Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

5 м/с, зап

746мм

67%

Подробнее

Пробки

4/10

Комментарии материала

28.05.2021 00:05

Крепость сдали. Как символ Петербурга сделали коммерческим проектом

Читать материал
Комментарии (63)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну, работает, зарабатывает, налоги плотит. Китайцев в доле нет. А криминал то где?
Типа, если бы этим государство занималось, денег в казне больше было бы? Сами знаете, не факт.

Сбеглов,Ау. Городу нужны доходы...

Показалось удивительным, что так много текста но.., осталась какая-то недосказанность..) Как будто бы Автор говорит кому-то: ребята, мы вас видим..) И, можем привести цифры и не из СПАРКа..) Думаю, ребятам - пофиг, так как названные цифры - смешны, а реальные цифры - обеспечивают им крышу! ) "В запасниках музея коротают век...", - вот это, действительно, - отвратительно! ) Но, в любом случае, прочитал с интересом, и обозвал, про себя, этих нехороших людей, хотя и не очень понял, кто из них - нехороший! Цифры.., цифры правильные очень важны! ) Для производства тех же сувениров.., - нужно его организовать, запустить, выплачивать зарплаты, рекламировать, продавать, инвестировать в производство..) Нету.., ни Идеи Революционной, ни.. - Конструктивной Критики! ) Шучу)

В Эрмитаже ещё хлеще всё с коррупцией + банда карманников, которых безопасность никак не может поймать.

Работать в убыток - это судьба все государственных предприятий. Потому что частник считает деньги, это его кровные. А в государственных предприятиях это деньги как бы ничьи: хоть потрать, хоть приумножь - тебе как управляющему никакой разницы. Зато левак - это свято

В футболе это называется "стандарт", когда гос. имущество или предприятие как-бы наемный менеджмент используют как частную собственность только для обогащения себя и узкого круга ближних. Да их и назначают и оценивают эффективность работы только с таким прицелом.
Вот и выколачивают бабки с каждого метра полезной площади.

Очень редко бываю в Петропавловской крепости, потому что все эти низкопробные выставки сильно портят впечатление о месте.

Если у госпредприятия на балансе есть недвижка, то обычно оно ее сдаёт «правильным образом» - не очень выгодно для себя, но очень выгодно для партнёра, который на поверку оказывается родственником или хорошим знакомым. Ну в общем тут аналогично... Их явно проверяет КСП Петербурга. И что, аудиторы ослепли? Или тоже в доле? Интересно, что заодно в статье привет Турчаку передали :)

Хороший материал. Всё в духе времени.

автор, редакция, а где правильные слова в финале: "материалы журналистского расследования переданы в компетентные органы(желательно с точным перечислением каких и входящим номером заявления)"
Потому как я не увидел какого-то реального криминала за вашими "многабукаффками". Сильно подозреваю (почти уверен) что и в сегодняшнем концерте на Дворцовой и в грядущих "алых парусах" можно такие схемы отыскать, а дальше-то что?
Хоть бы для сравнения, к примеру, перетряхнули лондонский Тауэр, чьих там денег крутится?

Спасибо за информацию. Теперь понятен весь этот балаган на территории музея. Обстановка совершенно не соответствует статусу места. Напоминает больше заштатный луна-парк на гастролях в провинции. Оказывается работают акционеры общества по приватизации и использованию истории Санкт-Петербурга.

Тут уже можно и Следственному комитету поковыряться. Убыток всегда выгодно показать, субсидию дадут. Вот из-за такой «интеллигенции» революции и происходят!

Много недвижимости город раздал за бесценок. Вопрос не в том, что бизнес зарабатывает, а в том, что город должен иметь долю, через коммерческую стоимость аренды.
У нас весь город сдается в аренду по схеме, когда берут объект у города за 10 миллионов в месяц и затем сдают в субаренду за 100.
У города потенциал по доходу существенно выше, чем есть сейчас. Только вот многие договора "бесплатной" аренды заключены на десятки лет.

Так везде в области культуры и государственного имущества. Посмотрите на «подвиги» Кукурузовой, например.

Благодаря статье Путин все узнает и начнет наводить порядок. А то распродали Родину за его спиной!

Если на государственных площадях происходят обогащение частных лиц, значит государство с этим согласно. Всё просто.

Познавательно, спасибо. Вопрос следкющий: теперь деньги потекут непосредственно на счет Петропавловки? Или произойдет просто плавная смена бенефициаров?

Крутой материал. Больше таких!

По прочтении статьи возникли два вопроса: 1.Статья действительно поднимает вопрос "захвата" крепости или просто заказ на дискредитацию нынешних владельцев крепости?
2. А точно-ли, что всё ещё коротают век в запасниках музея Айвазовский, Малевич, Кустодиев, Шишкин, Репин, Петров-Водкин, Маковские. Компанию им составляют уникальные графика и документы с XVIII-го века, и т.д..... При таких рукоблудах вероятность сохранности так мала....

ну, что, это не обычный лепет, а вроде материал

Ещё один секрет Полишинеля... Подозрительная тенденция к серии публикаций т н расследований. То Исаакий, то зарплата театральных директоров, то заметки о крепости. Чую бурю в некогда тихой гавани высокомаржинального культурного туризма в городской черте. Много касс - один хозяин. Ждём заморского топ- менеджера из Москвы, он то наведёт порядок))

хороший материал

Теперь не получаешь никакого удовольствия, гуляя по крепости, потому что она не видна за многочисленными устройствами с призывом "купи-купи-купи".

Петропавловка-это зеркало, в котором отражена вся экономическая деятельность в России: кто-то наживается, а музей(Россия) беднеет.

Хороший материал. Всегда удивлялся, почему сама Петропавловка в плачевном состоянии, но везде эти смешные платные недомузеи-выставки, которые даже для областного города - не уровень, а тут - главная крепость Петербурга.

Зарплата 700 миллионов, несопостовима с оборотами этих прилипа.
Другой вопрос, что делают почти 700 человек в музее?

Отличный материал. Журналисту респект.

Петра Первого уже нет, а остальным - пофиг... И потомки Алексашки Меньшикова - не дремлют, всё также пристраиваются к меняющему за столетия обличья "государю"!

Средняя 75???..автор-30 трмес!!!..этим "калюжным" светит с.159 ч.4!!

Спасибо за расследование.

Петропавловка- это сердце Питера!!- а пляж Петропавловки- уникальнейшее сакральное для города место!!- там по факту априори запрещено запускать разъезжать машинам а тем более устраивать мероприятия за которые берут деньги с людей за вход!!- это алтарь на который свободно- не утыкаясь в заборы с требованием позолотить ручку- волен придти каждый житель и гость- который принадлежит всему Питеру а не этой горстке гномов-орков!!- это священная корова!!- Уроды- другим словом не скажешь!!- осквернили такое место продав не только свои души и нутро но и торгуя живой сердечной энергией города- разменивая ее на пятаки и сливая их себе в свои ненасытные пуза!!///_

Прекрасная статья, 100% являющаяся поводом и основанием для проведения доследственной проверки - директор Альхен создал условия для сирот, злоупотребив своими полномочиями, отдавая из корыстных побуждений упущенную государственным учреждением выручку, а коммерсанты минимизируют плату за пользование госимуществом. Итог: явный пример вездесущей клановости на примере знакового госучреждения, финансируемого за счет бюджета-налогоплательщиков. В дураках блаженный народ гуляет и платить деньгу.

какие талантливые бизнесмены!...

Интересно, сколько "Фонтанка" за эту заказуху получила? Не секрет, что все подобные государственные организации являются кормушками для их руководителей. Вопрос в том, почему информация про Петропавловку появилась именно сейчас, когда госпожа Манилова вошла в клинч с новым министром культуры?

Как мило и как удачно!
Чехия унас теперь - недружественная страна, значит пора и "чешско-подданных" поприжать!

Эти уроды паразитируют не на Петропавловке - они паразитируют на нашем "интеллигентном" молчании с одной стороны и паЦреатическом одобрямсе скудных мозговыми данными с другой стороны

«Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России я отвечу: пьют и воруют»
Чему надо удивляться?
Понятно что надо отобрать, и снова поделить.

Крепость в балаган превращена, все эти пальцем деланные коммерческие экспозиции - не музейного уровня, но занимают лучшие места, тогда как достойные вещи из запасников - не экспонируются годами, мол нEгде!
И с какой стати этот делец калюжный - зам по науке?) Чтобы к палаткам и коммерческим балаганам по пропуску сотрудника въезжать в крепость? а заодно и пиарить свою коммерцию под видом участия в гастролях фейк-тутанхамонов Гос.музея?

Великий город Ленинград превратили в "чёрт-те-что" ! Доколе ? Бабло будет затмевать глаза приезжим "варягам от культуры", некоторые из которых ранее заведовали вагонами-ресторанами, другие вообще ни какого боку к культуре...

Все дискуссии
close