Комментарии материала

26.05.2021 20:48

Мужчина, раздавший оплеух 11-летнему мальчику в Сиверском, стал подозреваемым в деле об истязании несовершеннолетнего

Читать материал
Комментарии (45)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Когда поедет работать арматурщиком на БАМ, пусть мажет лысину жидкостью от комаров, а то сожрут.
1 ответ

Ни куда он не поедет, в худшем случае получит условно, в лучшем адвокат договорится с родителями потерпевшего и те за "копеечку" пойдут на мировую, а дитятко с чуством безнаказанности проложит.....

"Предварительной причиной конфликта называют мусор, который дети якобы разбрасывали по площадке"

И стоило из-за этого? Ну разбросали и разбросали, вот не пофиг, если уж очень надо - возьми и убери, а если не надо - да пусть бы себе лежит.
3 ответа

Стыдно мне за вас... Убивают кого - пусть убивают, значит так надо, моя хата с краю. Лежит труп - да и пусть себе лежит.

save
Стыдно мне за вас... Убивают кого - пусть убивают, значит так надо, моя хата с к ...
Именно так. Потому что в первом случае отгребёшь проблем либо от убивающих, либо от ментов. Во втором случае - точно отгребёшь проблем от ментов. Личная позиция, подтверждённая (чужим к счастью) опытом.

save
Стыдно мне за вас... Убивают кого - пусть убивают, значит так надо, моя хата с к ...
Ну а что делать с гипертрофированным чувством стыда за других людей - не подскажу к сожалению. Может чаще в зеркало смотреть.

Я против насилия, но нередки случаи, когда дети (а это по закону могут быть и лбы 17 лет) ломают или портят имущество, избивают других, мучают животных... а сделаешь им замечание - будешь послан по известному адресу. Некоторое время назад сама же Фонтанка о похожих случаях писала. И что, тоже ничего страшного? Отвернуться и уйти?
11 ответов

А есть какие-то ещё варианты?
Если вас и ваших близких / вашего имущества не касается - пройти мимо.

Увещевать неспособных к восприятию толку нет, пытаться что-то решить через "охранителей" - потеря времени, а возможно ещё и себе дороже выйдет, самостоятельно решать - ну, как видите.

Это все равно не дает право истязать этих детей

Если вы дадите оплеуху, полиция приедет и пойдете под статью.
Если вам дадут оплеуху, в полиции на ваше заявление рассмеются и посоветуют "дать ему по шее", после чего пойдете под статью.
Проходите мимо, не ломайте себе жизнь из-за мусора , в любом его понимании.

Звонить в полицию. Если все в таких ситуация будут звонить в полицию, и потом общество будет требовать от полиции отчета, то все будет замечательно работать. Именно так это работает в западных странах.

zorkii
Это все равно не дает право истязать этих детей
Я и не призываю никого истязать. Что делать когда дети других истязают?
Да, пройти мимо - это самый простой вариант. Но потом тут же все удивляются, почему никто не поможет другому в сложной ситуации. Так потому что привыкли мимо проходить.

zorkii
Это все равно не дает право истязать этих детей
....а вы там увидели истязания ? ..... мужик прочитал нотацию и выпер с детской площадки.

BobCat2
Я и не призываю никого истязать. Что делать когда дети других истязают?
Д ...
Честно говоря мало кто уже удивляется. Условия такие.

Cвифт
....а вы там увидели истязания ? ..... мужик прочитал нотацию и выпер с детской ...
Достаточно взвесить этого деда и ребенка, они в разных весовых категориях, к примеры выйдешь против супертяжа ММА - конечно нет, поэтому увы только так

Cвифт
....а вы там увидели истязания ? ..... мужик прочитал нотацию и выпер с детской ...
Снимайте происшествия на видео. Это лушее, что вы можете сделать.

Alex000
А есть какие-то ещё варианты?
Если вас и ваших близких / вашего имущества ...
Вот так и живем , моя хата с краю , ничего не знаю . Намусорил, убери за собой . А то рабоче-крестьянского происхождения, а как будто с золотой ложкой родились и с прислугой. А у малолетнего видимо семьей заложено понимание - чужое, зачем беречь ? Вот и живем в стране в разрухе и деградации, ибо она в головах у большинства.

Masya
Вот так и живем , моя хата с краю , ничего не знаю . Намусорил, убери за собой . ...
Могу только плечами пожать.
Вариантов нет.

... я так понял по видео, снимали его друзья и полицию вызвали тоже они ? Продвинутые детишки.
5 ответов

(усиленно) Настоящими патриотами государства растут!

Видео снимали родители других детей. Продвинутые такие.

265996590
Видео снимали родители других детей. Продвинутые такие.
..... а если включить звук ?))))

Cвифт
..... а если включить звук ?))))
И что? Детские голоса? Так дети рядом с родителями стояли.

265996590
И что? Детские голоса? Так дети рядом с родителями стояли.
....тогда бы комментировали взрослые )))

Молодой удод даже не понял, за что ему раздали живительных лещей
5 ответов

....леща, всё он понял, ему целую лекцию зачитали ... косил под дурачка просто. Воспитательную роль социума множат на ноль, а у родителей руки до всего не доходят.

Cвифт
....леща, всё он понял, ему целую лекцию зачитали ... косил под дурачка просто. ...
Против детей и женщин можно применять силу только если есть угроза твоей жизни или здоровью

Cвифт
....леща, всё он понял, ему целую лекцию зачитали ... косил под дурачка просто. ...
Да не руки у родителей не доходят, а он такой же как его родители . От осины не родятся апельсины.

zorkii
Против детей и женщин можно применять силу только если есть угроза твоей жизни и ...
Даже детям и женщинам? :)

zorkii
Против детей и женщин можно применять силу только если есть угроза твоей жизни и ...
А ведь, кстати, да... Старики как-то пропали из усовествливейшевших и примерятельных на своих родителей комментариев после принятия эпохального закона имени Алексея Анатолича. Надо бы ему в суде теперь про детей и женщин речугу двинуть..

А что там с кококо, который парня избил якобы ща смех, когда его дочь об качели ударилась? Новость недельной давности

Тут истязаний нет , 116 усматривается , но она из хулиганских побуждений , что так же сомнительно . Завысили квалификацию на общественном резонансе . Не удивлюсь , что СК ещё с арестом в суд выйдет.

Однако, это тенденция. Имеющие детей считают себя вправе наказывать физически чужих детей. Для них не важно, виноваты чужие дети или нет, но наказать их надо обязательно. Это свои - ангелочки.

Парень разбросал мусор не детской площадке, жена этого мужика сделала ему замечание и предложила убрать. "Дети" её послали. Пришел мужик и все популярно довел до сопляка. Что не так? И это- Путину уже доложили...?
3 ответа

"Не так" то, что взрослый мужик бьёт лежачего 11-летнего пацана. На видео это хорошо видно.
Если взрослого так задело - вперёд, разбираться на равных с родителями малолетнего "преступника".
Кстати, никакой мусор по итогам разборки так никем и не убран, мужик просто отвёл душу, выпустил пар, разрядился.... как-то так.

По показаниям другой стороны яжматери не понравилась, что дети шумят и будят её драгоценное дитятко, она начала их материть, потерпевший послал тетю подальше на что она вызвонила на разборки с ребёнком своего бычка. Судя по идеальной чистоте площадки - версия вполне правдоподбна. А бычок на ровном месте судимость поднял и повезёт если не зону - с чем и поздравляю эту семейку.

Не так - когда взрослый жлоб бьёт 11-летнего ребёнка.

Не, ну мужик честно воспитывал пацана, пока пацан лежит и прикрывается.., - он его - не трогает, как тока пацан раскрылся (расслабился)), он ему - втюхивает! ) Нормальная такая вайна , 41-летнего с 11-летним! ) О, Господи, Россия.. Даже допуская, что пацан - Отморозок (что не подтверждается!), 41-летний - Выморозок полный, что - Очевидно! без смайлика..

Отсутствие профилактики преступлений. Одни чувствуют вседозволенность и безнаказанность, другие отчаяние и беспомощность.

Что это за контора такая - Следственный Комитет, и что означает "взять на контроль"?
1 ответ

Типо шефмонтаж)

ну чтож, СК (с подачи всех ветвей власти и при бурном одобрении общественности, судя по комментам) продолжает плодить вседозволенность и безнаказанность в неокрепших умах "детишек". На них и так управы нет никакой. А после подобных громких дел будем спасибо говорить, проходя мимо подростков, что "денег+мобилу не отжали" или на спину не плюнули.
К слову: пресловутый "совок" поддерживал порядок на улицах именно что силами общественности. И не только дружинниками, но и неравнодушными гражданами которые могли мимо проходя совсем юным шалунам просто подзатыльник/подпопник отвесить, а подросших -свести в опорный пункт (с очень серьёзными последствиями для недорослей в плане дальнейшей социализации) или просто навешать батух. ОПМ были практически в каждом дворе, а если сердобольные бабушки вызывали ППС на расправу с "дитяткой" то в отделении дежурные очень быстро разбирались что почём. И никаких последствий (кроме благодарности) для воспитателя не было.

Взял бы его за ухо, поднял на ноги и вывел, вопросов не было бы, а так бить лежачего 11 -него пацана в 41 год как-то не по-мужски.

Очень жаль что щас и мужика этого затаскают , он хоть и не прав конечно, но тут не возбуждаться надо а проводить общественную работу! Именно беседы представителей власти как это было раньше, что только от статьи? Один с уголовкой будет второй даже не поймет что случилось.

Если бы мужик достал телефон и стал его снимать на видео проговаривая ситуацию , то это подействовало бы гораздно эффективнее того что он сделал.малооетки все прекрасно понимают

Все дискуссии