Комментарии материала

27.05.2021 11:13

Автобус встал на дыбы. Серьезное ДТП на Ленинском снимали десятки камер

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой крепкий столб!

Столб спас людей на остановке.

Транспортная реформа увеличит в разы жертв такого общественного транспорта.Не будет маршруток и все набьются в автобусы,а водители не железные дровосеки,вести тяжеленный автобус из двух секций на платформе Камаза,это не одно и тоже,что легкая маршрутка,в которой людей мало и весит она в разы меньше.В данном случае водитель не справился с многотонной махиной,устал,смена с 5 утра,значит конец смены,хорошо,что людей было в салоне 10 человек.
3 ответа

Не надо заранее, не зная обстоятельств, делать выводы.
В маршрутках тоже ничего хорошего нет.
Порядок надо наводить в целом. Например, восстанавливать трамвайное движение - на выделенных полосах современный трамвай это самый быстрый и самый вместительный вид городского транспорта после метро. Вдобавок самый экологичный. И на столб он тоже не полезет.

Не сочиняйте..)..эти автобусы намного комфортнее..и со стороны пассажиров и со стороны водителя..там даже женщины за рулём катаются коробка автомат и прочие фишки..а ваши дикие маршрутки шахидки никто не отменял если хотите вспомнить молодость то всегда пожалуйста их дофига в городе..)

",вести тяжеленный автобус из двух секций на платформе Камаза, это не одно и тоже,что легкая маршрутка"
Что за чушь? По-вашему, водитель педали что ли крутит? Или там что-то от его мускульной силы в принципе зависит? И что значит"на платформе КАМАЗа" - вы пишете так, будто речь о барбухайке типа КавЗа, а не городском автобусе.

От этого автобуса №2 только зло. Поэтому езжу на 306 маршрутке. Чисто, спокойно. А в 2-ке грязно, вечно все ругаются, едет на 30-40 минут дольше, чем маршрутка. Неповоротливый, создает пробки для всех, либо гоняется как в данном случае.
3 ответа

так не будет никакой 306 через год. какие будут ваши действия?

если вы ездите на маршрутке зачем врать про грязь и ругань в 2-ке?

Karl111
так не будет никакой 306 через год. какие будут ваши действия?
До них еще не дошло. И не дойдет до дня икс.

Водителю плохо стало? Отрубился? Заснул?
Плавное смещение прямо в столб и полное отсутствие торможения, кажись даже с ускорением шёл, как будто нога на педали газа осталась...
5 ответов

Очень похоже на то, что водителю стало плохо. От этого никто не застрахован.

mynine
Очень похоже на то, что водителю стало плохо. От этого никто не застрахован.
От таких случаев и должен 'страховать' предрейсовый осмотр водителей. Теоретически. Но человек не механизм, плохо может стать и внезапно, но на нормальном осмотре должны выявить и не допустить до работы пьяных, не выспашихся, с давлением выше/ниже определённого и т.д. В теории должно снизить риски подобных инцидентов.

AlBerkut
От таких случаев и должен 'страховать' предрейсовый осмотр водителей. Теоретичес ...
Так то-то и оно что человеку может стать плохо внезапно.
Несколько лет назад на перекрестке Ветеранов и Корзуна водитель автомобиля сбил на остановке двух пенсионеров подходивших к троллейбусу, емнип, он умер прямо за рулем. Была видеозапись с камеры на троллейбусе - секунд за десять-пятнадцать до дтп водитель выезжал из кармана и на вид был в полном порядке.

mynine
Так то-то и оно что человеку может стать плохо внезапно.
Несколько лет наз ...
Человек смертен, и иногда внезапно.
Но как правило, внезапная смерть наступает не сразу, она характерна в большей степени для острых нарушений кровообращения (инфаркт, инсульт, разрыв аорты и т.п.), и как правило предшествует этому печальному факту что-то с артериальным давлением.
А вот при нормальном мед.осмотре его можно и выявить... Не 100% гарантия, но всё же....

AlBerkut
Человек смертен, и иногда внезапно.
Но как правило, внезапная смерть наст ...
Так вот эти не сто процентов мы и наблюдаем.

Все у всех бывает. А вот разбор полётов в стране ЕС и России, где правят капиталисты в погонах, разный. Если собственник автобуса ИП, не связанный с ген. прокурором - его род суд и банкротство. А если бенефициар - город,, смольный, сын Матвиенко - тогда главный подозреваемый, исключительно водитель.....

Медаль за качество изготовителям и монтажникам столба!

Погода изменилась с ясной на пасмурную, тучки наползают - давление изменилось, уставший водитель с утренней смены скорее всего отрубился.
Производителям и установщикам столба - зачет!

Возможно, автопилоты в скором будущем могут помочь с рейсовым городским транспортом и с такси.
Но куда тогда девать армию туповатых водил?

Уже даже на автомобилях установлены всякие электронные помощники типа контроля движения за полосой, экстренное торможение перед препятствием и даже контроль усталости водителя, и это не фантастика, это у большинства нормальных авто. Ну почему наша страна такая дико отсталая в вопросе безопасности общественного транспорта?
1 ответ

А в чем наша страна дико передовая?

Все дискуссии