Комментарии материала

26.05.2021 21:17

В июне квитанция Петроэлектросбыта в Петербурге сменит дизайн. «Фонтанка» объясняет, как не запутаться

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сегодня ночь оплачивал на сайте. Глючило по полной. В счете на оплату капремонта было предложено ввести показания счетчиков. С десятой попытки удалось ввести показания и оплатить оба счета.

Однако на собственном опыте могу сказать, что россияне при оплате коммунальных услуг в назначении платежа указывают всё что угодно НО только не Лицевой счет из квитанции?! А потом удивляются почему у них долг...

Вчера вечером ввел показания ДЕНЬ/НОЧЬ. по ходу введения выходили красным цветом какие-то странные комментарии в виде непонятного набора цифр и текста, " у вас завышено среднедневное потребление. Проверьте цифры и введите еще раз" В общем ,ничего не менял, ввел что были на счетчике... При открытии страницы оплаты увидел, что денежная сумма личного кабинета не совпадает с суммой в бумажной квитанции !!??. Оплатил как в личном кабинете.. Оплата прошла.... Корочь, неразбериха ...
2 ответа

Они видимо сайт меняли, только к часу ночи заработал хоть как-то.

Вот нужно сделать _для граждан_ , а не для собирающих деньги квитанцию одну, а не 40 штук. И это задача чиновников. А они ничего не делают. Особенно в пожилом возрасте людям тяжело в этом даже разбираться.
Ничего сложного в этом нет. И по ценам на обслуживание тоже. И счётчики сменил петроэлектросбыт с возможностью передачи данных-оказывается нет, не могут данные централизованно подключить, даже не смогли скорректировать время на этом счетчике.
А на бумаге-да, все хорошо. Да что ж вы такие криворукие-то?

Что за дикий формат даты в новой платежке? ММ/ДД/ГГ
1 ответ

Северо-американский

До сих пор получаете бумажные квитанции? Ну вы даёте старпёры.
3 ответа

Мы уже несколько лет как пытаемся от них отказаться, но их все равно упорно кидают в ящик.

Потом в очередной раз будет у них сбой и накроется база данных, так вам сразу предъявят за несколько лет, мол "не поступали платежи", у вас долг 100500 руб. 17 коп., и идите доказывайте, что платили невнятными выписками с карты и электронными чеками на почту. Забыли, где живёте, что ли?

Прежде чем платить что-либо Петроэлектрсбыту задумайтесь вот о чём: Разве Вас получатель платежа за электричество (Петербургская сбытовая компания) или получатель взноса за капремонт (Фонд капремонта) письменно уведомили о том, что они будут считать платежи в адрес Петроэлектросбыта надлежащим исполнением обязательств с Вашей стороны? Нет. Не уведомили. В любой момент Петроэлектросбыт может обанкротится, а Петербургская сбытовая компания и Фонд капремонта повторно выставят Вам все счета, которые Вы оплачивали Петроэлектросбыту. И скажут, что им Петроэлектросбыт Ваших платежей не перечислил и что они Вас в Петроэлектросбыт платить не просили (где "бумага", что просили?). Чем Вы будете доказывать свою правоту? Скажете: "мол все так делали"?. А дальше в полном соответствии с российскими Законами суд взыщет эти платежи с Вас повторно. И правильно сделает. Потому что не надо потакать мошенникам.
2 ответа

Какая интересная и насыщенная у вас жизнь!!!

На сайте Петроэлетросбыта оплатила один платеж за капремонт. Он не отражается. Исчез. За электричество есть, а за капремонт нет. Там про кап ремонт вообще ничего нет. Правда на сайте ФКР в личном кабинете платеж отражается.
Доказать платежи можно с помощью выписок из банка. Вы же по карте оплачивали. Там все указано. Кто, когда, кому.
Делаю скрины, отправляю электронные чеки себе на почту, потом копирую на комп.
Очень это все не надежно. Отключат интернет. И все накроется

Зачем такие сложности в платёжных документах?
1 ответ

Чтобы запутать потребителя до такой степени, что его можно будет легко облапошить.

Единственный правильный выход:
1. Не платить за то, за что Вы не считаете нужным платить.
2. Платить только тем, кому Вы обязаны в силу Закона (за электричество-гарантирующему поставщику- Петербургской сбытовой компании, за кап.ремонт- в Фонд капремонта и только по их реквизитам), но ни в коем случае не Петроэлектросбыту.
3. Завести «личные» кабинеты» на сайтах Петербургской сбытовой компании и Фонда капремонта. Платить через интернет-банк, а не в пунктах приёма Петроэлектросбыта/
4. Всегда указывать период, за который платите, номер лицевого счёта, данные плательщика.
5. Отслеживать на сайте мировых судей появление судебных приказов по заявлениям Петроэлектросбыта и в случае появления требовать их отмены.
6. При рассмотрении дела в судах заявлять, что Петроэлектросбыт- ненадлежащий истец, у Вас с ним нет договора, он не оказывает услуг, Вы с ним не вступали в отношения и не знаете - кто это такие.
6 ответов

"за кап.ремонт" - Вы хотели, наверное, написать "за обещание капремонта"??..

Если оплачивать через личный кабинет ФКР, то Вам даже чек об оплате не предоставляют.
Высылают подтверждение, а где чек...???

Агроном аэродрома
"за кап.ремонт" - Вы хотели, наверное, написать "за обещание капремонта"??..
тогда уж "за иллюзию капремонта"

Адаи
Если оплачивать через личный кабинет ФКР, то Вам даже чек об оплате не предостав ...
Если Вы платили с карты, то в Интернет-банке скачайте чек

AndrewBarsik
Если Вы платили с карты, то в Интернет-банке скачайте чек
В интернет- банке тоже только подтверждение оплаты, а не чек. Чек с QR-кодом должен быть. Петроэлектросбыт, например, такой чек высылает. А ФКР нет.

Квитанция конечно имеет совершенно избыточную сложность
и введение "на 1.06.2021" только еще запутает дополнительно

Надо было хотя бы в это написать так
ЭЛЕКТРОЭНЕГИЯ - ЗА АПРЕЛЬ
КАПРЕМОНТ - ЗА МАЙ

Только это резко снизило бы непонимание

Заплатил кап.ремонт по траифу и эл.энергию в петроэлектросбыте. "Долг" (которого не было) попросил не учитывать. Посмотрю, что насчитают в июне.

Ну слава Богу! Наконец-то объяснили предельно понятно. Ясно, что за электричество просто необходимо платить до 20, а за ремонт до 10. Какого месяца - неважно, главное знать баланс, а особенно понятно, зачем это в одну квитанцию сражаться и устанавливать разные сроки. Теперь берёшь квитанцию, напяливаешь очки и читаешь все, от первой до последней мелкой буковки, чтобы чего не пропустить. Может образуются посредничнские компании, которые будут оказывать услуги по толкованию и расшифровке информации в квитанции. А может вырастут долги не только за капремонт, но и за электричество.

Заплатил ФКР в личном кабинете на их сайте (да, он там есть). Пени за 2014-15 год, которые мне внезапно выставили в марте, отменили после пары обращений в прокуратуру и одного - в Жилищную инспекцию. И стало хорошо.
Если позвонит ПЭС, попрошу их показать мой договор с ПЭС (его нет).
ПСК присоединена к ПЭС в районе 2017-18 г, база общая.
Всем органам, у которых есть голова, желаю ею не болеть, а у которых нет - сгинуть.
1 ответ

ФКР - личный кабинет - глючит, и не позволяет там не зарегистрироваться , ни уже тем более что-то посмотреть!

Как всегда сделали квитанцию, чтоб никто не разобрался. Ничего у нас не могут сделать для людей.

достали эти тарифы. квитанции эти... плачу за свою как за ипотечную ....

К этой квитанции должна быть приложена инструкция по заполнению, не все читают Фонтанку, а старики особенно.

Странные граждане живут в нашем городе. Зачем оплачивать прихоти каких то придурков?
Почему мы должны платить за капремонт, электросбытовой кампании? Забейте на эти нововведения, не надо ничего платить. Никто не оплатит этот бред пару месяцев, сразу наведут порядок и посадят кого надо.

Просто не платите. Забудьте. Пусть "накапливается". Капремонта нет, соответственно и платить не за что.

Заплатили на сайте ПЭС за электричество, а на сайте ФКР за капремонт, причем только за май, без "долга". Ответа на претензию, которую мы отправили 16-го мая, естественно, еще нет. Посмотрим, что они там еще насчитают в июне. Пусть только попробуют - пойдем в суд!

По сути ФКР, ПЭС и ВЦКП так и не смогли перенести как положено данные и свериться.
Обнулилии квитанции и дело сделано? А как быть тем кто оплатил долг в мае по новой квитанции, а ему все равно будет приходить долг в розовую квитанцию ВЦКП?

И вопрос на будущее, ПЭС выиграли аукцион до конца года, потом ВЦКП выиграет аукцион, так как их услуги лучше и квитанция как положена выставляется с одним днем платежа! Опять перенос базы и опять долги-долги-долги...

В Вашем случае действеннее будет обратиться в прокуратуру. Данный вопрос резонансный и решения проблемы, думается, долго ждать не придется.

Ну объясните дураку, как в одной квитанции могут быть разные установленные сроки оплаты. Порвать квитанцию пополам?
1 ответ

Тем дуракам, которые это придумали, невозможно ничего объяснить объяснить.
"Беда нашей страны в том, что люди, которые должны принимать таблетки, принимают законы"

Вот еще момент. Проблема то в том, что в Фонд капремонта так и не дошли деньги, собранные ВЦКП на ремонт в последней квитанции. Что толку, что ЕИРЦ обнулит базы. Долг то за ремонт останется, т.к. это еще отношения ВЦКП и Фонда капремонта..

дайте ссылку на личный кабинет капремонта
как нибудь можно заплатить через ВТб зная сумму?
2 ответа

dimitron111,
Прямо на сайте Фонда Капитального ремонта можно оплатить или открыть Личный кабинет... надо знать лицевой счёт. Успехов.

Вместо того,чтобы все упростить, они все усложнили до невозможности. Зачем? Чтоб побольше денег с людей содрать. А потом люди пусть разбираются. Так чтоли?

Очередной «умник экономист» состряпал хрень ... Столько лет по распоряжению Медведева шли к раздельным Квитанциям и оплате напрямую поставщикам ..., А нет ,- это плохо и разворот на 180 градусов и опять объединение в одну Квитанцию .. «кучу малу» состряпали...
Опять потом расхлёбывать будут очень долго....
Страна парадоксов.

Главное не ссать!

Личный электронный кабинет петроэлектросбыта это просто позор. У нас такое студенты на коленке делают за месяц, а эти уже пару лет как не могут нормальный электронный сервис оплаты предоставить пользователям.

Модное и очень дережное слово ребрендинг и редизайн.
По факту полная ерунда и куча денег знакомым людям.
Огромные листы бумаги с маленькими ячейками полезной информации.
Ну а мелкую графу показателей счетчика или размера оплаты не всегда найдешь, пойдешь и впишешь то, что нужно.

ПОЗОР, действительно о гражданах думают в последнюю очередь.
Сначала - как содрать с нас хотя бы 1 рубль,
Потом - как этот рубль, поглубже убрать в свой карман!
Фонд кап ремонта почему то мы должны с комиссией оплачивать.,
с меня банк ВТБ ( где кстати находится расчетный счет Фонда) взял 20 рублей за платежку!,
А я хотела сэкономить, думала ВТБ с ВТБ без комиссии, но не тут то было!)))

Все дискуссии
-1