Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Комментарии материала

27.05.2021 12:12

Бастрыкин объяснил трагедию в Казани нежеланием родителей платить за охрану школы

Читать материал
Комментарии (81)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Правильно!
Подумаешь, защита правопорядка, жизни и здоровья детей! Не государственная задача -- а задача частной инициативы, точно сказал!

А почему в стране, где полицейских на душу населения больше чем почти во всех других странах, где полиции больше чем армии, родители должны еще и нанимать охрану для школы? Не охренел ли господин Бастрыкин? За что полицаи получают зарплату? За разгон митингующих? И только?

а я думал что налоги плачу в том числе как раз на охрану правопорядка. полицию, росгвардию и вот это вот всё.
а оказывается надо за это отдельно доплачивать.
интересный подход.
какие будут варианты оплаты? разовая охрана, абонемент или как сейчас принято подпиской?
подписка МВД полюс, Росгвардия прайм.
Бастрыкин отлично набросил.

С хрена ли родители должны платить за охрану школы? Родители заключают договор с государственным, бюджетным образовательным учреждением, где черным по белому написано, что школа гарантирует обеспечение безопасности детей.
Господин Бастрыкин йурист или не йурист?

О как!! Договорились господа!!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
То есть 40 лет назад в школах вообще не то что охраны и заборов,а и вахтерши не было, я ходил к старым учителям еще долго после окончания без всяких формальностей,хотя оружие как известоно изобрели задолго до СССР, а терерь родители должны вставать под ружье и денно и ношно охранять учебные заведения своих детей.|
Неожиданный поворот, хотя для сегодняшей похоже навсегда оторвавшейся от жизни простого народа власти вполне себе обычное заявление высокопоставленного лица.

кукуха того

Дядя совсем ку-ку. Если граждане должны обеспечивать безопасность за свой счёт, то на кой чёрт нужны все эти бастрыкины? Которые и так живут за счёт этих граждан.

Жадность - это плохо!

То есть охрана правопорядка обязанность родителей школьников?

Вот это поворот, оказывается, родители виноваты. Ну действительно. Не правоохренители же. А бастрыкин вообще в курсе, что охране запрещено иметь оружие?

Бастрыкин, дай разрешение на оружие и не вмешивайся, и мы - граждане - сами создадим отряды, свои муниципалитеты, выберем шерифов среди соседей и так далее...

А что изменил бы невооруженный охранник? Стал бы первой жертвой?
А вооруженный... Алгоритм действия психа:
1) Устроиться в школу вооруженным охранником.
2) Профит.
Солидарен с уже высказавшимися - накой нам столько полисменов?

А можно ещё на охрану больниц с пациентов собирать

Вопрос в следующем, зачем нам тогда дядя Бастрыкин нужен и государство в целом с налогами если за всё, нужно ещё доплачивать

Изувер цинично глумится над родителями, потерявшими детей. В каждом чеке, который мы оплачиваем, заложен огромный процент налогов и сборов на содержание тех, кому платят, чтобы наших детей охраняли. Но почему то все эти "охранители" занимаются чем угодно, кроме обеспечения безопасности. Мы зря платим эти налоги. Действительно лучше платить напрямую охране, чем содержать свору дармоедов, которые будут набираться наглости упрекать людей, потерявших самое дорогое.

Как тут уже написали, классическая интерпретация пословицы "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" или (из той же серии)
" Вас изнасиловали потому, что вы слишком ярко накрашены и носите короткую юбку"

Просьба к Лаврову (МИД) - объясните тов. Бастрыкину, кто он есть, вашими словами, которые уже стали мемом.

Всё правильно сказал! Полиция, Росгвардия, СК РФ, ФСБ, все гоняют и ловят навальнят, истинных врагов вертикали. Некогда им охраной правопорядка и жизней граждан заниматься. Сами, всё сами... Лечитесь, учитесь, защищайтесь. У барей своих забот хватает.

Бред сивой кобылы..

А в больнице надо доплатить за норм врача. Любите родину,

кто-нибудь объясните бастыркину, что если у родителей возникнет желание платить за охрану школ - то у них может пропасть желание платить налоги, на которые жируют бастыркины и золотовы (чье ведомство, не глядя, выдало разрешение на огнестрел откровенно сумасшедшему)

К вечеру окажется, что это информационный вброс (что не исключено) и он этого не говорил)

Какая охрана? Сидел бы дяденька-пенсионер еще один, у которого даже дубинки не было. Сильно поможет такой охранник против человека с ружьем?
Как будто бы родители на двух автоматчиков скидывались. Да и не нормально, когда школы омоновцы охраняют.

Думаю отцы должны дежурить раз в месяц. Со своим ружьем. Группами по трое.

А зачем тогда нам государство, если везде нужно самим скидываться и все оплачивать?

Бастрыкин, выделяй омон или росгвардейцев с автоматами. Но не только в школу. В кинотеатры, метро, торговые центры и прочие общественные места

Вам не повезло. Специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй– не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропискам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат. (с) М.Жванецкий, 1984

Как же вы так воспитываете своих детей, если других детей от них надо с оружием охранять. Ведь у этого стрелка есть папа и мама.

Совсем сдурел?!!!
Это каким надо быть умственно неполноценным, чтобы такое сморозить?
Ой, гнать его давно надо, гнать....

Старику погоны жмут

очень интересно услышать реакцию на эти слова Президента !
Как уважаемый Президент прокомментирует это высказывание

Раз устроили такую жизнь, пусть сами и охраняют. Когда я училась, никакие охранники не были нужны! Лишь бы деньги с родителей содрать! Мишустин силовикам опять зарплату повысил, вот пусть школы и охраняют.

Опять не тот народ власти достался.Интересно,в каких школах учатся дети этих господ.И кто оплачивает это удовольствие.

отменяйте тогда налоги и мы сами само организуемся, будем обучать и охранять своих детей, к вам то доверия все меньше и меньше

государство давно дистанцируется от всего что не связано с налогами

А где по приведённой в материале ссылке на РИА приписываемые АИБ слова, вынесенные в заголовок?

14:35 В Следственном комитете заявили, что журналисты неправильно интерпретировали слова Бастрыкина.

«В СМИ прозвучала только первая, вырванная из контекста, часть выступления Председателя СК России, где он озвучил часть разговора с директором, которая в свою очередь обосновывала отсутствие охраны отказом родителей платить за неё. Однако в дальнейшем в своем выступлении Председатель СК России высказался о том, что договор об охране образовательного учреждения был, но школа не охранялась», — объяснили в пресс-службе СК.

Когда новость о том, что охране царя и его личных интересов подняли зарплату, следует сразу за новостью что на охрану детей денег у государства нет. Это не просто плевок в лица граждан, это появление геноцида собственного народа.

т.е стрелка отпустят что ли? А уголовное дело возбудят против родителей школьников?

Чё-то складывается впечатление, как будто стрелка подослала "та" охрана, которую бортанули.

А ещё государственную стипендию школьникам к бесплатному питанию выплачивать, и удвоить пособия их родителям, а то "шоколада" за счёт налогоплательщиков им всё ещё недостаточно.

Фонтанка после слов о том, что Бастрыкин валит на родителей вину за то, что не оплатили охрану, дает ссылку на РИА Новости. Но по ссылке этих слов и рядом нет. Если это не клевета, то хотелось бы ссылку на его слова.

Читаю в коммерсанте слова Бастрыкина. На мой взгляд речь о том, что договор на охрану был, охраны не было, а с родителей вымогали за охрану дополнительные деньги, которые они платить не хотели. Если в Казани ситуация с охраной школ такая же как и в Питере, то за охрану платит школа, играет тендер, на гос.деньги. Но поборы никто не отменял видимо.

Все дискуссии
close