лет такое не придумать - гены такие..а есть и Умные ...
Это да.
Все умные в селе и колхозах рождаются. На периферии. У нищеты родителей. Без гроша за душой. А потом прутся сюда. И со своими плакатами весь вид гостиного двора и невского проспекта порядочным горожанам портят.

sektor7
Это да.
Все умные в селе и колхозах рождаются. На периферии. У нищеты роди ...
Как можно? Умные только в пределах садового кольца и золотого треугольника.

Оборотень в погонах приказал, чиновник исполнил. Это же очевидно, что абсурд не остановить. Есть один плюс - гос. служба обесценивается. Чекисты - *клептоманы будут доить до конца

Закон трех колосков надо переименовать в Закон плакатика.

ну да, на адвоката скинуться, если дело серьёзное. Хотя это всё мечтания, деньги из пустого в порожнее.

У нас всё для людей. Потом не просите людей вакцинироваться, чиновнички.

Что-то путинистов не видно. Сокращенный день?

Поклоны не били, барину и солнцеликому осанну не пели. Выпороть и штраф влепить, что б неповадно было. Чай в сверхдержаве живут, а не в НАТЕ какой то.

Это позор власти!

Да полуграмотный полицейский можеть любую хрень сочинить, он не юрист, с него спрос маленький. Надо оспаривать в суде. Решение суда можно оспорить в вышестоящем суде и так далее. Но разве есть закон, запрещающий детям собираться с плакатами в руках?

Все дискуссии