Комментарии материала

27.05.2021 14:30

Выезжающая из двора «Волга» стала непреодолимым препятствием для байкера на Большой Пороховской

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Креветка поддала газку) Не гнал бы, все было бы ок. Побольше нужно непреодолимых препятствий. Достали уже своими перделками.

Ехал бы медленнее, мог бы объехать.

Тот случай, когда вины мото не видно совсем. Из ряда в ряд не метался, ехал чётко по середине полосы, да и скорость не видно чтобы очень высокая. Считаю, что чистая вина волгаря.
5 ответов

Плохо, что так считаете... С таким ускорением, как у байкера, никому не удасться завершить манёвр...

Да, мот не виноват. Ехал ровно, объехать или затормозить не пытался - стопов не видно. Как и габаритов. Возможно, и фара не горела - дедок его просто не увидел. И он его тоже.

Тот случай, когда вина мотоциклиста видна невооружённым глазом. Вначале обогнал микроавтобус на пешеходном переходе (а если бы оттуда пешеход выскочил?), а потом полетел дальше, не включая мозг и считая, что все водители экстрасенсы и должны знать, что он сейчас вылетит из-за микроавтобуса.

GreenGrass
Плохо, что так считаете... С таким ускорением, как у байкера, никому не удасться ...
Специально видео пересмотрел - чистая вина волгаря. Он не мог не видеть мота, между ними никого не было. Да и выползла Волга еле-еле - на него поток едет, а он ползёт.

Mr.Long
Специально видео пересмотрел - чистая вина волгаря. Он не мог не видеть мота, ме ...
плохо смотрел: видно, что волга вылезла (весьма неспешно) поперёк полосы с первого увеличенного кадра. т.е. как только автор ролика перестроился левее фургона. Не имея исходника трудно определить: видна ли "волга" правее фургона при старте со светофора?
ситуация, кстати, классическая: дед решил, что "мне нужно налево". Пофигу, что 4ре полосы, пофигу что ещё недавно ПДД трактовали такую дорогу (с 4мя рельсами) как разделённую двойной сплошной, со всеми вытекающими. Главное, что "ему нужно". Он и попёрся, видя, что поток слева задержан на светофоре,а справа "его типа пропускают".
Очевидно, что данный манёвр небезопасен в принципе и неудобен окружающим. Но он не запрещён действующей редакцией правил, хотя давным-давно пора предписать на 4хполосках выезды только направо, повороты налево только на перекрёстках, ну и стоянкоостановки запретить, вне специальных уширений/площадок, заодно...

Я ни разу не поклонник мотоциклистов, скорее наоборот, как водитель автомобиля терпеть их не могу, но очень удивлен верхними комментариями, ибо истина дороже!
На видео явно видно, что в аварии виноват водитель Волги, не уступивший дорогу мотоциклу при выезде с прилегающей территории. Все остальное -- обычное сопежуйство в стиле если бы у бабушки был член, то она была бы дедушкой.
2 ответа

Поддерживаю.

Волга - это диагноз! 😉
Кстати без шуток, среди волговодов весьма высок процент... Как бы так сказать... Альтернативных...
4 ответа

Просто в возрасте и ездят редко.

+1
В меня тоже волга влетала, только я на машине был. Очень странные люди за рулем таких машин

Мотоцикл - тоже не лучшее средство передвижения (всё, что между ног - это не транспорт). А на волговодов бочку катить не надо - просто соблюдайте правила движения и доживёте до их возраста.

pigledyvigledy
Просто в возрасте и ездят редко.
Дедушки за рулём отдельная категория, и, как правило, их манёвры угадываются заранее, при надлежащей внимательности и опыте.
Да, на дороге все равны, особенно перед самосвалом, но всё же к ним отношусь с пониманием, все мы не молодеем, кто доживёт сам таким же станет.
Нет, именно какие-то непонятные личности отнюдь не пожилого возраста, если на волгах, то отмораживаются хуже, чем на гнилых некроТАЗах от автоваза 😬

В аварии, конечно, виноват не байкер, но сама езда на мотоцикле предполагает очень высокий риск потерять жизнь или здоровье. Не могу понять людей, для которых этот риск приемлем.

А где тормозной след мотоцикла.
8 ответов

Да есть там. Пару метров. Важно, что мотоциклист упёрся в свою полосу, по сторонам не смотрел. Можно было вычислить, что волгарь ломанётся.

У мотоцикла разве бывает тормозной след? Если мотоцикл будет тормозить так, что остается след, мотоциклист улетит.

DEMOMON
Да есть там. Пару метров. Важно, что мотоциклист упёрся в свою полосу, по сторон ...
Именно об этом я и писал выше, что 90% вины волгаря, а 10% - мота - больше внимательности и мог бы его заметить.

DEMOMON
Да есть там. Пару метров. Важно, что мотоциклист упёрся в свою полосу, по сторон ...
Значит я не ошибся. Похожие мысли и у меня.

DEMOMON
Да есть там. Пару метров. Важно, что мотоциклист упёрся в свою полосу, по сторон ...
DEMOMON, ломанулся Волгарь?) Ахаха. Ломанулся на байке чудик, вот и итог.

dimas062
Именно об этом я и писал выше, что 90% вины волгаря, а 10% - мота - больше внима ...
+++

Редиcка
У мотоцикла разве бывает тормозной след? Если мотоцикл будет тормозить так, что ...
Редиска Здесь, бывает, от мотоциклиста только)

Редиcка
У мотоцикла разве бывает тормозной след? Если мотоцикл будет тормозить так, что ...
от заднего колеса бывает. Если заблокировать переднее, то "положишь" мотоцикл на бок

вины байкера вообще нет, а на Волге дебил откровенный.
2 ответа

Конечно, все кто ездит по правилам - тормоза и дебилы!

tochilshik, ага, как только увидели байкера на дороге, все участники движения в обязательном порядке должны немедленно предоставить ему беспрепятственный проезд. В любой ситуации. Если нет, то все дебилы, одни байкеры не виноваты и вообще молодцы. Так по вашему получается?

Все дискуссии