Комментарии материала

27.05.2021 12:44

«Дать им не рыбу, а удочку». Смольный реформирует поддержку малого бизнеса

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Один мат,слов нет.Пудрят мозги коворкингами нерусскими,продолжая крушить малый бизнес на последнем рынке Апрашке и снося шиномотажи,ларьки,кафе под камеры СМИ.Работяги в коворкинг не вписываются,

Хотите помочь-не мешайте. Не лезьте в рынок, своими гэбэшно-совковыми мозгами все равно ничего не понимаете
1 ответ

У тебя мозгов вообще нет

Удочку дать, но применять её по назначению запретить.
1 ответ

Удочка у них и так есть. Но им ее в задницу засунули. Еще одну?!

То есть чиновники предлагают подыхающему бизнесу фестивали, аренду помещений в бизнесцентрах, доступ на сайты (не понятно, что за сайты, видимо о тендерах речь, платный или льготный доступ?), при этом за предпринимателем ведут неустанный надзор налоговая, прокуратура и многочисленные надзоры. То что могло бы помочь продлить агонию - кредитование, но оно обозначено как адресное, то есть для тех кто со связями, тех кто смог договориться. По факту экономика РФ стремительно схлопывается, деньги есть но они в кубышке и не идут в масштабное строительство, реконструкцию и модернизацию, если рестораторы и торговля еще худо бедно востребованы, то производственная сфера массово отбрасывает копыта.
1 ответ

Да потому что коворкинги эти, сайты и фестивали предоставят нужные фирмы, за деньги, предназначенные на поддержку бизнеса. Деньги отдадут не бизнесу, а себе за мнимые услуги. Гораздо эффективнее и безопаснее, чем вымагать откаты за субсидии.

"Также чиновники собираются выстраивать своеобразный лифт для малого бизнеса, побуждая самозанятых трансформироваться в ИП, а ИП регистрировать юрлица."

Ага, ага, мы наоборот очень рады, что избавились от ООО-шки и ушли в самозанятые. Проверок особо не было, но ворох отчетности просто задолбал.

Закрытое совещание, и нулевое КПД!!!

Плебсу - коворкинги, шаурмячные, и барбершопы. А своим пацанам - разрешения на снос исторического центра и промзон под строительство муравейников (вот это- БИЗНЕС!). Цинизм и бездарность просто поражают. "Дать им удочку" - охренели что-ли?!! Правительства любых нормальных стран понимают, что для организации общепита и досуга, малому бизнесу нужно просто установить четкие регламенты, которые не меняются каждый год (вспоминаем про террасы), и просто НЕ МЕШАТЬ. А помогать надо производственным, наукоемким, технологическим бизнесам. Но тут нужно понимание, заинтересованность.... Проще раз в год выехать под камеры в пышечную и пробубнить что-нибудь в усы типа "поможем- разберемся".... Как результат- в городе мелкие кустарные производства прячутся по подвалам в надежде избежать встречи с этими "помогальщикаи". Концентрация наукоемких малых предприятий - ниже самой бедной страны западной Европы.
Эти вороватые бездарные совки думают, что жители этого города- идиоты.... Зря.

"Свежо придание, да верится - с трудом!"
Да эта "удочка" у всех давно имеется, да только вот результаты её использования видны лишь на снегу, и то в желтом цвете. НЕ НАДО ПУДРИТЬ МОЗГ, ПЖСТа!!!

Очередное пустобрёхство

Все дискуссии